初二除夕作文
一年有许多节日,但春节是我们中华民族最重要的节日。大年三十,不管在哪里,都要回家和家人一起过年,吃顿团圆饭,我也不例外。
今天早上,我和爸爸妈妈带着一大包刚从超市买的东西回到奶奶家。奶奶正在厨房准备午餐。有鱼有肉有菜,很丰富。虽然刚吃完早饭,但看到这么丰盛的一餐,我还是忍不住流口水,胃里打着小鼓,期待着马上就要到中午了。终于到了中午,一顿丰盛的午餐后,我打开电脑,甚至在游戏里,我也在拜年。不知不觉,晚上7点,期待已久的春节晚会就要开始了。外面是阵阵鞭炮声,天空中五颜六色的烟花在尽情绽放,我最喜欢的“满天星”,亮度远远超过星星的亮度,点缀着夜空。我相信只有除夕夜的天空才是最美的。“董,董,董……”客厅里的大摆钟终于响了八下,春节晚会也随着钟声开始了。我觉得今年的晚会比往年精彩多了,舞蹈优美,歌曲动人,让人陶醉。我最喜欢的魔术,刘谦,比他前几年的魔术更加神奇和美丽。他的表演很完美,仿佛真的有魔力,也给人留下无限遐想。其中最精彩的节目是机器人表演。一排排机器人站在阶梯台上,随着音乐起舞,妙不可言。虽然有人专业练机器舞,动作标准规范,但终究没有这些可爱机器人的动作规范!
不知不觉,大摆钟敲了十二下,家家户户又点起了鞭炮。鞭炮声震耳欲聋。奶奶拿来一个热腾腾的饺子,咬了一口,回味无穷。这种饺子不仅包有美味的饺子馅,而且家庭成员之间也有深厚的感情。
除夕就这样过去了,却给我留下了很多美好的回忆。真是难忘的除夕!