珍爱友谊(初三/600字)
我们的身边有很多的东西可以去珍爱,我最珍爱我的那份友谊。今年2月,我去香炉山冬令营。那件事发生在宿营的第三天。我和门奕年玩得很开心,可是不一会,我俩就为了雪爬犁的事吵了起来:“我先做雪爬犁!”我说到。“应该该我先做雪爬犁!”他说道。“应该我先做”我反驳道,“因为我比你大,你应该听我的”。他誓不罢休:“应该我先做,因为我比你小,你得让着我”。就这样,我俩面红耳赤的吵了起来,怒目圆睁的僵持了一会,他狠狠地说要和我一刀两断,还说再也不理我了,然后气哼哼地掉头走了。这是我的心里有一种说也说不出来的难受,可还硬撑着,我尝到了失去朋友的苦头,那可是:哑巴吃黄连――有苦说不出。
从那时起,我就忐忑不安,“他会不会真得不理我了?失去了友谊真的有这么痛苦吗?我真的伤了他的自尊心吗?他在干什么呢,是否也想着我?……”,尽管我表面装的满不在乎,可我的脑袋里总是想着这些事。
回到家的这几天里,我也经常心神不宁,一直在问自己:“我俩能和好吗?”,我幻想了很多和好的办法:我按他家的门铃对他说:“我们和好吧!”;或是我打电话给他,问他还生不生我的气了;最好我们能在院里碰上…。我的心理压了一座山,真难受!
有一天,我无精打采的下楼去玩,遇见了他,没等我开口,他就对我说:“咱俩和好吧”,这是我心里的那座山终于落了地。我小心翼翼地接受了这份曾经失去的友谊,把它珍藏起来,我会细心的呵护它,因为我尝到了失去的苦果。
一些东西往往拥有它的时候不去珍惜,而失去它的时候才知道它的珍贵,这份失而复得的友谊,使我倍加珍惜。