脚步成长(初三/700字)
与时间赶海,我们无所顾忌,沙滩上那细微成千的贝壳,和着我们的脚步,一个,接着一个……有时静下心想,也是哈!人生苦短,何必执着于“世俗的纷争”,与“酒”为伴,多自在啊!看看李白,遨游天下,转遍人间,酒中作诗,不亦乐乎?他的诗,传颂于天下桃李,与努力何关,与成长何关?
然而,谁了解过他,当官途中,应遭人谗谤,因而落魄四方,如不因此,或而他的诗歌仅仅只是《大猎赋》。
为什么?因为他依然在走,因为他依然在前进,因为他依然在成长,因为,他的脚步未曾停下。
春暖花开,漫步于熟悉的园亭,回忆着童年,在此留下的痕迹。“扑哧!”,依然能逗笑我。记得:我要把这个园子建得很大很大!我的第一个“宏愿”,也是我,向明天迈出的第一步。
我的脚步,我的成长,也许,只是一纸空文。树根,一辈子只为大树提供地下的营养,也是,它过分依赖于土壤,它不敢,甚至是不想,为光明,再迈出一步,哪怕只是一厘米,它却只懂得一股劲往深处钻。只懂得——为了活……
赞颂树根的诗文不少,仅仅只是因为它的默默无闻,仅此而已。设身处地,倘若是你,你甘愿一劳永逸?
他迈不开脚步——它不想成长!
我的脚步,我的成长,也许,会是满章经典。当你陷入泥沼,无法自拔时,你是否了解,一昧的挣扎是通往死亡的捷径。或许,当你虚脱时,你才能领悟,自己依然在原地,且窒息……如果命运之神眷顾,侥幸逃出,换来的也只是不知所措的无奈。
迈出你的脚步吧,也许,你真正应该领悟的是成长的真谛,走出泥沼,望望身后那群仍然无知挣扎的人,哭笑不得,却也只能为他们祈祷。
我不清楚,也不想研究,未来,究竟与地狱或是天堂相通,但如若地狱是天堂的必经之路的话,我依然会坚决地迈开我的脚步。
因为我明白——脚步即成长!
也许:楼,一步搭,一步稳;人,一步停,一步蠢……
也许,成功一直在你身旁,只是你选错了前进的方向……
也许,“脚步·成长”才是自我。