“冲呀!灵魂勇士!”玩游戏正玩在兴头上的我兴致勃勃,在楼下大呼小叫,哇!又是一个愉快的周末,无所事事的我呆在家中,唯一能干的事也就只有尽情地玩了。突然,一声清脆的鸟鸣响起,取而代之的就是我的惊呼声,鸟?我家怎么会有动物?我三步并作两步爬上露台,想探个究竟。
我往露台扫了一眼,顿时吃了一惊,棕桐色的小眼炯炯有神,小喙尖锐无比,一身翠绿色的羽毛油光水滑,一只典型的绿画眉鸟展现在我眼前,显得活泼可爱。
我一时显得手足无措,小画眉鸟也十分紧张,已半张着翅膀,即将飞向上空,欲出又止。这样僵持了几分钟,我忽然想起,小鸟大老远飞来,肚子一定饿空了,喉咙也肯定干得冒烟,于是我马上找出小米和一杯甘泉水让它好好饱餐一顿。可似乎事情根本没我想得那么顺利,小米都被晾在那大半天了,画眉鸟还是一动不动,好像对我给它的食物根本不屑一顾,还一边悠闲地梳理起了羽毛。
我软声细语地说:“小鸟,你看,你大老远跑来这么辛苦,这就当我慰劳慰劳你的,快吃呀!放心,我没有敌意,吃吧!”小画眉鸟只是随意瞟了一眼,便收回了视线,干自己的事了。我很不甘心,又向它做了个恐吓动作,可画眉鸟还是无动于衷,好像在说:“我软硬都不吃,看你能拿我怎么样!”
我怒气冲冲,推开一根晾衣杆,谁知道这声巨大的动静“咣啷!”一声吓跑了它,我傻眼了,想力挽狂澜,可来不及了,小画眉扑腾几下就飞开了,恐怕是再也不敢来光顾我家了。
小画眉鸟哟,下次你可真别不来光顾我家,我这个小女孩由衷希望你再来作客!