大海,白云。衔接的几乎完美。究竟在哪才是分界线。或许只有在充分想象于那条若隐若现的分界线,才会刻画出那条所谓的分界线。但我更相信的是,它们,是没有分界线的,连同于上天于大地。
我没有见过真正的大海,所以令我更加的向往。每每在握着几张大海的照片,总会有万般遐想。
如果在早晨的海边,望着朝阳缓缓的从海平面升起。甚至可以感受到它的速度。在这样的氛围下,再用心感受海面吹来的风,带点盐的味道,咸咸的,爽爽的。当朝阳离开海平面的瞬间,一群群海鸥自由的飞翔着。广阔无垠的大海,海鸥自由自在的飞翔,再同那红艳艳的朝阳交相辉映,构成一幅和谐而幸福的蓝图。
如果我是大海,我会有这般的心胸吗?如果我是海鸥,我会有这般自由的心怀吗?如果我是朝阳,我会有这般赤红的心吗?不,我想我什么都没有。在这些美好的面前,我是显得如此的渺小而已。
如果在傍晚的海边,踩着被余晖照得滚烫的沙子,望着夕阳依依不舍的淹没于海平面之下。大海宁静了,是听得见海鸥嘹亮的鸣叫着。似乎是对这片美景的赞歌。遥望大海,无边无际,这刻,我又分不清究竟何处是上天的源头,何处是大海的边尽,似乎它们是一对连体婴儿,怎么都分不开。
拖沓的脚步,泛起浪花,游走在海边,海水是这般的烂漫。又不禁让我有万般的遐想了。
如果我有大海这般的心胸,我想我会做人更成功。如果我有海鸥这般自由的心怀,我想我会有更多有情调而满足的生活。如果我有太阳这般赤红的心,我想我会更爱我的国家。亲爱的们,我会努力的。
大海,白云,衔接几乎完美。大海,海鸥,太阳,协调的几乎无瑕疵可言。这幅和谐幸福的美图永远留足于每一个喜欢大海的人的心中。
这是我最喜欢,也是我最期盼的美景。留在心底的美景,终究会在某一天同真正的大海、白云、海鸥、太阳所分享。我相信。