写旅行的初三作文
从我三岁的时候开始,父母就带着我游山玩水,从小我就成了个“旅行家”。我曾经游览过祖国的大好河山,一次次旅行,一次次在我的心里留下了甜蜜、温暖的回忆。
记得我的第一次旅行,是坐火车去了恩施。那时我还很小,当我们来到火车站,我可好奇了,我是第一次到一个这么大的地方,到处都摆满了座椅、店铺,还有那些高科技的检票设备。更别说到了火车上,当它开动起来时,我看着窗外那些移动得那么快的景物,再看看周围,这下我可乐了,在车厢里东奔西跑。晚上,我走进卧室,好奇地歪头看着那张双人床,愣了一会儿,迅速地爬了上去,看看下面,我笑了起来,很快,我就睡着了。
那次旅行回来后,我就到处向同学吹嘘:“我坐过火车哦!”虽然很多人的回答都是“我都坐过好几次火车了”、“我还坐过飞机呢”之类的,但对于这件事,我还是感到很自豪。
还有一次旅行,让我印象深刻,那就是八岁的时候去的长白山。当飞机着陆,强烈的震动把睡梦中的我给惊醒了。我向窗外看看,眼前的景象让我惊呆了——到处都是雪啊!飞机还在快速滑动,但我已经忍不住想下去了。等我们换好羽绒服,我就以百米冲刺的速度向门口跑去。
那次长白山之旅,我们还去滑了雪。我踩在长长的雪板上,费劲地用雪杖支撑着向电梯滑去。到了山坡顶端,我看着下面,虽然有些紧张,但还是勇敢地滑了下去。一路上,我努力保持着平衡,一直滑得稳稳当当,很快就到了山脚下。我凭着自己在滑冰课上学到的技巧,标准地刹了一个车。我再回头看看上面,爸爸妈妈正惊讶地看着我,又不敢滑下来,在对我招手呢。
在我十岁之后,我还开始写一本旅行日记。我每次旅行都会带着它,以文字和图画结合起来,记录我旅行的每一个精彩瞬间。这本日记还带着一些幽默感,我没有把它写得像作文那么优美,而是以另一种方式表达了旅行途中的欢乐。即使是一件很遗憾的事,我也会把它写得兴味盎然。
从小到大,我一直在旅行的路途上。我永远铭记着那句驱动我的探索之心的话:世界那么大,我想去看看!