回家初三作文
家是一个永久的场所,是心永久的寄宿。在那里,惩罚是因为爱,斥责是因为痛,那里是我们永久的家。家,是一本永远翻不完的书,那记录着刻骨铭心的亲情。回忆何尝不是对家的思念。
我们踏着紧张的步伐,我们进入了初三。由于初三,寄宿生活如期而至了,离家的身影渐渐消失。
宁静的夜晚,时常会有细声细语在我耳边徘徊。这一夜的我,翻来覆去,不能入睡,总感觉心里好压抑,好难受。想念着父母,想念着家中的温暖,此时的自己总有种说不出的滋味。蓦然,我发现家离我近了许多,星期五的来临就是抚慰我心中抑郁的良药,
星期五的放学铃声,格外的余音绕梁。匆匆忙忙的我,将一大堆书放入书包,跑去宿舍拿好衣服,心中的迫不及待已在行动中体现的大有起色。
家,离我只差一步之遥了。今天的自己喜笑颜开。路上的行人来去纷纷,一位男士在茫茫人海中,车辆来往的马路上擦鞋,让我忍俊不禁。家人们纷纷接儿女回家,每位路上的行人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
坐着中巴,看着窗外,心情格外舒畅。到家了,门口的菜香味飘入我的鼻子里,特别香。随手将书包一扔直奔妈妈身边,和妈妈交谈学校的生活。翻炒是情感的升温,糖醋是情感中的蜜意,做一碗面条何尝不是一种柔情,这就是家厨里的感觉,就是爱。家中弥漫着爱。
回家真好。可以品尝妈妈做的饭菜,可以体会家的温暖,感受爱。
回家真好。可以睡懒觉,不用自己洗衣服,直接丢入洗衣机就ok!能狂吃美食,但回家最重要的见妈妈一眼,更多的时间和妈妈在一起,感受爱!回家真好!!!