接触的初三作文
同学们你们看到这标题一定感到很恐怖吧?这是我在去年夏天爸爸带我到大连鳄鱼馆观看鳄鱼表演时对自己的挑战。
去年暑假爸爸带我到大连游玩,我们一起到了鳄鱼馆观看鳄鱼表演。馆里有好多的鳄鱼,大的2―3米长呢,小的也有50―60公分长,看起来真让人害怕。训练鳄鱼的小叔叔是两个泰国人,他们真厉害,把凶猛的鳄鱼训练得很听话。只见他嘴里念念有词的突然抓住鳄鱼的长尾巴,鳄鱼回头想咬他,他便用另一只手里拿着的小棍顶着鳄鱼的嘴,让鳄鱼咬不到他。就这样来回转了好多圈,鳄鱼惭惭的被驯服了,安静了下来。训练师把鳄鱼放在地上,这时鳄鱼不动了,训练师又用小棍让鳄鱼张开大嘴,之后把手伸到鳄鱼的嘴里,最后居然把头放在了鳄鱼的张开的大嘴里了,太恐怖了,所有的观众都为他担心,看他又成功的把头从鳄鱼嘴里缩回来,大家一起热烈的鼓掌,为他的勇敢喝彩!
表演完后训练师抱着一条小鳄鱼说“有没有勇敢的小朋友敢上来摸一摸它”?大家都没敢去,我当时想去但又点害怕。这时,爸爸说“你敢不敢去试一试?爸爸相信你是最勇敢的男子汉!”受到了爸爸的鼓励我鼓起勇气走上了台,这时台下的观众都为我加油。我信心更足了,我在训练师的指挥下忐忑不安地摸了摸小鳄鱼,还好没事。这时训练师说“你真勇敢,如果你抱一抱小鳄鱼的话你将是一个最勇敢的男孩子,鳄鱼会带给你一生好运的!”这时爸爸在一边鼓励我说“不要怕,叔叔都把头放在鳄鱼的嘴里,你怕什么?爸相信你是最勇敢的。”台下的观众们也为我加油为我鼓掌。我想,我是一个勇敢的男子汉,男子汉就应该什么都不怕。我鼓起勇气抱起了小鳄鱼,刚开始我感觉我的手有点抖,听到了观众们都在为我喝彩,我抱的更紧了,手也不再抖了,我不怕了。爸爸赶快用摄像机拍下了一张照片。我感到通过这次与小鳄鱼的零距离接触,增强了我的勇气,让我更加勇敢了,今后我会有更大的勇气来战胜任何的困难。