初二除夕作文
朋友,你们会包饺子吗?也许大部分人都会说两个字:“不会!”嘿嘿,其实我也不太会。
今天是牛年的最后一天,我和几个小朋友在院子里放鞭炮、做游戏。我们似乎很珍惜这最后的时光,玩的好高兴好高兴啊!可琦的妈妈打电话让她回家,其余小朋友也回家了。
我回到屋里,看妈妈正开始包饺子,我赶紧洗干净了手对妈妈说:“ 妈妈,我们一起包饺子吧!”好啊!妈妈爽快地答应了。我本以为包饺子实在是太简单了,没想到真动起手来还真不容易。可不能小瞧包饺子这件事呀!
我洗好了手,兴冲冲地坐到桌子前,说:“开始包吧!” 妈妈笑眯眯地说:“这饺子可不好包呀!”我说:“我有百分之百的信心把饺子包好!”看这妈妈包饺子,我也抓起一张饺子皮用手托着,又用勺子弄了饺子馅,开始包起了饺子!我边包还边为自己加油:加油!“我捏,我捏!我捏!捏!捏!惨了!漏馅了!”没想到我越加工越糟糕,算了,还是交给妈妈处理吧!心想,“小饺子还真难包,没事,再包!我就不信包不好!”我又拿起一张饺子皮,这次少放了一点馅,“我捏,我还捏!捏!捏!捏!”你猜,又怎么了?这次虽然没有漏馅,但是我竟然包了一个“枕头”呵呵,还挺漂亮呢!有进步,再包第三个。我再捏!这一回总算包了一个像样的饺子,妈妈笑了,我也笑了起来。
在包饺子时,妈妈让我包了几个红糖包,如果谁吃到了,就说明那个人有福。我真希望我吃到它啊!
终于包完了,好累呀!我终于知道妈妈每天做家务很辛苦了!
“啪啪啪”饭前的鞭炮点完了,可以吃饺子了!品尝自己的劳动成果真是一件很快乐的事。
嘿嘿,这个除夕之夜我过得很快乐,你们呢?明年没事也帮父母包包饺子吧!