回家初三作文
在上学途中,你是否边走边看,对路边的花草着迷,而且与同学在马路上追逐打闹却全然不顾星期围飞驰的车辆呢?在学校学习的时间里,你是否在教室里大吵大闹,追逐打闹,甚至与同学做危险性游戏呢?放学回家的路上,你是否像一个英雄一样独自走在马路中央呢?到时候,吃亏的可是自己。
据我了解,同学们的安全意识都不是很高。因为他们不会在紧急情况下关断电源总电源,甚至不了解总开关。而且,他们不知道,如果家人发生了煤气中毒的一类事情,该怎样处理。
课间我们只有10分钟的下课时间,希望你们好好把握,注意调节和休息,不要做危险游戏。尽管每次学校广播都在讲,请大家不要在走廊、楼道内追逐打闹,以免摔倒。可实际上,仍然有好多同学改不掉坏的习惯。一到下课,就特别活跃,楼上楼下的跑,可一到上课累得气喘吁吁、满头大汗,兴奋的静不下心。哪里还能听进老师的讲课呢?
有的同学在教室里大吵大闹,追逐打闹,甚至与同学做危险性游戏;有的同学在走廊的栏杆上滑滑梯,或者与同学大打出手;还有的同学竟然从二楼跳到底楼,这种危险的事,是应该避免的。有的同学天天用粉笔袭击别人,可能将来能当一名射击手,可谓是百发百中,有的同学为了锻炼传球和接球的能力,为打篮球而奠定基础,就用废纸粘成一个大纸团,下课便分组,将球丢来丢去,偶尔会扔在某个同学的身上,但是他们并不觉得自己错了,还是继续打。这几种游戏都存在着危险性,而且还将自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,全然不顾别人的感受。
以上列举的种种,都是可能出现危险的事,世上没有做错了事就吃的后悔药,也没有让时间倒回去的时空穿梭机,这都是人们的幻想。只有注意安全,关爱生命,才能尽量让自己做过的事不后悔。生命只有一次,也是唯一的一次,注意安全,将自己的生命变得多姿多彩。否则,害的不只你一个,还有别人以及你的家人。所以我们应该时时处处注意安全。
还有一个必须提醒的事,防火、防电、防水。这“三防”是我们从小就听惯的,所以不用多说也知道它有多么地重要。全国每天就有很多次火灾,还有电引起的灾祸,想一想,这要害了多少人啊!就因为自己的疏忽,才会危害了自己,同时也危害了别人。
安全第一!