接触的初三作文
去年,我和爸爸妈妈到动物园里的“鸟世界”,和那里的我和小鸟来了次最亲密的接触。虽然是去年的事,但我依然记忆犹新,小鸟可爱的样子,有趣的动作还历历在目。
来到“鸟世界”,我看见许多浑身乌黑,小嘴黄黄的小鸟,一听说可以喂它们,我就欢叫起来,一蹦三尺高。我可从来没喂过小鸟。我们小区里有许多的大树,自然吸引了一些小鸟在上面筑巢安家,我经常能在院子里看见类似的小黑鸟在草丛里悠闲的散步、觅食,有时我在吃面包,便揪下一点想给它们吃,便悄悄地向他们靠近。起先他们只是看看你,并没有离开的样子,但离它们一米多远时,便呼的一下飞上了树梢,一会儿便无影无踪了。妈妈说它们是怕我伤害他们。
现在我终于可以喂小鸟了,买了鸟食,我迫不及待地把鸟食倒在手里,像打出租车似的上下挥动着,想引起小鸟的注意,可它们居然熟视无睹,只顾着和伙伴们争食打闹。一会儿,我的手臂酸得挥不动了,只好摊着手掌停在那里不动了。嘿,奇迹发生了,一只小黑鸟飞了过来,停在了我的手上,接着陆续飞来了好几只,它们停在我的手心、手臂上,我能感觉到他们的小爪子紧紧地抓着我,用他们黄色的小嘴啄我手中的食物,弄得我痒痒的直想笑,但我忍着,生怕笑声惊跑了它们。这也引来了其他小游客羡慕的目光,我好不得意。
我多么希望我家院子里的小鸟也能这样和我亲密接触,我肯定不会去伤害它们的。我相信,只要我们每一个人都能善待小鸟,总有一天小鸟能和我们人类成为好朋友,不论是动物园了的,我家院子里的还是野外的小鸟,都会和我们亲密接触。