小丑不丑(初二作文)
新年的时候,原本是最快乐的一段时光。可是坐在轮椅上的女孩却开心不起来,她望着窗外的烟火,她不知道今年爸爸会不会回来陪她过年…因为小时候的一场重病,导致女孩的腿无法正常的行走,只能坐在轮椅,她恨自己,恨这条没有用的腿,凭什么上天要这么对她。女孩想着想着,她的母亲不知不觉走到她的身边,温柔的为她披上一件衣服,她今天的脾气没有那么暴躁,母亲很是开心。
“妈妈?爸爸回来吗?”女孩突然问了一句,妈妈苦笑,“可能回来吧。”女孩又望向了窗外的烟火,格外的艳丽。那天,妈妈推着女孩上街,突然在广场看到一个小丑,把周围的人弄的哈哈笑,女孩和母亲就过去凑了热闹。
小丑还在表演着,周围开心的气氛感染了女孩,女孩心情很不错。小丑走到女孩的身边,很温柔的递给女孩一个他刚刚折好的气球,是一个狗的形状,十分可爱,女孩说了句谢谢,女孩笑了笑。小丑就走了,但是小丑的目光还落在女孩的微笑上。女孩的母亲欣慰的笑了笑。之后的每一天,女孩都会叫母亲去广场找小丑,小丑会逗她笑,给她做好多好玩的,却没有说过一句话。有一天,女孩的父亲因为生病的原因回家了,女孩虽然很想念爸爸,可是在看到爸爸的那一瞬间并没有多激动,反而惦记起那个快乐的小丑。爸爸看到女孩这个态度,眼神暗淡了,却还是微笑着对女孩嘘寒问暖的,可是女孩并没有对他笑过。那天,女孩刚想到妈妈的房间去找妈妈推她去看小丑,忽然在爸爸的行李箱里看到了小丑的衣服,还有许许多多彩色的气球。女孩惊讶了,难道爸爸就是那个快乐的小丑?她拿着服装找到了爸爸妈妈,爸爸妈妈看到服装只是笑了笑,“爸?难道那个小丑是你?你怎么?”,女孩问着,男人满是皱纹的脸上露出了笑容,“爸爸晚上去干活,白天去学习小丑,想逗你开心,这是爸爸欠你的,没有多陪你。”,“爸…你…,我错了,我不应该这么对你们的,对不起。”这是女孩第一次感到了愧疚,对不起爸爸妈妈。女孩的父亲和母亲都欣慰的微笑着,三个人抱在了一起,女孩的眼中浮起水雾。
那天,女孩陪着父亲去广场表演,还是那个小丑,那个欢乐的小丑,是女孩的爸爸。小丑你真的不丑,是大家永远的快乐,爸爸永远是女孩那不动的靠山。