我的妈妈是个普通而又平凡的农村妇女,没念过几年书也没什么文化。但妈妈常教导我说:“南儿你一定要好好学习,才能有所作为,不要像妈妈这样,老来方悔读书迟,孩子你是幸运的,希望你能珍惜眼前的大好时光,努力发奋学习,妈妈的希望全寄托在你的身上,妈妈深情节看着我说道。”
家里做好吃的时候,我快乐地像只小鸟。“妈妈总是把好吃得往我碗里夹”。妈妈看我吃得那么香,妈妈笑了,轻轻地用她柔软的手抚摸着我的小脑袋。
妈妈很勤劳,总是有做不完的家务,忙不完的事情。“每天不是洗,就是刷,有点空闲也不歇着,给我和爸爸做饭。”我常想:妈妈什么时候才能忙完呢?
妈妈非常疼我,有一次,家里买了一条鱼做好时,鱼尾是爸爸的下酒菜。鱼肚是我最爱吃的,我和爸爸吃得津津有味。我问妈妈怎么不吃鱼肉。妈妈说:“孩子,妈妈不喜欢吃鱼肉,说完夹起那鱼头吃了起来。”
现在,我已步入中学,发现我和妈妈之间的距离越来越远,但有一件事深深地触动了我。
那天,妈妈买了一件紫色外套,让爸爸看,说让看一看怎么样?爸爸说:“不好看。”她问正在看电视的我,我说:“我看一看”。我连忙哈哈大笑起来,说了声土得掉渣。妈妈的脸上有些失望,什么也没说。我想:妈妈肯定想得到我的赞赏,可是我却那么说。我多么懊悔自己不应该那样说。第二天,妈妈上街把那件她心爱的“土”衣服退了。我觉得,我和爸不应该那样说,伤妈妈的心。妈妈用她退衣服的钱,给我买了两双袜子和一袋爆米花。当我听到妈妈说退了,我的心像是被什么刺痛了一下。妈妈她平时,处处为别人着想,省吃俭用,我一定要好好学习,将来作个有用的人,让妈妈过上好日子。
妈妈你是我爱和生命的源泉,是你为我撑起生命的蓝天,给我伟大无私的母爱,千言万语我只杨对您说:“妈妈我爱你。”