接触的初三作文
“今天中午我不在家,下午要去仙林看外婆,比较晚才回来。中、晚饭你自己解决吧。好好写作业哦,我可能7、8点才回来。”妈妈的话在耳边响起,幽幽地仿佛隔着时空。
“噢,”我漫不经心地答应着,一边小心翼翼地戴上班牌,将钥匙丢进口袋,“知道了。”
第一节是语文课。我列好提纲,专心记着笔记,时不时发表想法,参与课堂讨论,时间在我的驾驭下如行云流水。笔尖下流淌着美丽的仿宋体,镶嵌于白纸之上,渗透于指缝之间。把耳朵贴在机械手表平滑的外壳上,可以清晰地听见指针走动的声音,直到熟悉不过的下课铃响起,合上笔盖叠好书本,静静地,静静地,等待着下一次与时间的相会。
就在罗马细沙如水流淌过去的时间,我迎来了中午回家吃饭的时刻,钥匙与门锁吻合的那一刻,又一盘细沙开始无尽的流淌。我从袋子中取笔袋,让它稳稳地,躺在书桌上。一本散文集,墨绿色的,如墨般泛开。又一本白色封面的摘抄本,打开来,早已如群蚁排街,铺满了几张纸。黑色的笔尖滑动开来,横、竖、撇、点,一切似乎尽在掌握中。似乎享受着与时间摩擦的一分一秒,只剩一点点笔水的笔,竟没有断墨过。
很快地充实的一刻钟过去了。是时候从书架中抽出一本喜爱的历史书,亦或作文书,在阳光的沐浴下,轻轻抿一口碧螺春的幽香,坐在竹席上。我才不去碰电脑,尽管妈妈十分信任地留下了网线、路由器和电源线。电脑那黑乎乎的东西,一旦坠入了它的深渊,时间便再也回不来了。终于1点的钟声回荡在小区,我起身和墙上的钟告别,要上学去了。
夜幕降临的时刻,我在台灯下奋笔疾书,做作业、做课外题。终于,妈妈的钥匙开门声传入了耳畔,我惊喜地向门跑去。看着奔波了一天的妈妈我习惯性地抱了抱她。妈妈头上洗发露的香味散了开来,很香很香……
那分明是和时间亲密接触的陶醉,沐浴在时间光辉的时候,就连灰尘,也是香的。