写放弃的初三作文
雄鹰有高飞的翅膀,注定它将傲视群雄;小鸟有翩翩的小翅,注定它游于青山绿水;小河无长江般的奔腾,它选择了潺潺;小草无花般耀眼,它选择红中添绿。不同的选择就注定有不同的放弃,放弃有时很美,很美。
放弃很美,如东升的旭日,如夕阳时的黄昏,如娇艳的花朵。收获是一种美,但放弃更美。
王安石说:“尽吾志而不能至了,可以无悔!”,尽力而为,凡事不强求,该放时如倾泻的瀑布,该得时要如猛虎下山。放弃并不意味失败,只能说明你选择的路是错的。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。放弃高远的目光,着眼于脚下,才能使你的生活丰富多彩。
陶渊明放弃了官场生活,才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;李白放弃了皇宫的束缚,才有了“举杯邀明月,对影成三人”的洒脱;王维远离都市的繁华,才有“松风吹解带,山月照弹琴”的舒适,可见放弃是多么的美,使自己的心灵得到净化,使自己的人生容易想得开,它使自己的迷津得以揭开。放弃很美,很美。
不同选择成就不同的人生,人生有时需要有“长风破浪会的时,直挂去帆济沧海”的决心,也要有蓦然回首的决心,这样生活将被我所操纵,而我们将成为生活的主宰。
放弃是相对的,如果目标如海市蜃楼般可望而不可及,你必须面对现实,选择放弃。
放弃很美,如耀眼的烟火,虽然决定在那一瞬间,但洁白却是永恒的。
一份放弃,一份收获。放弃与收获在天平上是等重的。收获很美,放弃很美。