微笑
满天灿烂的星光,勾勒出我淡淡的微笑。
有人说,人生快乐也是一天,痛苦也是一天,你没有理由不快乐,我深信不疑。
或许,让人们每天都保持微笑是非常困难的一件事,人生中难免有许多的不如意,但慢慢的,你会发现,当你处于一种困境时,微笑其实能让你有更多的勇气与力量。
在每个人的身边,或多或少都会有这样的一个人,无一例外,他们都拥有许多的朋友,而与这些人交朋友,不知不觉中,自己好像也在这种潜移默化中变得开朗、爱笑,这便是微笑所具有的强大魔力。
而我,便拥有这强大魔力。
或许人就是这么奇妙吧,从一开始刚入班时的陌生,到现在的无话不谈,貌似过了许久,却那样简单。人心总是捉摸不透的,有时你只需给他们一个善良的微笑,他们便能敞开胸怀做你最要好的朋友。每天与朋友们在一起的时光,总是那么美好,枯燥的学习生活,在嘻嘻哈哈声中便悄然流逝。有时候,别人给我讲一个笑话,我会一直笑个不停,他们总说我傻,其实这不是傻,而是一种积极向上的人生态度。有时候,看到我蹦蹦跳跳的身影,他们也会羡慕我怎么能每天都这么开心,其实,这只是一种习惯,快乐的习惯。
微笑不但能拥有朋友,最重要的是,它能让你的朋友更信任你。朋友难得,一个信任你的朋友更加难得。
一个宁静的午后,我骑着自行车,在马路上奔驰着,飞一样的冲向朋友的家,今天我们说好要一起出去玩。我在楼下等了她好长时间,她始终不出现,当我正考虑要不要按门铃时,楼道里传来一阵急促的脚步声,不久,她便满脸通红地站在了我面前,嘴里说着对不起,一副委屈的样子,我毫不犹豫的一笑,说:“没关系啊,我多等你一会儿就能多接受阳光的滋养了啊!”看着我认真的样子,她也笑了。从此,我们便变成了有福同享、有难同当的“铁哥们”了。
微笑的旅途,一直这么欢声笑语。
微笑的岁月,一直这么美好纯洁。
漫漫人生路,我会这样一直微笑下去,直到永远。