茶后,我独自一人迎着夕阳,漫步在枫叶路上,眼见花草互相依偎在一起,落叶满地,一股“化作春泥更护花”的感动油然而生。在我走过的路上,有一种亲情,一直伴随着我。
面对着严厉的老爸,爱唠叨的老妈,“吐了吧唧”,只求我学习好的的爷爷奶奶,内心总会冒出一种想法,在我身边,哪里有爱的存在?面对平凡的生活,亲情真的有如此伟大吗?
窗外,正是烈日当头,知了不停地叫着,鸟儿也已归了巢,空气中散播着一种烦闷。再也没有什么地方比我家静了。因为对我教育观点的不同,爸妈又打起了冷战。望着爸爸那“恶狠狠”的表情,就知道爸爸生气急了,他的好心情即使十头牛也拉不回来。妈妈却毫不在乎,似乎有一种大将风范,很快,她就出去洗衣服了。而年轻无知的我,却被这场面吓到了,内心越发觉得委屈,“哇”地一声哭了起来,我本以为爸爸会说出:“哭什么哭,一边待着去”的这种严狠狠心的话,谁知,爸爸一下就慌了,他的表情,似乎变脸一样变成了慈祥,在我的要求下,一向不服输的爸爸竟乖乖地给妈妈道歉
秋来,天凉,夜深人静,蟋蟀拉起了优美的小歌曲,星星不时地眨动眼睛,月亮妈妈正给它们讲着最动人的故事。月光下,母亲坐在院子里,正不知疲惫的给我织着毛衣,睡眠严重不足的母亲,却丝毫没有疲惫的样子,在她充满笑意的脸上,充满了爱的仁慈与坚持,因为,这是给我织的。但,她却丝毫没有留意自己身上早已破旧的大衣。丝丝冷风吹过,母亲却毫不停歇。