初三的日子_初三作文
家人,是上天赐给我最好的礼物。漫漫人生路,家人就是为我指向的明灯,让我看清前进的方向。家人,看着我从嗷嗷待哺到慢慢成熟;看着我从到他们怀里撒娇渐渐脱离他们的怀抱……十二年,他们一直陪伴着我,不离不弃。还有那些我们共同走过的日子……
与家人一起走过的日子里,爸爸厚实的肩膀给了我依靠。
小时候,我总是喜欢骑在爸爸肩上,对爸爸说:“老爸,带我去玩好不好?”爸爸则微笑着说:“好!你说去哪儿就去哪儿!”那时,我总是喜欢凑近爸爸的耳朵,对他说:“爸爸我爱你!”而爸爸总是憨憨地一笑。此时的我便觉得爸爸的肩膀很安全!
而现在,与爸爸相处的时候越来越少,彼此之间的距离也越疏远了,我渐渐忘记了爸爸肩上的温度。
直到那一次,我考试失利,心中满满的全是悲伤与失意。这时,爸爸走过来,拍了拍我的肩膀,关切地问:“怎么啦?没考好不至于这样。”我哽咽地说:“爸爸,对不起,我辜负了您的期望。”爸爸摇摇头,说:“傻瓜,我又不会怪你。来,爸爸的肩膀借你擦眼泪。”我一头扑在爸爸怀里,说:“爸爸,有你真好。”爸爸依然是憨憨一笑。此时,我的心仿佛有一股暖流涌上来,我获得了久违的父爱,依然是那么温暖。
与家人一起走过的日子,妈妈温柔的手时时安抚着我。
小时候,我睡不着,妈妈总用她那双温暖的手安抚我,拍拍我,唱着:“宝宝乖,睡觉觉。”我则安静地躺着,看着妈妈的脸,慢慢进入梦乡。在我的记忆里,妈妈的手仿佛有魔力,总能把我安抚得乖乖的。
现在,我慢慢变得叛逆起来,妈妈的手碰了我一下,我就会立刻缩回去,总觉得自己已经厌恶、腻烦这双手。
有一次,我和妈妈走在马路上,突然,对面一辆小汽车疾驰而来,我被吓得惊慌失措,不知怎么办,呆立在那儿。这时,一双大手抓住了我,拉着我往空地跑。车子驰过了,我还在。我感觉到自己的手被抓着,紧紧地抓着。一看,原来是妈妈的手,妈妈的手被吓得出汗了。我鼻子一酸,忍不住掉下了眼泪。妈妈连忙皱起眉头,问:“没事吧?”我哽咽地说:“没……没事儿。”妈妈用手安抚我。此时,那种感觉依然很温暖,让我的心同时也得到安慰。
与家人一起的日子里,奶奶的叮咛让我生活得更有规律、有条理,也让我觉得非常暖心。
奶奶是从小陪我长大的,是我的至亲。
小学时,奶奶总会不断地叮咛我,下雨时叮嘱我带伞;天气变凉时,会嘱咐我多添一件衣……有时,我会一五一十地按照奶奶的嘱咐去做;但有时也会觉得奶奶很唠叨。
现在,我进入了中学。住宿生活让我慢慢地怀念家人,更是怀念奶奶的叮咛。奶奶在我即将上学时也会不断叮咛我,叫我努力学习,天冷时多添件衣,下雨时带伞……此时,心里面暖暖的,暖暖的……
与家人一起走过的日子,有欢笑,有悲伤;有满足,有失意;有幸福,有分离……这些日子里,我成长了,蜕变了;更懂得珍惜亲情,珍惜一起相处的日子……