回家初三作文
下课的铃声将早已疲倦的我惊醒,我回过神来,抓起沉重的书包,向挤满了学生的停车棚走去。脑海里只有想快点回家的念头。
骑上自行车,缓慢地骑行着,走着那条回家的路。夕阳西下,大地沐浴在余晖的彩霞之中,徐徐的微风拂面而来,轻轻地掠过我的发梢,殷红的残阳慢慢地爬上我的脸颊,太阳给我的亲切感,消减了我不少倦意。回家的小道上,时不时与相识的人打着招呼,回忆着,关于这条小路的记忆。
离家越来越近了,身心的疲惫也逐渐散去。天上的鸟儿叽叽喳喳地穿梭着,他们仿佛在述说回家的快乐。街上的人们三三两两地谈论着,欢笑着,那笑声似乎具有魔力,缓解了我学习上的压力,驱散了我心中的烦恼。取而代之的是轻松,是喜悦。原先挂满疲惫的嘴角也终于露出了笑容。家,的确是个神奇的地方。它能让你在寒风里感受到温暖,他能让你在惆怅迷茫时展开笑颜。家,那里有着你的成长,你的挫败;那里有着你的笑语,你的哭闹。它记满了你成长的经历,布满了你幼时的道路,我不禁感慨万分。
那扇熟悉的门出现在眼前,到家了,把自行车停好,便闻到了热乎乎的菜香。随即传来了父亲的喝酒声,弟弟的欢笑声,母亲的责骂声。我笑了,摇着头,这就是家,这个曾经拼命想逃离的家,是我现在拼命想回来的地方。一个能让我感到温馨,一个能替自己遮风挡雨,一个能让我在挫折中不至于一蹶不振的家。一家人坐在一起,有说有笑,吃着香喷喷的饭菜,也是一种幸福吧。
夜悄地织上天空,小心翼翼地擦亮一把把的星子,于无声的寂寞里引进孤独,与夜幕吐露心事。秋风在树梢轻轻拂过,红透了的枫叶一片一片地落下枝头。