回家初三作文
“现在的独生子女是小皇帝,什么事都得爸爸、妈妈、爷爷、奶奶侍候。”有人这样说;“现在的独生子女是小太阳,家长们都得围着他们转。”还有人这样说。我也是独生子女,可我不大爱听这些个怪名字。
我家离学校较远,来回要经过车辆穿梭密集的麻村十字路口,每天上学、放学都要爸爸、妈妈接送。有一次,爸爸出差了,妈妈那几天又刚好碰上开会,要很晚才能回家,怎么办呢?谁来接我呀?妈妈皱起了眉头,想不出一个合适的办法来,这时,我鼓起勇气,大声说道:“妈,让我试试吧!自己回家怎么样?”妈把头摇得像拨榔鼓,口里直说:“不行,不行!”我再三恳求妈妈,妈妈考虑了一会,终于答应了。我赢得了最后的胜利,心里别提有多高兴了,于是,我连忙找了一根红毛线,把钥匙穿起来,放在兜里。
第二天放学,学校门口照例站满了接孩子的家长,有的推着自行车,有的骑着摩托车……有的在向校园张望,似乎在找寻自己孩子的身影,还有的正向出来的同学询问着什么……我捏了捏兜里的钥匙,挺了挺胸,昂着头,自豪地朝回家的方向走去,心想:看我的吧!回家有什么难的?
我来到麻村十字路口,南来北往的汽车穿梭似的从我身旁驶过,几乎找不到过马路的机会。真奇怪,和妈妈一起过马路的时候,没这么多车呀?我等了老半天,好不容易才有了一个空隙,我赶紧三步并作两步过了马路,过往的叔叔阿姨见了,都向我微笑点头哩!我一溜烟地跑走了。不知不觉已来到自家楼下,这时,天快黑了,我走进楼道,楼道里黑洞洞的,我的心怦怦直跳,生怕从哪儿钻出个人来,我越想越害怕,突然,“咣当”一声响,不知谁家的防盗门响了一声,吓得我转身就往楼下跑,差点摔了一跤。怎么办呢?还是等妈妈回来再上去吧!可又一想,自己好不容易才争取到自己回家的“权利”,放弃它,多可惜呀!这时我看到自家周围住户的窗户都亮起了一盏盏灯,顿时觉得安全多了,我鼓足了勇气,又一次向楼上冲去,当我第一次打开自家的门时,那种成功的喜悦就别提了。
不一会儿,妈妈回来了,她一进门就急切地问我:“靓,怎么样?”我装出一副轻松的样子说:“妈,放心,一路顺风!”
从那以后,我一直都是自己回家。