风景初二作文
每当看见你的身影,我总会驻足观望,那最美的风景。——题记
望着笔记本上那一处处鲜红的标注,仿佛一幅幅勾勒的神话,闪耀在我的面前……
我又想起了你,那个在我所受教育几年中,我最敬佩的你。
仿佛又看见你站在讲台上,对我们的一句句孜孜不倦的教诲;你在黑板上写下的知识;还有你那望着书本时的眼神,那是一种什么样的眼神啊,我看到了你对知识的求知与渴望,还有对我们寄予的无限期望,那些复杂的情绪交织在一起,使我看不清你的思绪。我望着在黑板前走来走去忙碌着的你,那个把自己毕生所学全然不落的教授给我们的你,我的心被触动了!我在心里暗暗发誓,我要成为你,那样可以用自己的力量为别人做出贡献的人。我抬头,看见你稍有些疲惫却依然斗志昂扬的身影,那是我见过最美的风景!
仿佛又看见下课后,同学们围着你问题时,你认真讲解习题的严谨;犯错误时你那严厉的面庞;你望着那些顽固不化同学的失望却又不放弃的执着眼神。我在窗户的空隙望去,阳光洒在你的脸上,隐约可见那从额头自然掉落的汗水,落在地上,晶莹如水晶。我望着它沉思,它充满了你对我们的期许和付诸的努力,我感觉你的周身散发着一种阳光的魅力,感染着周围的一切。我也第一次感受到了你身上的责任的沉重,我再看依旧和善的你,那是我见过最美丽的风景!
仿佛又看见你批改作业时的认真,作业本上每一处的标注,都是你思索良久的结果,凝聚了你的汗水,我努力,写好每一份你布置的作业,只是为了让你减少一丝疲惫,但却还总是看见你那思虑的模样,看见你在办公室里独自为难,我为我不能为你分担一毫而内疚。我只得轻轻告诉自己:你为我们的付出是为了我们可以有一个更好的未来,到以后不会因自己虚度年华而懊悔,也不会因自己碌碌无为而羞愧。我抬头,对上你那双可以看透人内心的眼眸,仿佛在鼓励我勇敢的前行,那是我见过最美的风景!
老师啊,每当我颓废放弃的时候,我总能想起你,想起你黑板上忙碌的身形,想起你解题时的认真严谨,想起那双鼓励的眼眸,我便增加了无限的动力!
老师啊,我一定要成为你,教导更多的我们!
老师啊,你是我心中最美的风景,你是我最崇拜的人!
我的偶像,那便是你啊——我亲爱的老师!