回家初三作文
早上妈妈送我的时候告诉我,今天有事,不一定赶过来接,如果没有在固定位置看到妈妈就自己回家。我答应妈妈了。
放学了,我环顾四周没有发现妈妈,心中有点忐忑不安,但是想着自己已经长大了,我们班很多同学就是自己回家的。于是我穿过了密密麻麻的人群,马路边很多电动车自行车,我站在路边稍微等一下,看见没有车过来迅速穿过马路,到了路对面,遇到了我们班同学郭艺涵(是征得本人同意的,她一直请求我把她的名字写上去)我们俩一起向家属院走去。她问我:是不是你妈妈看见我自己一个人回家也想锻炼锻炼你呀。我说:不是,今天妈妈有事走不开。郭艺涵摆出一副打破砂锅问到底的架势继续问我:那你带钥匙了吗?我回答:没有啊!她惊奇地说:啊?你不带钥匙怎么进家门啊!我反问她:不带钥匙就进不去家门了吗?她一脸的迷惑,我拍拍了她肩膀说:告诉你吧,家里有人!哦,那有人怎么不去接你啊?看来郭艺涵的问题还没有问完,我对她说:到家了,我们回头聊吧。我们分开后,我走了一会路过琴房,琴房的老师也很奇怪地问我:今天怎么自己回家啊!我很自豪地说:我妈妈有事,我自己能回家。和老师再见后,我迅速地向家跑去,坐了电梯回到家。
一放下书包,因为知道一会饭后要去琴房练琴,所以就把下午上课的书先准备好。就在这时我妈妈回来了,妈妈一进门就喊:小宝,自己回家啦!来,让妈妈抱抱!被妈妈抱的感觉真好!
和妈妈一起吃饭的时候,妈妈问我第一次自己放学回家的感受,我把详细过程给她讲了一遍。妈妈很认真地听完,然后说:小宝,妈妈让你看一下这些照片。我嘴里还塞满了食物,就迫不及待地拿过手机一
看。啊!这不是我吗?我大声地问妈妈:你什么时候拍的呀!妈妈淡定地说:就是刚才啊!你漂亮的小背影啊!哦。妈妈,你跟在我的后边?!那你为什么不接我啊?我有点疑惑。妈妈说:你想想我为什么不接你,跟在你的后面。我说:妈妈,你想锻炼锻炼我?妈妈说:是的,妈妈也是第一次让你自己回家,妈妈也有点不敢放手,所以妈妈悄悄地远远的看着你。锻炼你也是锻炼一下妈妈。结果我的小宝做的真棒!无论什么时候,妈妈的爱永远在!
我搂住妈妈的脖子对妈妈说:妈妈,我爱你!下午我想自己上学!