微笑初二作文
曾经,我真的很向往能真正的看着江豚笑。
在这个暑假,我怀着一个愿望来到了武汉的海洋馆,但在这里我却只能隔着玻璃触摸海水,只能向着空调感受海风,在空气中感受到窒息,切切实实的想远离这片“大海”。而一切都源于一只蜷缩在玻璃池壁角落的江豚,在我瞥到它的时候,它露出的无助与忧伤。
也正是这种悲悯,让我发现经过这里的每个人都是兴高采烈地看着这些可爱的动物。透过玻璃的反光,我也看到了我的眼睛,也看到了同样的藐视。我顿时像是惊恐得丧失了感觉,竟觉得海洋馆中比烈日下的街道更闷热。现在回想起来,才发现应当承受责任的我们,无情地限制住弱小的它们的生存空间时,这种无奈竟也是感同身受。
在那之后的很长一段时间,我每天都试着尽力去改变江豚的生活,甚至一天中反反复复缠着各地海洋馆的客服,将自己从网上看到的呼吁和方法一遍遍发给他们。终于在几乎所有被我缠过的客服都能从寥寥几句话中辨认出是我之后,有一个客服忍不住对我说了一句:您说的都没错,但您想想看,难道为了您所谓的“人与动物和谐共处”就放掉这些野生动物,让它们最终被商人宰杀?
我轻轻关掉网页,觉得有必要仔细想想,我到底在追寻什么。我明明无法将在“牢笼”中的它们解救出来,而且即使解救出来了我也无力保护,那我到底该怎样做?忽然像看不到前路那般难受,但在这一拳打空后我冷静了下来。直到十分巧合地看到了一张江豚在玻璃缸中吐着泡泡,然后笑得很开心的图片。我顿时感到很惊讶,为什么它和我之前看到的江豚截然不同?后来我找到了博主,得知江豚曾受过伤,但是它很幸运,受到了很多很多人的照顾。而时间慢慢过去,这只江豚也从起初抗拒一切,到慢慢接受了他们的照顾。
明白了,我明白了!自由固然很重要,但更重要的是我们的真心!有了这些真心,谁还会将江豚局限于这小小的天地中呢?
所以,试着从现在开始,让缠绕在我们心上的戒备、贪欲、不屑一层层剥去。那么,也许我们就能和江豚在一起,真正地微笑。