脚步中(初三/500字)
我在黑暗中默默地前行着,只求能独自走下去,走到那黑暗的尽头。依稀听见阵阵脚步声,近了,近了,内心的呼唤使我缓缓抬起头,是谁?是一抹天边的彩云,是一首昂扬的歌,是一个熟睡的婴儿,天空被她渲染成亮丽的彩色,枯草被她拂来青嫩,那绿色,是垂涎欲滴的春。整个世界,都亮了。
心花怒放,我陶醉了,沉浸在这妙曼的天地,无法自拔,幸福与快乐将我整个包围,笑从双脸生。
就这么走着,走着,起风了,你走了,走得悄无声息,就这么笑着,笑着,梦碎了,我醒了,醒得失魂落魄。
天空又黑了,河水又结冰了,雾霾又聚拢了,我又停留了。在这伸手不见五指的黑夜,我什么都看不见,万籁俱寂,又隐约地听到你离去的脚步声,依旧轻盈如雪,远了,远了,你渐行渐远的脚步声告诉我:不必追。累了,哭了。
轻轻地你来了,正如你轻轻的离去,像个丢三落四的孩子,你只记得来时带给我的快乐,却忘了走时带上我的哀伤。
尖尖的月牙露出在天空的一角,那是你的笑容呀,星星也若隐若现的,那是你的眼睛呀,北斗星指的是北方啊,那我为何还要苦苦寻觅你远去的方向?精神一震,我要带着这残酷的月光,带着你给的哀伤,继续前进,直至飞翔,在这洒满星星的天空迎着风飞舞!
清晰地听见自己跳跃而有节奏的脚步,如释重负的人终会懂得:你临近的脚步本身就是个美丽的错误,人在经历过后,才能更加坚强。