回家初三作文
好不容易盼来了假期,告别了无休止的作业,告别了接二连三的考试,收拾好行囊,踏上回家的路。
对于我们这样一群迎着朝阳走来,披着星光回去的学生来说,家早成了一处只停歇片刻的驿站。走上回家的小道,我的脚步轻快而又急促,家越来越近,我的心情特别的好,想象着回到家中,迎接我的是父母亲切的笑脸,暖人的话语,熟悉的物品井井有条地摆着,热腾腾的饭菜发出诱人的香味,一家四口人围坐在桌旁,亲情浓浓,其乐融融。
许久没有人开门,我的心陡的凉了,再敲,依旧是沉默。我不得已拿出钥匙打开了门,屋里冷冷清清,父母都不在家,奶奶说他们早就去外地打工了──我的父母常年在外打工,妈妈偶尔才能回家一次。我跌坐在椅子上,这就是我朝思暮想的家吗?这就是那个温暖亲切的家吗?
物品依旧井井有条,气氛却冷冷清清。父母这样拼命地挣钱,我理解他们的苦衷,他们不在家等我,还不是为了这个家,为了我?但是我心里还是有点难过,几周没回家了,回来又是孤孤单单一个人。听着电视里不时传出的说笑声,刺激着我的心。时间,一分一秒地过去了,太阳已经快要落山了,夕阳的光辉一丝一丝往下褪,终于收起它最后的一点余辉,天黑了下来,屋里变得更加冷清。时针有节奏的响着,我抬头看了看墙上的挂钟,已经六点了。“唉”我无可奈何的叹口气。眼光落在挂钟下面的那个相框上,相框里的照片变了,不再是妈妈年轻时的照片,而是我与妈妈的合影。我站起身,走到照片前,用手轻轻拭去相框上的尘土,注视着妈妈的脸。几年前的妈妈,是那样的年轻漂亮,乌黑的发辫,嘴角露出一丝微笑,显得那样端庄,温柔;现在呢,脸庞变得那么干燥,皱纹也早早的爬上了额头,与站在身旁的我相比更显的苍老。
我心里一热,我明白了。他们也会想念我,而且在等我回家呢!家,是温暖的港湾,是一幅永不褪色的画,是一个永远也谈不完的故事。我只渴望父母能快一天回家与我团圆,八月十五也快到了,这是个好日子,是我们一家人团圆的日子!