微笑初二作文
那年,我们的笑像向阳花般绽放在六月的天空下。
是小升初的期末考,大家都很紧张,神经紧绷着。我坐在位置上,不知该怎么办,腿在轻轻地颤抖,脑袋里一片空白。看下手表,离考试时间愈来愈近,那些还带着墨味的试卷在等着我们。教室里闹成一片,可我还能清楚地听见自己的心跳声。纸团,水笔,纸垫在空中舞动,黑板上残留着粉笔划过的痕迹,灯光明亮地照在我们头上,吱吱呀呀的桌椅扭动的声音……这一切的一切,都干扰着我,翻开书本,心思根本就不在这儿。我趴在桌子上,本想平静下,却听见手表里指针摆动的声音。我的神经越绷越紧,想着乱七八糟的事,欲罢不能。
铃声响了,我收拾好书包,起身走出教室。“嘿,别这么紧张嘛!”我回过头,原来是A。她冲我甜甜地笑了下,我一下子放松了许多。我挽着她的手,说:“臭丫头,你也很紧张啊,看,手心这么热。”她冲我吐舌头,我们打打闹闹地走进考场。
我坐在座位上,看着教室门口人来人往。一个女孩走过来,很礼貌地冲我微笑,随后问:“请问,你是XX?”我“嗯”了声。陆陆续续的人走进开,快齐了。
我翻着书,不经意一瞥,看见窗外的树长了新枝芽。阳光照在树身上,阳光透过空隙,在地上留下光斑。那不知名的花儿也争相怒放,一朵比一朵灿烂。读书公园那有几个小朋友正在嬉戏,他们开心地笑着,那简单、童真的笑。我沉浸于窗外的那些风景,心也开始翩翩起舞。又一次铃声响起,我被吓了一跳。随之,端正心态,认真答卷。
经过一个多小时地艰苦奋斗,我终于答完了。走出考场,深深地吸口气,闭上眼,享受这感觉。美美地给自己一个微笑,心旷神怡。
我找到A,拉着她到操场,看四周的树,一切都是那么美好。我们看着彼此,给了对方一个微笑,阳光下的我们,就似那向日葵,努力地绽放。