浓浓亲情在其中作文(初三作文)
在你的皱纹里,流淌着全家的安宁;在你的肩膀上,负载着沉重的山岭。你是一颗寒冷的星,给了我微弱而不朽的光明;你是一支古老的歌,给了我朴素而真诚的心灵。
沉默寡言是作为一个男人最好的标识,你也不例外。你总是面带严肃,严格的要求我做任何事,尽管它是有多么的微不足道。中学阶段人们称之为人生的花季,总带着一股诱人的芳香。也许是因为青春期的叛逆使得我总愿意和你“对着干”,不爱听你对我训导,可你依然悉心教育我。
我只记得那是之前一次小型的数学考试,卷子发下来以后我直接呆愣了。虽然数学成绩一直不理想但不至于不及格,这次却连五十分都没过,手里托着这如千斤重的包袱回到了家,看到坐在客厅沙发上看报纸的你,战战兢兢地叫了一声“爸”。你抬起头望了我一眼冷冷的说了一句“回来了啊,怎么了?”随即又望向我手中的那张画满了“叉号”的纸,我立即把手藏到了背后,你放下报纸朝我走来对我道了一句:“拿来。”我的额头上顿时冒出了汗珠,小心翼翼的把卷子从身后拿出来给你,你的脸色变得铁青,气愤的把那张卷子撕成了两半朝我大吼到“你这是学的些什么,一天到晚脑袋里在想些什么东西,考这么两分还用学?”你如同一只暴怒的狮子,将我吞没。眼泪顿时溢满了眼眶,那一刻,真的冒出了一种可笑的想法:“我是你亲生的嘛?”我怎么感觉你一点都不爱我。从那开始就对你充满了恐惧感,。
往往你总自以为是的想法,却是往往让你最感到可笑的事
学校的学生一直流行画校服的作为,把衣服画的五彩斑斓,稀奇古怪,显得十分显眼。也许是自己心血来潮竟昏了头晚上下了晚自习回到宿舍找到最好的朋友让她画给我满了一后背,第二天早晨看到后我顿时就后悔了,可是能怎样呢?谁让这世上没有后悔药,没有时光机呢。穿着它在校园内走动感到万般羞愧,旁人的目光就如同一把把锋利的剑,将我狠狠中伤。又开始苦恼回家怎样面对你,对你的恐惧感再次涌出,害怕你同上次那样。
我站在家门口犹豫不决,脚如同灌了铅一样,移动的缓慢。正当我倍感纠结的时候你开门出来正对上了我,你问我怎么还不进去。我声音极小说了句:“正打算进去呢!”我低着头走进屋子,你转过身望向我,看到我书包下校服上的图案和文字,还不容我把书包放下就把我拽了过去,问我校服为什么会变成这个样子,那时我的声音堪比蚊子发出的嗡嗡响声。你是真的生气了,伸手想要打我,多亏被妈妈拦了下来,但还是被你踹了几脚,在我的记忆里那是你第一次真正的打我。对你不爱我的感觉愈发强烈,我把衣服扔到了椅子上就跑到床上蒙着头睡觉去了。记得自己醒来的时候已是深夜,肚子疼跑起来上厕所看到洗手间里你熟悉的背影,正想转身就走,就听见水哗啦啦的声音,我走近两步发现是你在洗什么衣服。
那不是我的校服吗?为什么刚刚你还暴怒的打了我现在又在这给我洗掉背后的图案,这简直是两个你。眼泪将我的视线模糊,看不清那个忙碌的背影,轻手轻脚的走回了房间,那一刻我突然懂得了父亲那种与众不同的爱!我是他最爱的人、最重要的人,因此他这样对我是因为他不想让我走错路。突然发现自己之前的想法是有多么的幼稚。
浓浓亲情正在他严肃的面孔下,在他严厉的批评声中,在他暴怒的打骂声里。