“好成绩”论(初三作文)
生活中总有那么一些所谓的“好成绩”。
其实我的成绩并不算好,大概一般偏下左右,而我却拥有全校前10的心。因为某些考上前300名的人,那些人就是考重高的料子,所以要让这些人长上加长,于是就设置了一个补习班,补习班分为三个班,我们前面的班,我们班以及我们后面的班,这三个地方就是补习的场所。
在我眼里,好成绩是指道德好,成绩好的学生。而只有成绩好的学生就是一个laji。补习班在周六周日进行,每次我们这些“坏火药”周一来到学校的时候,自己的位置总会补满垃圾,什么塑料瓶啊,瓜子壳啊,辣条袋子啊,在地上的我先不说,特别是在课桌里面的,这就有点过分了,因为辣条的味道会弥漫整个课桌,周一来还有,并且这味道闻着很不舒服,想吐,还会覆盖令人舒适的书香,想想如果你翻书的时候全是辣条味你舒服吗?
“好成绩”的罪行还不算完,很多好成绩估计是家里太贫困了,毕竟贫困家里容易出“好成绩”嘛,有些这样的人可能交友不慎,养成了一些坏习惯。有时候你周一到学校,你会发现你堆在桌子上的书变少了,这是怎么回事?书变薄了吗?你仔细翻,书好像少了几本,具体是哪几本不清楚,在你上课的时候“同学们,请拿出数学中考总复习”“同学们,请拿出语文中考总复习”……这样的呼唤的时候,你一翻,不见了,书包里也没有,课桌里、课桌上,也没有,明明自己带了书啊,,好像是补习的人拿走了吧,你只好坐在位置上“听天书”,明明你想学习的,但是没有书,只好作罢。
我认为吧,这种人就是社会上的渣子,道德都没学好,人生都没学好就来读书?装文化人?道德都有问题,单位会用它?即使用了它,它就会成为腐败的官僚那样,什么贪污多少多少啊,这就是以前的中国为什么高层人士都那么腐败的原因了,只看成绩,不看习惯,活该落后!
“小时偷针,大时偷金”这句古话应该都不陌生,你家里贫困了一点我们不嘲笑你,但是你偷就不对了,“富贵不能淫,贫贱不能移”没听过吗,成绩那么好应该是知道吧。那么喜欢偷?在这个法治社会,你就等着做大牢去吧,出入社会有什么用,还不是要进派出所,进派出所就好,没进去那么社会上高层人士就多了一颗毒瘤,危害中国的进步,贪污公款。
做人首先应该先修养习惯,最本质的习惯修养好了才去学习东西,习惯都没修好只会危害社会,拖累中国的进步。所以我认为,那些所谓的“好成绩”应该先把习惯弄好才去学习,这样,你才是一个合格的人!