亲情上的小罪(初三作文)
从小体弱多病的我,感冒什么的无法避免,就绝对少不了吃药了。然而谁会喜欢吃药呢?每一次妈妈大喊"吃药啦"我都会跑的远远的,因此妈妈总会采取许多"非法手段"来让我吃药,瞧瞧这十几年妈妈犯下的罪行吧!
欺诈罪:五光十色的药丸子对于一个只有三四岁的小孩来讲就是“稀宝”,强烈的好奇心驱使爱吃糖的我一次又一次地抬头将目光聚集在妈妈手里的药丸上,吞了吞口水,指了指药丸,试探性地问了一句:“妈妈我想吃糖!”妈妈笑了,不怀好意,暗地里沾沾自喜:“当然可以吃啦!但是”我一听到可以吃,没等妈妈话说完,就蹦起来一把夺过“糖”塞在嘴里,但是随之而来的是一股苦味儿,我的脸也扭曲得不成样子。“妈妈糖为什么是苦的!”“快喝水快喝水!”“妈妈你骗我!”
诱惑罪:“宝宝,来把药喝了。”“不要!”我大声嚷嚷,“药太苦了!”“你把药喝了我就给你买你想要的东西,好不好?”“嗯”见我正在犹豫,妈妈急忙说:“你想要的零食、玩具”一想到那些极具诱惑力的东西,谁会不同意啊!不就是喝个药么!没什么好可怕的!“好的!妈妈可要说话算数哦!”一想到过几天我想要的东西在我眼前跳跃,我就闭上眼睛,一股脑儿把药喝了。几天以后,到了超市。“只能买一样东西哦!”妈妈说。“妈妈你赖皮!”
恐吓罪:“快点过来喝药!”妈妈叫我了。“不要!”我跑得远远的。“快点来喝!”妈妈有些生气了,“不然我就打电话让警察叔叔把你关到牢房,见不到爸爸妈妈,没有电视看,没有饭吃”“呜呜,妈妈不要!”我哭着跑过来,“我把药喝了,你别打电话给警察叔叔”我乖乖地把药一口饮尽。
强迫罪:“吃药了!快来!”妈妈招呼我。“不好!”“给你买东西!”妈妈讨好我。我摇头。“那我吧你交给警察叔叔好了!”“啊!”我还是有些惊恐,但随之又镇定下来。认真地摇了摇头,说:“妈妈以前是骗我的,我不信了!”妈妈试了好多方法都以失败告终以后,她终于大发雷霆:“你这个小兔崽子!”我预感到大事不妙,想要溜走,但为时已晚,妈妈一把抓住我,猛地把我按住,往我嘴里灌药
妈妈,你在吃药这一方面犯下罪行,不是为了我的身体健康而着想吗?你仅在这一方面犯下这么多罪行,而何况其他呢?我又该如何来处理这些“亲情小罪”呢?