最美的微笑
世上最美的笑就是微笑,它似一阵春风,吹拂着人们的心田,荡起微波;它像一股甘泉,滋润着人们的灵魂,洗去污秽;它犹如一缕阳光,射透迷茫的浓雾,温暖如春。
我的老师,脸上总挂着自信而迷人的微笑,长长的卷发随风飘扬。爱笑的人,总给人一种好感。
遇到她之前,我总是对于一切事物抱一种无关痛痒的感觉。我认为老师大概总是会偏向学习好而又乖巧的优等生吧?至于我这样成绩平平又对一切不太认真的孩子,在以后的初中生活中必定是一个配角吧?
初次见到老师,给我的印象就像阳光,一脸灿烂的微笑,所有紧张的气氛顿时消失的无影无踪,一切事物好像变得温柔起来,怎么厌倦学习厌倦学校的孩子,也不会拒绝这样的笑吧?
她的课虽然安排得很紧张,每节都有很多任务,但给我们的感觉从来都是不紧不慢的,即使再枯燥的内容也会因为一句玩笑话而落下一串悦耳的欢笑,于是同学也都喜欢上她的课。
语文课堂上不仅仅只是单调枯燥的机械学习训练,还会有很多丰富多彩的各类活动:半分钟演讲常常让同学们捧腹大笑,激情诵读往往让大家感动神往陶醉其中,日记交流让大家赞叹不已,辩论赛更是让大家激昂振奋老师总是很轻松地培养了我们各方面的能力,即使再不起眼的学生都不会忽略。每一堂课,每一个学生都是主角,甚至连最喜欢上课走神的同学,都会绷紧精神认真听讲呢!她,总有吸引我们的地方。
是她高雅的气质?满腹的诗书?脱凡的微笑?还是对学生真心的关爱?也许,我们永远也不会懂得,但我们知道我们优异的成绩来自她的爱心和用心,来自和同学们共同的努力。微笑,是她永远的记号。
也许有一天,我们会分开,但永远也不会忘记那甜美的笑容,那神采飞扬的神情。因为那是我们成长路上停留过的一只蝴蝶,美好的事物会永远记在心里。