回家初三作文
漆白的月光,尽酒海湾码头,上百条渔船停泊在岸边休息,一个接一个的浪花都扑向沙滩,码头像入梦的婴儿,尽显纯真的画面。
信步于沙滩上的我,不时向海的另一边眺望。在那里,有一个人,一直在等待,等待着我的归来,想起她,心中不免产生无奈,酸辛。离开她,已经三年了,不曾回到过她身边,不曾打电话主动联系她,她现在还好吗?
站在海边,对着大海,心中无比沉重。自己是怎么了,是对那与她相处美好快乐的生活产生了留恋,这是对自己的未来去了方向?我无法分辨,事业的繁忙让我不得不离她而去。来到这陌生的城市,我违背了当初的诺言,伤害了她。我不知道她的心中对我有着怎样的记恨。但路已选出,我无法回头,无法再去弥补对她的那些过错,可心中的那份爱,依旧未变。
黑色的夜幕下,月亮将所有的光集中到了我的身上,像在获救我什么,又突然消失在了乌云中,接着狂风呼啸起来,雨水轰击起来,它们的目标只有一个,便是我内心深处的承诺。我不会回首,就算失去一切,我也不在乎,因为我已经做出了选择。突然一声雷呜,我看见了她,看见她,正拉着我的手在花丛中欢笑,看见她,正嘱咐着我,一路小心……
那一目目往事瞬间浮现在我眼前,我倒下了,重重地倒在了沙滩上,月亮出了乌云,再次展现在我的眼前,那么亮,那么圆,风停止了呼啸,雨停止了攻击。像是饶了我的过错,看着平静了的海面。仿佛远处的那一丝亮点,正是她,对我的呼唤,我所有一切,拿出手机拨了那从未拨过的号码。
“妈,明天,我回家。”