接触的初三作文
今天是南京之行的第二天,观看了航模表演,也亲手制作了航模,我与航模来了次“亲密接触”。
天气十分寒冷,地面结了一层冰,到处白雪皑皑,凉风刺骨,都快成冻死人的节奏了。我们先到了明故宫遗址公园,有几位南航的大学生早在那等着我们了。我们下了车后分成三队,我被分到第三队。接着,我们来到了一片空旷的草地上,看到了三个航模。有一位大哥哥为我们作了介绍:第一种是扑翼飞机,有两层翅膀,它是像鸟儿一样上下扑动着翅膀来飞行的;第二种是旋翼飞机,它有四个螺旋桨,飞起来很平稳,适合高空拍摄 ;第三种是固定翼飞机,是机翼固定不动的那种,就是我们平时坐的那种飞机。那个大哥哥开始演示航模飞机飞行。果真,那个旋翼飞机飞得最稳,而且很精彩,可以在空中转三百六十度。由于风太大,扑翼飞机太小,所以不太受控制,飞得不太好。虽然表演很精彩,但我的脚也被冻得很“精彩”,都快不能走了。
终于要亲自动手做航模了,每人都领到了一个待装的模型。我们先认真听了老师讲的如何做航模,然后就自己动手开始做了。我按照老师说的拿了根木棍,先把翼台装了上去,可是木棍有点粗,装不上去,我就请老师帮忙削一削才装上。翼座插在木棍末端,拿出双面胶把机翼贴上面,把固定器绑在机翼中间,接着把尾翼装上,插上螺旋桨,钩上皮筋,一个航模就做好了。
做好后我就急忙试飞了。要顺时针绕动螺旋桨,绕的圈越多,皮筋越紧,飞得越远。第一次我扔高了,结果撞上了天花板。第二次我调节了高度,飞机飞得很稳,老师看见了,直夸我的飞机做的好。
这次与航模接触令我很难忘,真期待有下一次。