风景初二作文
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明。汗水凝结成时光隧道,独自在这命运里度过。单枪匹马与世界对抗。历尽磨难也不忘初心。做自己荣耀的骑士,勇敢追逐梦想的风雨!
烈日下的风景
炎炎的烈日之下,一位农民伯伯正顶着炎炎烈日,大滴大滴的汗水在他的头上缓缓滚落下去。终于,他高兴的站了起来,他大喊着:“我找到你了,我找了十多年呀!”他终于在这千万棵的水稻之中,找到了“属于他”的那一棵。他就是“杂交水稻之父”――袁隆平。这个努力了十多年的人,终于在这一刻,让烈日的阳光渗透到了他的心灵之中。
朴实之光
在20xx年的春节联欢晚会上,一首《我要回家》唤起了全国农民工的心声,他――就是“大衣哥”朱之文,为了自己的歌声梦想曾经奋斗了几十年的一个男人。在玉米地,在院子,在河边……到处都可以成为他的舞台,春天,他迎着杨柳微风,他的歌声春意盎然;夏天,应和着炎炎烈日,他的歌声狂傲奔放;秋天,应和着秋风落叶,他的歌声情谊绵长;冬天,应合着点点飞雪,他的歌声狂傲柔情。凭借着自己的不懈努力,他练就了自己那独特的好嗓子,他把自己送上了春晚的舞台之上。这是他在四季的太阳。阳光一点点的滋润到他的心中。
放飞理想
一张杭州师范学院的录取通知书飞到了他的家中。他的父母共同在那春风沉醉的夜晚之中欢笑着……这个人就是阿里巴巴董事长、淘宝、支付宝的创始人――马云。这个世界上最成功的男人,开始了自己的人生之路。马云被人们所以崇拜的,是因为他和我们正常人一样,没有高大帅气的形象,没有显赫的家庭背景,他靠的就是自己那坚持不懈的努力,成就了自己辉煌的人生路。
努力,是人立足之根本。现在让我们努力起来罢,让阳光洒满我们的心灵……