微笑初二作文
秋天到了,漫步美丽的校园,一片小叶子飘落在我的鞋面上,仔细一看,原来是一片凋零的柳叶儿。看看这片树叶,我不由自主地想起了蒋老师,想起她那甜甜的微笑。
蒋老师微微发胖的脸上有一对时常眯起来的慈祥的眼睛,“蘑菇”似的发型更衬出她的和蔼可亲。蒋老师上课十分有趣。记得有一次,蒋老师在讲《柳叶儿》一课时,为了加深我们对那苦涩的柳叶儿的特殊记忆,竟领着我们去翠黉轩品尝柳叶。
那时正值初春,课文中也是这个季节。起初大家不敢去尝那一片片可爱的“绿色小精灵”,蒋老师见状,轻轻地摘了一片,细细地端详了一下,慢慢地把它放进嘴里,嚼了一阵,脸上露出了笑容。我们一看,不约而同地摘了一小片放到嘴里,嚼着,嚼着,我们都邹起了眉头。蒋老师看到我们的样子,意味深长地对我们说道:“孩子们,尝出了苦涩的味道了吧!你们知道吗?作者在那个年代就是靠吃它生存下来的。对比一下,现在你们的父母是变着花样让你们吃好。我们应学会珍惜现在的生活,努力学习……”
留给我印象最深的,还是蒋老师那每时每刻都挂在嘴边的甜甜的微笑。
我们都知道:蒋老师爱笑。在我们上课回答问题时,如果回答出来,她会给我们一个赞赏的笑容,仿佛告诉我们:你真棒;如果回答不出来,她也会给我们鼓励的微笑,仿佛告诉我们:不要着急,慢慢来,你会考虑好的。课间,她看到我们,会笑着拍拍我们的肩,摸摸我们的头,和我们说说生活、学习上的事儿。她的微笑,让我对她产生一种母亲般信赖。学习中的得与失,考试中的成功与失败,生活中的快乐与烦恼,都喜欢找她倾诉。她总是微笑地看着我,听我说,鼓励我,开导我。
蒋老师,你那甜甜的微笑,是春天无声的雨,播种了希望;是夏天清爽的风,吹润了心田;是秋天五彩的云,收获了硕果;是冬天洁白的雪,圣洁了心灵。