一天,我在一堆照片里发现了一张溜冰的照片,我脑子里立刻浮现出当时的情景。
六一儿童节那天,我早早地起了床,跟着爷爷来到了万象城的溜冰场。我站在护栏外面往里面望,里面的大哥哥,大姐姐自由自在地滑翔,一幅轻松样,有时还做着优美的动作呢!我看了非常羡慕,心想:滑冰一定很简单吧!我带着好奇心,兴冲冲地穿戴好装备,信心十足地走进滑冰区。
“扑通”我刚进去就摔了一跤,可想而知,滑冰一定很难。我不敢轻易滑行,而是小心翼翼地爬起来后,老老实实地扶着栏杆一步一步的走。“哎呀!好不容易才走到一圈“,我筋疲力尽地垂这头说道。眼巴巴的看着那些健将们轻快的动作,心中十分嫉妒。在我沮丧懊恼时,想起妈妈说过的:”经过一次次努力,才能获得成功。“于是我有开始专心滑起来。我沿着栏杆走了一圈又一圈,就慢慢的试着放开手,可不过多久,只听见”扑通“一声,我有摔了一跤,但我勇敢爬起来,继续练。经过了好几次的练习,我可以不扶栏杆走了。我再练滑,但每滑一次就摔一跤,但我并没有放弃。这时,一位教练走过来,让我把手横举着,保持平衡。我试了试,这招果然不错。女教练拍了拍我的后脑勺,笑着对我说:”加油!你一定会成功的!”我听了更来精神。用这招滑了几圈后大有长进,放下手滑也轻而易举,我终于学会滑冰了。我在最中央的地方快乐地飞来飞去。尖锐的冰刀在冰面上划出一条条优美的曲线;呼呼的风声像轻快的音乐从耳边掠过,我为我会滑冰而感到骄傲!
通过这次滑冰,我懂得了只要坚持不懈,不言放弃,我们一定能通往成功的彼岸。