接触的初三作文
在大千世界中,每个人都会因为自己不同的经历,对经典的阅读采取不同的方法方式。因此,各位专家的建议都有他们相应的文化见解,他们所倡导与经典亲密接触的途径是各有各的特点。
然而,我认为与经典亲密接触最好的办法是通过观赏视频来体现。因为,这样能更有趣,更快速地来体味中华文化的博大精深和源远流长。
许多经典著作,大部分都被拍成电视剧,给观众提供欣赏的导向,给人留下深刻的印象。每年一到暑假,电视屏幕上则会出现《西游记》这部让人百看不厌、记忆深刻的经典巨作,该电视剧很好地向欣赏者提供一个品味经典、与经典亲密接触的影视平台,该剧通过演员精彩的表演、夸张的表演手段来吸引观众的眼光,通过他们的内心独白再现了唐僧师徒四人西天取经的精彩画面。其中,三打白骨精、猪八戒背媳妇的精彩片段,以视频的方式再现了《西游记》这部著作的内容。相比于其他枯燥无味的阅读方式,这样的方法不失是与经典亲密接触的最佳途径。
《水浒传》这部四大名著之一的经典,其中许多细节已经是在剧作家在通读原著的基础上,用巧妙的台词、逼真的场景展现出来,加上演员的全身心投入,淋漓尽致地诠释出一百零八个好汉的形象,演员自身不同的形象特征和精神风貌,给观赏影片的人带来前所未有的视觉体验。所以,在我们并无经历作者相仿的年龄及相似的生活环境的前提下,通过视频中演员的演绎与诠释来把握作品中的形象,这种方式无疑是有助于我们理解经典,更能促进我们去思考,去探索经典背后的深层意义。
与经典亲密接触的方式有许许多多,表现的方法也各式各样,但是要真真正正与经典亲密接触还是需要我们全身心投入,认真感悟其中的美好与心酸。经典可以阅读,可以观赏,观赏可以让人觉得有趣、觉得轻松,可以避免枯燥,可以让人产生身临其境的感受,可以通过艺术的表演,来收获人生的真切经历和体验,充实自己的人生。与经典亲密接触还需要我们一起努力,一起去探索适合自己的方式。