接触的初三作文
在一座巨大的闪闪发光的玻璃房子里,一头身披红绸布的亚洲象站在场地中央,它的周围围着一圈铁丝网,铁丝网外坐着成千上万的观众,人头涌动,现场十分喧闹。
这里是杭州动物园。那只大象扇着蒲扇似的耳朵,灰色的长鼻子不停地甩着,那对洁白的象牙就像一轮皎洁的月亮,璨璨生辉。一对晶亮的黑眼珠透着憨厚老实的性格,长长的尾巴悠闲地晃动着,粗大的象脚像四根柱子,若大象跺跺脚,大地都会震动,欲天崩地裂。灰色的皮肤有许多皱纹,要不是爸爸告诉我这头大象正值年轻的时候,我一定会以为它是一头年迈的老象。
这时,驯象师一声清脆的哨声,爸爸赶紧推着我走到台中央,我心里一阵紧张,是要我表演吗?我可没有准备啊!我稀里糊涂地想着。一瞬间,在一旁的大象用柔软的长鼻子卷起了我,我霎时吓呆了。我小小的双手紧紧地握住大象的长鼻子,心“砰砰”直跳,愣在那。接下来,大象甩甩尾巴,扇扇大耳朵,看上去十分悠闲、可爱。我悬着的心也总算放宽了。这时,又是一声清脆的哨声,大象听到了指令,突然动起来,把前腿和后腿分开了一点,然后转了转头,摆了一个下蹲的姿势,我悬着的心又一次被吊了起来。一道亮光闪过,“咔嚓”一声,一张照片拍了下来。天哪,老爸在拍照!瞧我这副糗样,我害羞地恨不得把头缩进衣领里。大象又重新慢慢站起来,摆回原来的姿势,喘了一口粗气,这股强大的气流差点让我吓晕过去。过了一会儿,象鼻子突然一松,我的心漏了一拍,惨了,这回肯定要四脚朝天,摔个七荤八素了。没想到,大象缓缓地放下了我。我一时回不过神来,时不时地抚一抚胸口,大脑一片空白。过了好一会儿,我渐渐平静了下来,有点懊悔,原来大象这么温柔,刚刚为什么不好好表现一下,展现一下我的英姿?
那张照片成了我美好的回忆,至今历历在目。每回朋友来我家做客,我便拿出这张照片,给客人介绍当时的情形。这张照片我将永远珍藏着,它是我和大象亲密接触的见证。