回家初三作文
匆匆不曾停留过片刻的脚步,在陌生的城市里疲于奔走,麻木的心在人和人之间言不由衷的表演。说不清也道不明个理由,呼吸着污浊的空气,拥挤在陌生的城市,挣扎在城市的边缘,甚至于忙碌的从来也不曾注意到过窗外的明月的圆或缺。只是过节了,漂泊不定的心就会不由自主的想起天际边的家,思绪会不由自主地走出拥挤的城市,穿过山峦云层,回到记忆定格的地方。
疲倦了,寂寞了,委屈了,回家就成了心中的渴望,心中的期盼!一丝丝暖暖的情绪,一丝丝酸酸的感觉就会不期而至在心头,梦也会踏上脚步搁浅了许久不曾触及的故土,真的太久了,回家就成了冲动的困兽,山高水深,冰天雪地,也阻止不了回家的渴望。家是每个人心中永不熄灭的灯塔,不管置身何处,都会照亮来去的路,都会给人不尽的勇气和温暖。就单是想一想浓浓的乡音就如捧了杯酿了许久的酒,闻着也足令人深醉了,更不用提那母亲看你狼吞虎咽席卷美味的眼神。不管你走了多远的路,你闯荡了多么开阔的世界,此时你却觉得自己变的愈加渺小了。回家就不再是个简单的词汇,也不再是寥寥无几的问候,而是实现你梦里触及了无数次故土的一草一木,一人一事,甚至于童年的某个情节的念头。
家其实就是一个房子和孤独的老人用期待的目光看着路口,看看路口有没有自己的儿女会意外经过。明知道,也明白儿女有自己的天地,明知道路口走过的也许是别人的影子,明知道那是奢侈的期盼,可是亲情是剪不断的线呀,儿女走多远,那线就有多远。你走近了,那白发就似乎不再是苍老的符号,你发觉他们其实还是孩童,只是你长大了,无意染白了他们的心。那弯着的腰就是你很少给他们言语的问号,回家了却什么也不用再问了,雪地里他们就成了温暖的风景。甚至于用不上你去做任何一点事情,此时他们什么就都富有了。
家也是孤独的孩子的等待。也是没有痛苦,没有伤心,没有烦恼的心灵圣地。家也是安全的海岸线,随时恭候你从海上着陆……
春节给了渴望回家的理由,回家就不再是沉重的步伐和满满的行囊,路上不再有拥挤的人群,清新的空气在向你靠近,淳朴和善良会卸下纷争的伪装,乡音会融化纷争中的隔阂,手中的票就是唯一的方向……