接触的初三作文
你乃万物之本,你是历史之源,你为文明之始;你为万物生长提供条件,你为历史发展奉献一生,更为文明的创造付出了艰辛。
你似乎拥有着哈利·波特的魔法棒,只要是可以想到的东西,你都可以把它变成现实。
看啊,柔嫩翠绿的小草,沁人心脾的鲜花,汹涌澎湃的大海,绵延起伏的山峦……哪一处不是你的杰作?暖暖春风轻轻吹过,唤醒了睡意朦胧的万物,让勃勃生机装饰着你,“绿”是你的主打颜色,你看起来是那么清新,那么健康!茫茫夏雨冲刷着疲惫的叶子,你沉浸在这天地间的大“珠帘”之中。夏雨过后,一切都焕然一新,空气中弥漫着新鲜泥土的气息,夹杂着花草的香味,沐浴过“圣水”后,你是否感觉神清气爽?一阵金黄色的“波浪”席卷而来,你洋溢在果香之中,收获的喜悦冲昏了你的头脑,偶尔发发小狂风,淅沥几滴小秋雨,这是你调皮的证据,丰收之际,你让月亮姐姐也来凑个热闹:把最圆最亮的自己展现给你!干燥,无聊的冬季,你似乎很善解人意,手忙脚乱地招来了白雪阿姨,一夜之间,白雪阿姨为你披上了雪白的风衣。这使我们有了嬉闹的游戏,一个个雪球飞来晃去,一个个雪人拔地而起,一条条树挂悬空倒置,一条条雪路纵横交错,麦田睡得更香了!这是首次与你亲密接触时拥有的绵绵情意!
你的变幻莫测,你的善解人意,你的无私奉献,你的不离不弃。与你的亲密接触,让我更了解了你!你让春风抚摸过我的发丝,你让阳光温暖过我的心巢,你所奉献的一切都是如此的锦上添花,而“我”却一次一次的伤害了你!工厂烟囱上的黑烟、森林里日渐空虚、气温忽升忽降、气候变化不定。不知你是否还承受得起?是否愿意继续为“我”“遮风避雨”?你的付出,我看在眼里,感激在心里。你的能力有限,我们不敢再奢求给予,只希望你保重身体,爱护自己!
你的无私奉献,成就了我们的一生辉煌,而我们的自私自利,造成了你的一世遭殃!多么希望你能重新振作,再度扬帆起航!
期待着与你下次的亲密接触。