风景初二作文
我喜欢漫步在田野里,欣赏那被微风吹动的海洋,观望花儿倔强地开放——题记
人们总是看到那黄灿灿的果实,却没有关注在这些果实背后他们付出了多少。家乡的秋天因硕果变得生机勃勃,却又因为落叶的飘落变得凄凉。我的生活也因为一片片苦涩的文言文,一道道混淆的数学公式变得干燥乏味。
于是,我决定让自己为这个干燥的世界,充添一点清新。
漫步在金黄的田野里,四面扑来的生机勃勃,令我有些招架不住,我仿佛来到了另一个世界,这里的眼光细腻而温和,当却令我有些不习惯。为了躲避他,我侧过了身子,忽然发现了一朵与我孤身相伴的蒲公英,她高傲的挺立着,他太渺小了,只于我几根手指头相提并论。一阵微风突然袭来,我有意的去保护它,但它终究离开了。
大地不会因为一朵花儿的凋零失去光泽,失去了一朵,它还会有千千万万朵花儿在背后支撑,那些花儿也历经了一切折磨,他们在与生命做抗衡,他们用坚强的信念撑起了一片属于它们的天空,他们不曾软弱过。是的他们在坚持,坚持了老半年,等待的只是几个月的开放与一瞬间的飞翔……
蒲公英它没有玫瑰那么娇贵,没有百合那么高雅,它很普通,即使没有人精心照料,它依然开得灿烂;即使路旁嬉戏的孩子,随意的拿起它“呼呼”的吹走,他也没有任何怨言;即使人们都嫌弃他过于平凡,认为它的没想不叫做梦想,它也不会生气。他只是乘着梦想的翅膀在高空中自由飞翔。
蒲公英的外表虽脆弱,但它的内心是坚强的,它不会因为生长在田野中,被人嘲笑而失去对生活的信心,只要你播撒一粒种子,它就一定能生长。它是顽强的,它为了它的梦想不懈努力,连这么渺小的植物都能为了梦想如此奋斗,那我有什么理由不去奋斗;风吹日晒都打不到着弱小的植物,那我怎能被这些篇篇文言文、句句数学公式所击倒!这么平凡的蒲公英都有它的梦想,为了这个梦想他们付出了一切。闭上眼——我仿佛就是那一朵朵蒲公英,我携带着自己的梦想在属于我的世界里自由徜徉,即使我很平凡…….
许多花儿在等待开放,许多花儿却五一开放,我已离开这一出隐形的风景,去经历我的风风雨雨,在来年的秋天,你们还会在等待飞翔吗?