著名作家王一梅今天像个惊喜似的出现在我们的学校里,我默默的期待着……
“情报员”严佳乐风风火火的闯入教室,喘着气,兴奋地对我们说:
“快,王一梅在风雨操场!”
我倒抽了一口气,从椅子上欢快的跳到半空中,全班沸腾的像一锅粥,拍手跺脚,热闹非凡,好不容易才静下来。
“好,出去排队!”老宗一挥手,大喝一声。
我们像一群鸟儿似的,恨不得插上翅膀立刻飞出去见王一梅,我心里喜滋滋得想:不知道王一梅长什么样子呢,应该非常非常漂亮吧!
我咬着手指,像小孩子似的,又有些激动,又有些胆怯,真像打翻了五味瓶,我手里紧紧捏着我费心写出来的小说。真不知道王一梅老师会不会喜欢我写的小说呢,我心里有个小人说。
我环顾四周,兴奋像一只不安分的小鸟,在心的笼子里飞来飞去,撞来撞去,像一只没头没脑的大苍蝇似的,还叽叽喳喳的叫唤着。我用手捂住嘴巴,好像心马上就要跳出来似的。
兴奋又像一根长长的绳子萦绕在我的脑海中,使那只小鸟更加张牙舞爪。
那头像波浪似的头发,夹着一个稚气的发夹,显得非常的和蔼可亲,细细长长的眉毛惊讶的悬在眼睛的上空。她就是王一梅吗,我在心里快乐的想。
大家就像发现了新大陆一般,一窝蜂涌到王老师那里,她埋头潇洒一回,王一梅三个字就到了我们的书上,她抬头朝我们笑笑,嘴边的小酒窝就像小孩子般可爱。
“1、2、3、茄子”
王一梅老师一手搂着我们,拥在孩子们中间,笑得阳光般灿烂,就像她的童话那样,美又不失风采。