今天是个好日子,来到邻家的小院来观赏桂花,可是菜地更吸引我。
本来是观赏桂花的,可是却让菜地成了主人公。原来,菜地是很茂盛的,菜叶也十分新鲜。可是现在的菜地成了一幅狼狈不堪的画页,菜叶也已经千疮百孔了,想必是有什么在作怪,没错,经过我们的仔细观察,发现有两位嫌疑犯,初步判定他们可能是危害菜地的罪犯者——青虫和蚱蜢。所以我们开始了捕捉青虫和蚱蜢的大战,捕捉时,我们有了惊奇地发现,蚱蜢有些已成了躯壳,不禁叹道“天外有天,人外有人。”是什么昆虫能将蚱蜢吃成一副躯壳?应该是十分凶猛的动物吧!没过多久事情有了眉目,我发现了一个蚂蚁群落,开始怀疑蚂蚁,小小的蚂蚁面对着巨大的蚱蜢,怎么下手的了呢?正当我沉思的时候,一名队友发现了蚂蚁发现了蚂蚁捕捉蚱蜢,先将蚱蜢围住,以多欺少将蚱蜢拿下。看了这一幕,我才发现原来昆虫的世界也有战争。我们并不是可怜蚱蜢,毕竟这才是自然之道呀!
我们又开始捕捉蚱蜢,这次收获可不少,捉了很多昆虫,只见捉来的昆虫个个强劲有力,还有着美丽的翅膀,但它不轻易展现出来;它有六只脚,前面四只又小又巧,经过仔细观察后发现蚱蜢的脚上有吸盘,后面的两只脚又壮又长,起跳时多亏了蚱蜢的两只后足,才能一蹦三尺高。它的呼吸是在腹部的两边,触角长在头顶威武的很。
我们又将捉来的昆虫放进没有水的瓶中,看谁是攀登高手,蚱蜢的求生欲望很强,但是真正能从瓶口获得自由的很少。听说昆虫会游泳,耳听为虚,眼见为实。我们将捕捉来的昆虫放入水盆中蚱蜢没有放弃求生欲望,仍然很坚强,可是青虫不甘心,靠着他的聪明才智,爬上了蚱蜢的背上,就好似坐在小舟上万分悠闲。
经过我们这次捕捉昆虫大战,相信没过多久,菜地恢复了往日的光彩。