初二除夕作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今天是除夕夜,既是农历丙申鼠年的最后一天,也是我们全家人一起迎接新年的团圆夜。
一家人都忙着准备过年,当然我也闲不了,爸爸贴对联,我帮忙拿胶水;妈妈包春卷,我帮忙撕春卷皮;爷爷做饭菜,我倒热茶给他。我们全家人都忙得不亦乐乎,家中充满了快乐的年味儿。
“开饭了,大家快来吃饭吧!”妈妈喊道。打扫房间的我听到了妈妈的声音,以迅雷不及掩耳之势洗好手,然后第一个跑到了餐厅。今年,外公外婆也来我们家一起过年,我们家显得格外热闹!大家围坐在餐桌旁,爸爸给我们倒上酒和饮料,今天的菜可丰盛了,有鱼丸、鸡、虾……还有我最爱吃的糖醋排骨,看得我不由得舔了舔嘴唇,大家看着我的样子都哈哈大笑起来。吃饭前少不了祝福的话,我举起杯子,祝爷爷、外公身体健康、万事如意,祝爸爸、妈妈工作顺利、事业有成。我也得到了家人的祝福,爸爸妈妈希望我越来越懂事,学习更上一层楼。饭桌上,一家人有说有笑地吃着团圆饭,幸福和喜悦洋溢在我们每个人的脸上。
吃完饭,爸爸带着我到楼下放烟花。看着烟花在夜空中绚丽的绽放,我在心里默默许下了新年的愿望,当然这个是秘密,不能告诉别人的哦!
除夕夜每家每户必不可少的是看春晚。快八点了,客厅的茶几上放着外婆准备好的水果盘、茶水等,我们一家人坐在电视机前。春晚有好多好看的节目,特别是小品,把我们一家老少都逗得开怀大笑。听着跨年的钟声,看着一家人其乐融融的场面,我感到特别快乐。
在这个快乐的夜晚,我们丢开一切烦恼,我为家人祝福,为朋友祝福,也为我的祖国祝福。