初二除夕作文
除夕是一年中的最后一天,古代《风土记》记载:至除夕,达旦不眠,谓之守岁。传说,这一夜守岁,来年可万事如意、心想事成。
为迎接佳节,人们都穿上了漂亮的新衣,门窗贴上了对联、窗花、阳台挂上了大红灯笼。到处焕然一新,呈现一片祥和、热闹的景象。
晚上八点钟,祖国传统一年一度的春节联欢晚会开始了,我们一家聚在一起,观看春节联欢晚会。今年晚会的节目既丰富又精彩!有优雅的舞蹈、幽默的小品、动听的歌声……无不显示着祖国的明天越来越强大,人民的生活越来越幸福!
晚会节目中,最令我难忘的是国际魔术大师刘谦表演见证奇迹的魔术。三枚硬币在众目睽睽之下竞穿过完好无损的有机玻璃,多么神奇,多么令人不可思议!
四个多小时的春节联欢晚会接近尾声,新年的钟声即将敲响,美好的祝愿不断从手机短信中传来……
“噼里啪啦、噼里啪啦”,此起彼伏、震耳欲聋的鞭炮声阵阵响起,我再也忍不住了,于是,拿起沙发上事先准备好的一堆花炮和打火机,冲出门外。
我点燃了一个“哨声月旅行”,灰色的引线喷出暗红色的火花,“嗖……”地一声上了天,在空中绕了一大圈后又“啪”地一声炸开。无数的焰星像一只只美丽的黄蝴蝶,飘飘悠悠的下落,几秒钟后,便消失在茫茫除夕夜中。
我兴致勃勃地一连放了十几个花炮。有“孔雀展翅”、“天女散花”、“月月红”……天空被五彩缤纷的焰火打扮得格外美丽,过年的气氛越来越浓郁了。
零点过后,我们全家吃完宵夜,开始守岁,继续欣赏各台有趣的节目。
除夕之夜我过得真开心!