回家初三作文
高中每个月只回家一次,好不习惯哦!我非常想回家,想家中我美好的回忆,想家中温暖的爱,家中有我成长的足迹,有我深爱的家人,我多么想快点回家啊!这回家的诱惑总在“勾引”着我,我实在控制不了啊!
念家
步入高中的生活也有不少时间了,但还不太习惯在高中一个月才放一次假的规定,每到星期天,我总是一个人孤独地坐在座位上,脑海里浮现起过往的种种画面,爸爸妈妈在家中为我烧了许许多多好吃的东西,为我买我喜欢的娃娃,我和爸爸妈妈讲笑话,一家人在一起欢欢乐乐。想到这里,我那不争气的眼泪落了下来。擦干眼泪,我对自己说:“只要我认真学习,爸爸妈妈就会很开心,我的家就会很温暖!”我好想回到我那充满温馨的家啊!
望家
每当我想家的时候,我总会独自一个人站在门口朝家的方向望去。即使看不到自己的家,但可以通过那边飞来的鸟儿感受家中的温暖,这样心中也会有一丁点的安慰了。如果我有一双千里眼,那我就可以看到我那充满温馨甜美的家了;如果我有一对顺风耳,那我就可以听到我那充满欢声笑语的家了。这样,我不管离家多远,都能感受到家的温暖,体会到家的爱。
回家
盼啊!盼啊!终于到了要放假的那天下午,我早早地就要把回家的东西收拾好了,真是“万事俱备,只欠东风”啊!那天最后一节上完,老师一声令下,同学们都飞奔出教室,我当然也不例外,在回家的路上,大树爷爷、叶子哥哥,花儿妹妹们都朝我笑,都恭喜我终于可以回家了。当时,我真恨不得我有双翅膀可以立刻地飞回家中,看我那爱我,无时不牵挂我的爸爸妈妈。
这回家的诱惑我永远都控制不了,因为家中洋溢着幸福,充满着关爱,流动着温情,千言万语汇成一句话:我想回家!