回家初三作文
汽车驶进车站时,天色已经暗了下来,空中蒙了一层厚厚的阴霾,似乎又是一个无月的夜晚,绵延无尽的黑暗让我感到无比压抑。
几天前,因为跟母亲闹矛盾,一气之下我便乘车去了江南的表舅家,日子一天天消逝,我内心的怒火渐渐平息。慢慢地,愧疚缠上了我,我似乎认识到是自己的不对。于是,怀着忐忑不安的心情,我踏上了回家的汽车。
车停了,乘客们陆续下了车。然而,我却踌躇了,上车前给母亲打了个电话,她的回答像初秋的天气,不冷不热。让我不安许久。
我的内心挣扎着,终于,我还是下了车。迈着沉重的步伐走到出口处,倏忽地,微弱的灯光下一个熟悉的身影映入眼帘,我猛地一怔,突然鼻子发酸,我咬住嘴唇,奔向了那个身影。
母亲看见我,双眸顿时投射出按捺不住的喜悦,立马抓住我的手,目光在我的身上游移,许久才笑着开口说:“我们回家吧!”
母亲的笑如甘泉般刹那便沁入我的心田,汩汩心灵的温泉涌上心头,但我强忍着,不愿让母亲看到我的泪水,我知道母亲已经原谅我了。这温和的语气和柔美的笑已化解了一起矛盾。
走在回家的路上,母亲一直紧紧牵着我的手,我似乎回到了童年:母亲牵着我的手过马路,在来来往往的人群中,在川流不息的车辆中,我不会怕,因为有母亲牵着我的手,一步一步向前走,安全而温馨。
风起了,卷起一股如潮的沙尘,母亲立刻转身护在我前面。风沙过后,母亲轻拍去身上的尘土,我又紧紧抓住她的手,母亲转过头盯着我。霎时间,我好像看见母亲的眼里有种晶莹的东西在闪烁……
无月的夜晚,起风的路旁,我牵起了她的手,我要让她的爱顺着我的手流淌,一刻也不要停留……