秋游,是秋天里一道绚丽的彩虹;野炊,是一场干旱后的甘露,滋润了我们这帮小孩子的心田。
我们到了目的地后,“锅碗瓢盆”进行曲开始演奏啦!王佩瑜像个指挥官一样指挥我去干一件艰巨的任务——捡石头,我说干就干了。经过长途跋涉。我搬回了几块大石头。然后,我们齐心协力摆了一个三面封闭,一面透风的“灶台”。接下来,生火对我们这些富家子弟来说,可谓是海水煮黄连——苦上加苦。我们三番五次的“瞎折腾”了好久,都是竹篮打水——一场空,火苗迟迟不肯“登台亮相。我们忙的不亦乐乎,最后只能请教老师,在老师的帮助下,我们已经是凯旋而归的大将军——大功告成了。
我们的进展到了二十岁到博士——初露头角。火越烧越旺,烟熏得我们直咳嗽。我们这些温室里的花朵,根本禁不起风吹雨打,我们都逃之夭夭了。可是看别的组都已经马到成功了,顺利地吃起了劳动成果,我的心是又羡慕,又可气。我们组也不甘落后了。我们赶紧把水倒进锅里。过了一会儿,水沸腾了,底下冒出了几个小泡泡。我们小心翼翼地把方便面放进去一样。我们个个坐在位置上等待方便面诱人的香味传来,。看着火苗贪婪地舔着锅底,我的心焦躁不安:会不会很难吃?反正管他咸的、辣的、酸的还是甜的,不吃坏肚子就行。“哎呀!”掌勺大师李哲峰忽然尖叫起来,原来是他不小心烫伤了。他舔了舔无名指,转过身来尴尬地跟我们笑了笑。
“出锅喽!”这使我们兴奋不已。我们争先恐后地把方便面往嘴里送。我们劳动了这么久,吃相狼狈不堪。看来自己烧的方便面就是不同,把我们这些饿猴子馋得口水直流三千尺。
劳动成果都吃完了,我们的肚子却还在唱空城计。只好到各个组进行“实地考察”,没过多少时间,肚子由排骨变成了红烧肉。
笑声还凝聚着,而汗水却如炊烟般散开了。我们也要在这副画卷中画上一个完美的句号了!