写旅行的初三作文
在不同的人看来,生命有着不同的姿态。它可以是一场电影,因为它不可以倒退,也不可以重来;它可以是一座高山,需要我们不懈地攀登;它也可以是一张时间和空间织成的网,每一个绳结都藏着弥足珍贵的回忆。而在我的眼中,生命就是一场旅行,一场充满了泪水与欢笑、一场冗长却又转瞬即逝的旅行。
生命是一场布满了岔路口的旅行。人的一生,总是有大大小小的选择与机遇接踵而至,每一个选择都是通往另一个世界的大门。然而,面对这些选择,我们却常常犹豫不决,就像身处十字路口的旅人,焦急地徘徊在两条路径之间。殊不知,当我们因曾经得到而害怕失去,止步不前时,就会永远地错过另一个世界,这就像旅途中,你只有勇敢无畏地踏出第一步,才能遇到后来沿途的万千风景。
生命也是一场充满了邂逅与离别的旅行。从旅程的起点,我们便在不停地换乘着以时间为编号的列车,奔向既定的远方。在这一段段的旅程中,我们会因为命运的安排,而与不同的人同行一段。这个人可以是同学、亲人、老师、伙伴,我们从最初的生涩到相识,再
到不舍,我们并肩看过了彼此生命中一段独一无二的时光,即使最后分道扬镳,也会在心中感谢上天安排的相遇,感谢这段经历把自己的回忆装点成了生命中最美的风景。
生命更是一场为了旅行而开始的旅途。这旅途的起点,是生命的诞生,而它的终点,就是死亡。没有人的一生是为了匆匆奔向死亡,我们穷其一生,也不只是为了达到某个目标的瞬间。对于每个人来说,正如旅行的意义在于沿途的风景,人生的意义就在于我们遇见许多人,许多事,随着时间流逝而渐渐成长,懂得了欢笑与哭泣中的幸福。这样,在旅途的末尾,我们才会收获满满的回忆。那是最珍贵的财宝。
这就是生命的旅程。正因为它的不可倒退与重来,这场旅途才显得如此珍贵。而总有一天,你会在不经意间找到这种珍贵:那也许是安静的午后一杯清香的热茶;也许是成功的表演落幕时的掌声;也许是寒风中朋友温暖的手掌那一刻,你会发现,旅途里阳光正好,一路花开。