语文成绩与作文(初三作文)
我在小学的时候,胆子十分小,个子也很小。学习无心向学,读书是懂非懂,是一个没有理想的孩子,平时,老师叫我背课文,我很难背熟,没有一篇背熟,小学一年级到六年都是这样。有些唐诗简单短的背熟,但是不知道什么意思,老师讲课文,我不懂。分段,念生字,造句,写字,完全不懂,只是模糊地过着,什么思想感情,讲故事更别谈了。
但是,自从我懂事以来,想方设法提高成绩。我四五六年级,数学成绩特别好,成绩都名列本班的前列,受到老师的赏例。这样,我偏科了。我六年级的时候,语文成绩都是50多分的,受到班主任的批评,怎样才能提高语文成绩。
九年义务教育,有幸使我步入初中的生活。我感到高兴,父母也解除了儿子“考不上”的担忧。只要有钱就行了。我带着成绩不及格步入初中,初中我也像小学一样,不知道语文老师上课讲什么,也听不进,背也背不熟。每次测试,我的语文成绩怎么学也是50到59分之间,是不及格的。初中的语文的确是深了许多,字,词语基本定义不理解,不深刻,致产生理解力的歧型。我对学习语文的兴趣大大下降。但是我的数学,物理,化学,政治的成绩特别的好,这是什么的原因,可能与我基本功不扎实有关。
首先,字会写,但是不理解,不灵活运用,慢慢长久了,习惯也形成了。词语不理解,造句出现问题。日后写文章与阅读有问题。
其次,我的记已忆力与兴趣从小不形成。其实,我是一个十分懒的孩子。连最基本的背诵课文都不会。
还有,就是我的胆子比较小,不懂不敢问,是懂非懂。比较粗心,三心二意。
提高语文成绩,基础与阅读,作文。作文的提高,就是多学习,平时,我很少参加锻练,能力得不到提升,我非常生气的。
阅读,对于基础功不够,常常理解力出现问题。这是我目前最大的问题。
怎样提高语文成绩?作文分?