成长需要一颗乐观的心(初二作文)
成长,好比青苹果到红苹果的过程,是成熟的过渡,是蓬勃发展的预兆。然而,成长路上,你总要有一颗乐观的心。
记得五年级时电视台曾播出这样一则新闻,有一个女孩,年仅14岁,可以说正是青春飞扬的时期,可是却因觉得自己似乎在期末考试中考砸了,怕受到家长、老师、同学们的叹息、失望、嘲笑,虽她在日记中提醒自己应不要想这么多烦事,可是,如此多的恐惧迎面而来,让她措手不及,招架不住!终究还是用一把闪闪发亮的水果刀,结束了自己的正值青春年华的生命
成长,亦是有许多客观因素的,这些客观因素就像猛烈的阳光,灼伤你嫩白的皮肤,却是给你更大的激励,鼓舞着你不断成长。但,若是在其间你未能你挡住种种因素,那么,一个乐观的心,就成了你的保护神,使你依旧可以成长,朝更远的地方走去。
我小学时期,同桌成绩烂到渣,基本上在二十分到三十分之间徘徊,但他不是不理,而是反省那些地方不对,甚至流出了眼泪,可他却能以微笑对待每一个人,这使老师慢慢地帮他渡过难关,同学、老师、谁都愿意帮助他解决难题,只因,看到了他乐观的笑容,最后期末考试他以三科全优的好成绩告诉了大家,乐观,是他困难时的盾牌。以后,笑容总是洋溢在他的成长路上。
其实,每个人心里,都有一颗乐观的心,既然自己已经遇到困难挫折,为什么不以乐观的心去应对,困难挫折最怕的就是那一颗乐观的心,只要拥有它,成长路上,总是会有彩虹的。(肯定遍地都是彩虹)
乐观是方向的指南针,是对待困难挫折的良药。
我,永远保持乐观的心!