在我心目中拥有一片小天地——家后面荒废了多年的游乐场。
纵然跷跷板上只剩下一个座位,滑梯上只剩梯子,没了滑板,甚至秋千上只剩下铁链,而没了座位,我依然钟情于那儿的平静与和平。那儿永远不会有马路上交通的烦杂声,那一睁开眼睛就吵得头昏脑胀的引擎声,尤其是一些扰乱者自造的“美音”。还有那因一些琐碎事而大吵大闹的噪音,更不可能在那儿钻进你的耳里,那儿只有那连富裕的大都市都难得一闻的丝丝鸟鸣与那徐徐的微风。 当我独自在那儿时,我能拥有一片属于我的天空,我能沉醉于我个人的思想里,那把宇宙占为己有的心情,请恕我不能用这支笔来尽述!那儿的每一棵树都收藏着我开心时的欢笑声,悲伤时的泪水,得意时的信心,及失落时的惆怅,都遗留在那儿的角落。 记忆犹新的,当我十岁那年,我因不服气妈妈偏袒妹妹而离家出走,自以为聪明的我第一想到的最佳藏身处就是我那不被别人知晓的私人天地。还在沾沾自喜的我,不到二十分钟就被妈发现了。妈没责备我,只说了我一句:“狗改不了吃shi,每次都躲同样的地方,笨!”。
想起还真的挺笨,但我也清楚,就算有得再选择,我依然会再笨多一次。那儿是我的另一片天地,没有人能否认,也不能反对!