回家初三作文
从三年级开始,爸爸就让我独自上学、放学。
当我背着沉重的书包,一如既往地准备自己回家时,一声欢呼吸引住了我:一位同学高兴地扑向自己的妈妈,与自己的妈妈拥抱在一起。那位母亲嘘寒问暖的神态让我的心颤动了几下。我再环顾四周,大家都在和自己的家长聊天,有说有笑,只有我……
我急忙扭头就走,心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。刚才的一幕如同放电影般一次次浮现在我的脑海里,我愤愤不平地想:为什么爸爸妈妈不来接我,而让我独自回家?他们明明有时间啊!难道他们宁可让我受苦受累也不愿自己多走一点路来接我吗?
我一边想一边往回走。突然,淅淅沥沥的小雨落了下来。我赶忙躲进保安亭里。雨越下越大,从零零散散到密密的细线;又从密密的细线变成了断了线的珍珠。十分钟,二十分钟,半个小时……咧咧的寒风呼啸着,此时此刻,我是多么希望爸爸能在我身边啊!我盲目地往外看去,一个模糊的身影吸引住了我。是爸爸吗?我欣喜若狂。近了,更近了……我兴奋极了,半个身子已经探进了雨里。忽然,我却发现,那张脸我不曾相识。我失望极了,整个人瘫坐在了椅子上。
天色已晚,翻滚的乌云一点一点地侵蚀着我的希望。只能自己回去,我又重新背起沉重的书包,冲进了雨幕里。豆大的雨滴重重地打在了我的身上,又仿佛落到了我的心里。
回到家,我脱下书包往地上一扔,冲进了我的房间。我扑到床上抽泣起来,床上一片湿印,不知是泪水、雨水还是汗水。
吃晚饭时,我一直恨恨地看着爸爸。爸爸似乎发现了我的不对劲,问道:“萱,怎么了?”
“今天下雨,你不知道吗?”我委屈地瘪瘪嘴,眼眶立刻红了,“我……我都被淋湿了!”
爸爸听了,语重心长地对我说:“其实我让你独自上学、放学有两个目的。第一,是为了锻炼你的身体,第二,是为了锻炼你的独立性呀!”
我渐渐平静了下来,有些后悔了。“对不起爸爸,我误会您了。”我喃喃自语道。我仰起头来,坚定地对爸爸说:“以后,您还让我独自回家吧!”
或许父爱就是这样,看似冷漠而又严厉,但其实是想让女儿独立啊!那狠心的样子下,分明隐藏着深深的爱。