朋友,是在你失望时给你希望,在你落难时给你帮助的人。她是你人生路上的方向标,为你在人生的道路上指导方向;她是你人生路上的一朵鲜花,虽没有钻石般的光芒,却在你生命的道路上散发出徐徐清香;她是你人生路上的一把雨伞,为你遮风挡雨,使你风雨无阻。我生命的这个“她”就是我的头号好友。
一头秀发随风散动,小灵的鼻子和红嫩的樱桃小嘴,衬托着瓜子脸。最引人注目的是一双水灵灵的大眼睛,看到她,你便会情不自禁的想到“林黛玉”,因为她实在是太“淑女”了,实乃一个名副其实的“小萝莉”。这就是我的好朋友——旷婷,别人眼中的“高材生”,老师眼中的“小天使”,朋友眼中的“女汉子”。为什么开始叫她“小萝莉”,现在叫她“女汉子呢?”因为……见了下文你就知道了。
作为一名中学生,在学校里什么时候最开心呢?当然是下课拉!这不,我们222班和223班联合举办了一场“我是歌手”见面拉票会,而我则有幸成了这场拉票会的主持人,一共有三个组合,拉票时间限定为5分钟,最后由“观众们”拉票,选出人气最高的一个组合,“大家好,我是今天的主持人——肖诗雅,现在有请第一个组合拉票”。没错,我首先登场。从容的向下列观众说。“啊!啊!你们没有看错!我就是班上的金嗓子,222班的骄傲,你们的偶像,彭湘妮!请大家为我们投上最真挚的一票,thank·you·for·your票”彭湘妮刚说完,时间就到了,于是她们互相吵着下了台。“你!怎么这样?我还没自我介绍呢!”“你这到聪明,这么有人气,不自我介绍也是可以滴!”“噢……也是哦!…………”“下面有请第二个组合登台”。“大家好,我叫石建豪,他叫解文新,别人都……解方程,你这样写的什么呀!”只见石建豪举起黑乎乎的手朝解文新大喊:“什么,给你写不错了,你还计较,还说我写的不好!”他们俩就这样吵并,打了起来,在一旁站着的我被他们撞倒。旷婷见状,连忙扶起我并对他们说:“吵什么,吵,打什么,打,你们干啥,都把肖诗雅推倒了……”她怒气冲冲的对他们说,而他们则呆若木鸡,不断的点头,“唉,你们这两个吊瓜!”旷婷无奈的确说,而他们还是呆若木鸡,并点了点头。瞧,见了这一幕。我便哈哈大笑,早以忘了腿上的伤痛,而旷婷奇怪的对我说:“你怎么你,怎么一会儿哭,一会笑的?”“唉呀!我是钢铁女汉子嘛,咋么会哭呢?”我操着一口流利的乡音对她说:“幸好,你没事,否则……哈哈……”这邪恶笑声不仅让我对她小菌莉的感动烟消云散,而且还让我深受感动。
是呀!人生路上能有多少个这忧你之忧而忧,愁你之愁面愁的知己呢?