风景初二作文
我静静地漫步于临泽平川黑河烟林,宽广的草地仿佛为迎接我而褪去了平时单调的黄衣,披上一件如此庄严而华丽的雪装。
也许是因为怕冷把,这件银白色的衣装将大地裹得那么严实。远远望去,矮灌木被铸成了一个个硕大的雪球,棕红的枝桠,鲜绿的小叶都从这厚实的雪被里探出头来,还有那红得发亮的果实,像一颗颗晶莹剔透的珠宝点缀于其间;长青树、松树、桂花树,这些素来常见的树木,在雪中捧出一小簇一小簇的深绿色来,那一点点苍翠的色彩在银白的海洋里招展,在阳光下格外夺目;杉树笔直地屹立于山间,晶莹的雾凇一片片凝结在它的小枝上,为它编织成一顶顶银色的雪帽,它更显得高傲了,俨然一个威武的雪中卫士。 再往前走是一辽阔、平静的平川水库。雪松、灌木、夕阳倒映在水面上小学生作文,我诧异地发现水库中又有一个那么美丽的冰雪世界。户水宛如一面明镜,镶嵌在山谷之间,远山、草地、灌木与湖面共同构成了一幅和谐的山水画。湖底躺着红色的金鱼与黑色的细鹅卵石,岸边杨柳垂入湖中,搅动了宁静的水面,金鱼摆起宽大的鱼尾,在湖中悠闲地游动着,红色的鱼鳞在阳光照耀下闪闪发光,湖面荡漾起层层涟漪,水波轻轻地摇动着,水纹一圈一圈地扩散开来,在阳光的照耀下泛起点点金光。 初春的雪是易化的,逗留一阵以后,再往前走,便是截然不同的另一番景象色了。刚才还被盖得严严实实的草地,露出了一道道浅黄的条纹,小树上的雪抖落下来,化作纷繁的雪花飘扬在空中,树干透出了棕红的颜色,依然附着的雪为大地系上一条白色的玉带,阳光又为它们镀上了一层金边。山间的雪化作清泉直泻下来,到处可以听到潺潺的流水声,溪涧经一番雪的滋润,也欢快地奔腾起来,山林之间仿佛在演奏一场美妙的音乐会。
太阳不知什么时候已经依偎到山间了,如海般茂密的山间雪林,静谧的村庄内覆盖着皑皑白雪的茅屋,和夕阳共同构成了和美的山村晚景,我如走在画中的游人,沉醉于山水之间而流连忘返……
习惯了城市的嘈杂,你可想到郊外山野之间去领略一番南国之雪,在宁静的河边小道上听天籁之音?来吧,朋友,风景这边最美,临泽平川黑河烟林欢迎您!