请不要放弃(初三作文)
生活中,有太多的事情需要我们放弃。面对该放弃的事我们不要犹豫,就放弃它,对我们不会有任何的害处。面对困难和挫折时,我们不该放弃,该勇敢的直视挫折,不要放弃挫折。
人的一生中,不可能没有任何的失败与挫折。就如一些伟大的名人,他们在成功的路上经历了我们难以想象的挫折和失败。如一个音乐家,失去了最宝贵的听觉,但对自己所热爱的事业却没有放弃,他用自己的勇气减轻了生命的打击,创作出了令世界惊叹的乐曲,他的名字传遍世界。他就是耳聋的音乐家贝多芬。贝多芬能完成自己的梦想,成为一个伟大的音乐家。这条道路上的艰辛是我们不敢想象的。又如一些残疾人,他们的人生是不完美的,因为他们缺少了身体的一部分。但他们从来都不自卑,面对一些困难,他们坚强的面对,不退缩,勇敢的前进。由于他们的不放弃,他们成功了,他们获得了一切。永远不要说放弃,那是一种幸福,是一种自豪,也是一种勇气,更是一种可贵的自信。
人都会面对失败、困难和挫折,那当我们面对这些的时候,应该有不要放弃的精神。我们没有任何的理由愁眉不展,更没有时间给我们悲观丧气。每个人都要有勇气,要冷静的分析失败的原因,从中吸取教训,然后战胜困难和挫折。当我们面对命运的刁难,面对生活的欺骗,我们可以再来一次,因为我们还年轻,还可以有“下一次”。
当自己失败了,跌倒了,请不要哭泣、不要叹息、不要放弃,要对自己说:“让我再来一次!”当一个人经历了千百万次的失败、千百万次的跌倒、千百万次的挫折,才能造就他的成功,他的坚强。我们只有不放弃,才能掌握自己的命运。或许你会在前进的路途上一帆风顺,也或许会一败涂地,永远站不起来。但人生就是这样,只有在经受不断的失败、不断的挫折、不断的困难,才能有永不停止的追求、才能在奋斗中进步、才能在绝望中获得重生,看到希望。永远不要放弃,是一种坚定的信念和执着的追求,也是一种拥有,更是做人的准则。
人生的道路是曲折的,是坎坷的,失败或成功都是需要我们自己选择的。今后的路还长,自己该怎样走,不是靠别人,而是要靠自己的。所以无论遇到什么事情,都不要放弃希望。
请不要放弃,那么我们才能不断的追求、才能不断的获得成功、才能不断的收获希望。请不要放弃,那么我们才能掌握自己的命运,掌握自己的人生。