写旅行的初三作文
学海无涯,就像是一次旅行,要是你愿意去细细观赏,你会领略到许多美丽的风景。
怀抱一本《水浒传》,我踏上了知识与人生的旅程,看着火车缓缓开向前方,我知道,这又会是一次难忘的探索。
飞流雄山·忆武松
“春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉”,我踏上有如人间仙境的庐山,看那瀑布气势磅礴、奔腾而下;悟那流云来去如风、缥缈无形;感那山峰层峦叠嶂、怪石嶙峋。
静静观赏着这一如画美景,我的脑中不知不觉浮现出了一幅画面武松手持哨棒,与身前凶狠难测的猛虎对峙,惊心动魄,扣人心弦。勇敢机智的武松制服了老虎,就好似庐山瀑布,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,不畏风险,拼死搏斗。也只有这气势磅礴的庐山瀑布,才足以形容当时武松的雄姿英发吧!我不禁感叹于庐山和武松豪放大气的气质。
都市风光·绘吴用
纽约,一个智慧与文明并存的都市。曾经有一段时间,美国的科技发展飞速,成就了一段传奇。如今我也来到了这片土地,感受到了来自纽约散发的浩瀚如海的智慧。科技是如此发达,将许多不可能变成现实。
有一个人,也像这座智慧之城一样吴用。《水浒传》中,他是满腹经纶,通晓文韬武略的军师,学富五车、见多识广,让人将纽约的发达、便利与吴用联系在一起。是啊,纽约风光犹存、智慧不改,恰如吴用博览群书、机智多谋!
塔桥向云·感公孙
领略过庐山的浩瀚雄姿,感受到纽约的高深文化,火车又载着我驶入了伦敦。与外世的喧嚣截然不同,这里的景是风轻云淡的,这里的人是彬彬有礼的。我眺望前方壮观雄伟的伦敦塔桥,终于能领略到世人所称颂和赞赏的塔桥英姿!
回想起来,公孙胜,也如伦敦塔桥这般壮丽,却又宁和。当你迈入塔桥,看到这里的人和景,第一个蹦出来的词,是翩翩有礼。非要把伦敦比作一种人,那便是俊朗高雅、不沾风尘的公子吧恰如公孙胜。这个书中的人物,给我留下了十分深刻的印象,那般风度翩翩、淡泊名利。我竟也在伦敦塔桥中体会到了这样的感觉。在四处环绕的幽静与高雅之中,我悄然退去,无声无息,连同所有想象与感悟,一起消失在沉静的伦敦塔桥里。
旅途已走完,书也在跌跌撞撞的车厢中匆匆翻过,这一路匆忙短暂,可我懂得了庐山的壮观、纽约的智慧、伦敦的高雅,这一路,与书为伴,我不虚此行!