有一种美,无需刻意追求,有一片空间,永远为你保留。
题记
忘了有多久,母亲那充满肥皂味的大手不再轻抚我的脸庞;忘了有多久,母亲那瘦削的面容不再对我淡淡地微笑;忘了有多久,母亲怀里的那种温暖不再温暖我冬日寒冷的心灵;忘了有多久
从开始记事起,妈妈似乎从没“爱”过我:跌倒了从来不扶我起来,考试失败回到家只能跪在搓衣板上默默流泪。上初中住宿,妈妈只在开学的那一天来过,看着别的同学和妈妈在一起,我的心中就像打翻了五味瓶。
妈妈的手很大,那巴掌打在脸上感觉很痛,辣辣的。但我却不哭,因为我从不屈服。就这样,在妈妈特殊的“关爱“下,我走过了十三个春秋。
“亚辉“。陌生但又让倍感亲切的一声呼喊,我转过头,妈妈站在校门,我有些不敢相信自己的耳朵,为什么那声音如此特别。
妈妈向我走来,“快中考了,天气多变,要多穿些衣服,不能着凉。”说着,她将手中的衣服给了我。在与她手掌接触的一瞬间,我有种想哭的感觉。那双饱经风霜的手,是我刚过四十岁的妈妈的手吗?那粗糙的纹路记载着妈妈这些年的辛劳,让人心酸。我不禁拉起妈妈的手,问道:“妈妈,痛吗?”妈妈先是一怔,随后笑道:“不痛,以前打你时倒是蛮痛的,就像打了自己一样。好了,天色不早了,还有好些事没干呢。你要好好学习,我走了。”
望着妈妈的背影,想着她手掌的温度,我忽然记起小时候的一幕“妈妈,为什么你的手这么大?”
“为了给你足够的空间玩耍啊!宝贝,你永远住在妈妈的掌心!”
有一种美,刻骨铭心。有一片空间,永远属于我!