写放弃的初三作文
每一个人在经历过人生的种种苦难与辛酸时,心里都会想着一定要坚持,但真正尝试过一次次充满信心十足的面对失败坚持不懈的摔倒爬起来后却在一次次失败后,让我们觉得好累,我们不能放弃吗?有时,我也想放弃!
七年级第一学期比以前经历的挫败感更多。记得那天阳光明媚,晴空万里,上学时我的心情格外好,但想到今天又是期末考试公布成绩的一天,我又多了一份莫名的紧张感和害怕感。我似乎听到了我的心通通的跳着,我努力让自己放平静一些,但当老师满脸怒气的走上讲台时,我更加的紧张。“看看,你们自己考的成绩,都是些什么,啊!”讲台下静悄悄的,每个人的脸上显然都有些不安。有些人在抓弄着自己的手,有的静静趴在桌子上,完全没了先前的生气。“咳咳,我想你们都想知道你们的成绩吧!好好听着”虽然声音平和了一些,但怒气却掩盖不住一个个的名字夹着分数向我们袭来,当老师念叨我时,我彻底的败了,败给自己了。但是付出了这么多努力,为什么还考不好?为什么、为什么?原本心里还带着兴奋与期待,现在一切化为乌有了。我好想放弃。
终于熬到了放学,抬头看看这原本美好的天空,现在我竟然感觉这太阳都在都在笑我!终于到家里了,看着我熟悉的小窝,有一种想哭的冲动,眼泪也不争气的流了下来,我终于控制不住了,躲在房间里关上房门,眼泪一颗颗碰到地上,自己都觉得“可笑”心里不自觉的出现了疑问,真的是这样吗,我明明付出了很多啊,难道是我不适合学习吗?放弃吧!每一次都这么努力做好,可结果呢?放弃吧!这次我偏要让自己不这么伤心。一连几天下来,真的退步了不少。就连一向爱我如命的爸爸也发现了端疑,找我谈心。我终于坚持不住了,趴在爸爸那宽大的怀里哭了起来,从头到尾诉说了一遍,看着爸爸头上已有了少量的白发,脸也不再如从前那般光滑了,心里不自觉的颤抖了一下,爸爸都是为了我啊,才这样的他给了我这样好的生活,如果我这样颓废下去,那他老了会是过什么样的生活啊!恍然回神,看见父亲嘴边的那抹笑意,这位生活经验的“学者”又要爱她的女儿了。“孩子啊,你知道吗,这没什么大不了的,这不过是几次的失败,那又能决定什么呢?再说你也努力了,你要相信你坚持下去一定会成功的,老天不会亏待努力的人!不要因为失败而失去信心啊!我们要做到胜不骄败不馁,我相信我的宝贝一定会比别人更棒!我给你说一个你最熟悉的人,肯德基以前的创始人他失败了999次却没有轻言放弃的哦,你会吗?”我努力的摇着头。说完以后爸爸用手抚摸了我的额头,走出了我的房间。他的那只手再次引诱下了我的泪水。但这次心里却很温暖的,甜的。
在此次的失败之后,我再也不敢轻言放弃,不管前面的风浪再大再难,我也会毫不犹豫的向着目标前进。也是在此次之后,成功远远大于失败。这是我有了更大的自信做得更好,也许是由于父亲的引导吧,在每一次的磨难中“失败”这个词在我脑海消失了。
即使有时我们想放弃,但也不能放弃,只要坚持不懈的努力争取,胜利就会出现在我们眼前。