在马拉松比赛上,只有那些能一直奔跑,却不放慢速度的人才能获胜。而在初中三年的漫漫长路上,我一直都在奔跑,现在,我已经冲在了最后的一段路上——初三。
刚开学,我们就收到了一份大礼——考试。或开心,或难过,而我便是自信心爆棚。因为我知道暑假我学的比别人多的多。“不怕同学是学霸,就怕学霸放暑假。”第一次考试,我便轻松地考进了前五十,这还是在一部分没讲的情况下。如果加上十几分,又不知道要前进多少了,所以,我是有信心在下次考试进前二十的。
不得不说,初三要比初二辛苦的多,每天迎着旭日的霞光走进校园;傍晚,伴着皎洁的月光踏出学校。回到家后,屋里的灯总是迟迟不关。夜微凉,灯微暗,笙歌婉转,台灯下的我奋笔疾书。那写字的“沙沙”声,有时与风声做伴,有时与雨滴为舞。奏响出夜晚最美的音乐。随着课程难度的增加,课堂上的我听课更加认真了,生怕没听懂或者漏掉一个知识点。中午到家,我须先写一会儿作业才能去午睡,以便于减少晚上的负担。
在初中三年的漫漫长路上,我已经超越了绝大多数人,只有几个跑在了我的前面。“接下来怎么办?”“继续奔跑,加速前进,超过他们!”这是我的“心”告诉我的。