微笑初二作文
微笑是人类最美的表情,能传达关爱、喜悦、温暖、鼓励、感恩……微笑标志着自信、雅量和大度,这是一种境界……我们每个人都会微笑,我们生活中会看到各种各样的微笑。
我们每个人在闷闷不乐的时候,若有人逗你开心,他有可能是你的亲人、朋友或者同学。每个人的微笑都代表着自己的意义。
以前,我家隔壁搬来了一家人,夫妻二人大约四十多岁,有一个儿子。搬来才一个多月的时间,我每天都能听到他家响起锅碗瓢盆的交响曲,但从来听没见过他们像别的家庭那样有说有笑,偶尔听到那个男孩的读书声。我感到非常奇怪。
我开始从窗口关注那家人,他们同我们家一样,也经常一家人坐在一起看电视,不同的是,那个男孩用手比划着,把内容表达给他们,他们父母懂得了内容也比划着。
原来他们是聋哑夫妇,他们需要人世间的关怀和温暖,他们失去了听和说的能力,只能用眼睛与外界交流。他们多么希望看到一个春意浓浓的世界,给他们的生活带来一缕阳光,旁人给他们的却实太多轻视、冷淡。
有一次,那个男孩的母亲正在扫地,我去拿牛奶。当我走过她面前时她抬头看了看我,我由衷地朝他笑了笑,向她展开真心的笑容,她的眼睛里充满了惊讶,很快她也笑了。
或许她心里很开心。是的,她需要更多的真心的笑容,而我一个人的力量是不够的。需要我们大家的力量才能让世界人之间都在微笑中,你的一个笑,他的一个笑,才能表达我们的快乐。
小时候被父母打了,姐姐过来给我一个甜蜜的微笑,我的心情就像春天一样——大地回春,鸟语花香。当所有的人都给你一个微笑,你会感到非常的温馨,我们大家用同一种微笑给他人,我想这个世界是多么的美好。充满着甜蜜的笑,才会让大家更加温暖,才能给我们生活增添色彩,增加动力,让我们更幸福。