我有一只可爱的米老鼠玩具。一双眼睛炯炯有神地看着你,一张大嘴巴甜甜地笑着,一对大耳朵向上翘着,仿佛认真地倾听着你的诉说……说到这儿,你一定会问:“这是从那儿买的?我也去买一个!”哎,这可不是买的,它是我的两个海豚朋友送给我的。
今年暑假,我到大连旅游。来到极地馆,正碰上海豚表演节目。两条海豚摇摇摆摆地出现在观众的面前。我仔细打量这两个小家伙:它们穿着淡灰色的外套,两个大大的鱼鳍摇着、摆着,尖尖的嘴巴翘得高高的,似乎见到我们很高兴。它们跃出水面,在空中转了两个圈,还向人们招“手”呢。太可爱了!我真想亲亲它们。这时,主持姐姐说:“有一个节目,要请一位小朋友来配合。”我“噌”地一下站起来,心里想着:“快请我呀!快请我呀!”也许是幸运女神特别眷顾我吧,我被抽到了!
驯兽师给我穿上厚敦敦的救生衣,当时我觉得自己像只大熊猫。主持姐姐问我:“你叫什么名字?几岁了?”我按捺住心中的兴奋,一一作了回答。驯兽师让我和海豚拥抱。海豚伸出两个鱼鳍,两只眼睛亮亮的,好像和我说话。我觉得它身体滑滑的。它的嘴碰到了我的脸颊上,又湿又滑,感觉好奇妙!海豚宝宝,这可是我的初吻哟!接着,我坐上了小游艇,紧张极了――它们该不会把我甩到水里去吧。我紧紧地抓住船舷,手心却直出汗,一颗心“嘭嘭嘭”地乱跳。两只海豚一只在前拉,一只在后推,居然还不时地来一个跳跃运动呢,溅了我一身的水。我好开心!海豚的速度那个快呀――半分钟不到就抵达了终点。我真不想下游艇,希望再游一圈,好和小海豚再多玩一会儿。海豚被驯兽师带走了,主持姐姐递给我一个米老鼠玩具,说是海豚送给我的纪念品。
米老鼠调皮地对我笑着。我仿佛又看到了那两只可爱的海豚。瞧!它们正朝我游过来呢。