我读懂了幸福作文(初三作文)
幸福,是什么?小时候,在我的眼里,幸福就是妈妈变着花样做出的好吃的饭菜;长大一点了,幸福就是每次举手发言后老师对我的夸奖;随着学习的深入,我觉得幸福就是每次攻克难题后的难以言说的喜悦。但是现在的我越来越少感受到幸福的存在,对于生活和学习,也多了几分抱怨和不满。
进入初三,功课紧张了,学业繁重了。每一天,我都在跟时间赛跑,总希望能尽快完成作业,早点休息。但是每一次,我都被难缠的数学题搞得焦头烂额。又一次,我被一道几何证明题挡住了去路,我握着铅笔不停地在草稿纸上写写画画,不停地尝试着用各种方法解决问题,却总是不得要领。思考演算的再多,到最后也不过是回归原点,从头开始。随着我想出来的第N种方法被自己排除后,我的心情烦躁到了极点,我索性扔下铅笔走出书房,想洗把脸继续想。经过妈妈的房间时,我发现她屋里的那盏灯还亮着,我轻轻推开门,看见妈妈倚在床上看书,床头那盏灯,发出温馨的、黄晕的光。“妈妈,你早点睡啊。现在已经十点多了。”妈妈抬起头,温柔地看着我,“嗯,你也要早点睡啊,明天上课才有精神。”我微笑着答应妈妈,轻轻地关上门,把书桌上的灯关掉,不一会儿,妈妈房里的橘黄色的灯光也消失了。
以后的几天,我开始留心那盏黄晕的灯,发现每次在我熄灯后,妈妈房间的那盏灯也随之熄灭,渐渐地,我好像明白了什么。是妈妈,用那片温暖的橘黄色的灯光静静的陪伴着我,默默地传递着对我的爱。
我读懂了那盏灯,也读懂了幸福。在一次管理班级时,我因没有很好的让班里同学安静的做眼保健操,班级被扣了分。一下课,老师拿着扣分条走进教室,重重的拍在讲台上,当着全班同学的面批评我工作不认真,不负责。我瞬间红了眼圈,委屈的泪水不争气的流出来了,我拖着沉重的步伐回到座位上,趴在桌子上,任泪水肆意的淌过我的脸颊,耳畔总想起老师老师说的话语,难过之情奔涌而出。教室里不知何时已出现了你的身影青。你轻轻地朝我走来,我把脸埋得更深了,只因我不想让你看见我哭红的眼圈。你安静的坐在我身旁,看见地上所散落的白色纸巾团,已然明白了一切。
你轻轻拍着我的背,不住的安慰我“没关系的,老师也是正在气头上嘛,并不是诚心要责骂你。再说了,谁没有犯错误的时候啊,难得一次没做好,千万不要气馁,要打起精神,总结教训,下次做好不就行了!”我擦干眼泪,慢慢抬起头,青笑着说:“我来给你讲些好玩的。”说着,她自顾自的讲起了笑话。空荡荡的教室,传出了她一声接一声的大笑,难免有些不和谐。不知为什么,在她笑声的感染下,我也笑了起来,心中的阳光渐渐驱散了阴霾。青拉着我的手向操场走去,我抬头看着明媚的阳光,再看着一旁滔滔不绝的青,我心里涌起一阵感动,在蓝天白云的映照下,我感受到了满满的幸福。
我读懂了朋友,也读懂了幸福。
现在,我读懂了幸福,幸福总在我的身旁,因为我的周围,有那么多关心、爱我的人,他们无时无刻不在为我编织着美丽而幸福的生活,让我能够健康、快乐成长。