一大早,我和阿姨就像要打仗似的,左手一面旗,右手一面旗,辫子上插着旗,脸上贴着旗,衣服上还写着几个醒目的大字“中国,必胜!”“武装”完毕之后,我们就急急忙忙的赶往“战场”——世界之窗,去迎接奥运火炬的到来!
哇,虽然现在才9点钟,但世界之窗早已人山人海!人们都是在等待奥运火炬的到来。有的是年迈的老人,有的是天真活泼的孩子,有的是……形形色色的人做着形形色色的事:有的人正在打电话,向家人述说自己心中的欢喜;有的人和身边的人聊个不休;有的人踮起脚尖眺望远方,想看看火炬手什么时候才到;有的人则不时地看看腕上的手表,焦急的等待着。站在我旁边的是一位年逾古稀的老爷爷,他告诉我:“也许我这辈子只赶上这么一回,所以早上五点我就来到这儿,找到了这么一个好位置……”
突然,手机铃声响了,只听妈妈在电话中说到:“火炬传递推迟到中午十二点才开始。”没办法,我们只好先回家。
吃过午饭,我和阿姨又来到世界之窗。这时,骄阳似火,燥热难当,但是,人们的热情远远超胜炎热的天气。
不一会儿,东边的人群沸腾起来,顿时人声鼎沸,有人高呼:“火炬来了!”我们踮着脚尖往东望去,只见在警察的护卫下,一名火炬手高举着火把,面带微笑,大步向我们跑来。他的脸上,洋溢着幸福,洋溢着骄傲……突然,一个大哥哥跨越栏杆,冲上马路,跟着火炬手跑了起来。紧接着,很多观众纷纷加入跑步的行列,宽敞的马路上一下子挤满了人,场面一度混乱。警察和护跑手立刻围起人墙,将人群和火炬手分开。这时,我和马路两边的观众挥舞着旗子,奋力高呼:“中国,加油!”“奥运,成功!”“中国,加油!”“奥运,成功!” ……
许多人的嗓子都喊哑了,脸上也都被晒剥皮了,但他们没有一点怨言。这欢乐的呼声响彻云霄,传遍美丽的深圳,传遍繁荣的中国,传到全世界每一个人的心中……
望着渐渐远去的火炬手,人群慢慢散开,每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容……