接触的初三作文
我是一滴小雨滴。我是一滴小雨滴,在一个风雨交加的夜晚,我和无数兄弟姐妹乘坐“乌云”这架庞大的运输机飞临北京上空。然后,我们便争先恐后地从“飞机”上跃下……
“啪”地一声,我落入了无数同胞的中间,并随着它们在公路上漂流。渐渐地,我们这支队伍逐渐壮大了起来。本来我们是在茫无目的地瞎走,并且顺便看看北京城的景色。当我正被雄伟的天安门所吸引时,我却看见了这样的一幕:在繁华的长安街边,一名男子正不停地张望着,他希望截住一辆出租车来快点回家。终于,有一辆出租车停了下来,打开的车窗露出张胖胖的圆脸,男子说:“师傅,让我坐您的车回家吧,我给您一百元。”胖子说:“一百元?太少了!少于五百元不干!”说罢,装出一副满不在乎的样子。这时,由于下水道口太窄,我们已经没过了男子的脚面。男子这时说:“好!五百元,我给!”说罢,一脚踏上出租车,出租车疾驰而去。
我此时心中充满了对胖子的不满:趁着天气恶劣猛抬车价。而且也因为北京有这种人而惋惜。
我再也没有心情观景了。我们便顺着道路流出了城,流进了机场里面。我看到里面停了许多大巴车,我便又以为司机会趁机坑害旅客,可展现在我面前的却是另外一番景象:只见机场的候机大厅里挤满了旅客,而大巴车的司机则正热情地请旅客上车并且免费将他们送回城。后来,我才知道他们叫“学雷锋车队”。由于有了这些好心司机,机场渐渐稳定下来。我和同伴们也离开了机场。
我们又奔驰在了乡间小路上,当我们流过了镇中心时,我发现有一个人像海燕一样在组织人员救援,然而一根电线却从高空坠落击中了“海燕”,“海燕”就这样倒下了……
我们终于流到了下水道口,可是由于下水道口太窄太矮,我们七撞八扭却挤不进去……黎明时分,我终于涌入了大海的怀抱。
这就是我在北京所经历的一晚,它使我看到了个别北京人利用自然灾害赚钱的无耻行为,但也看到了热心市民为旅客提供帮助的感人一幕,也看到了人民公仆为人民服务的无私奉献,也看到了……
这就是我与北京的亲密接触。