故事为题作文
冬月怒风下的断草飘飘,斜阳下的你我眉眼弯弯。
同窗三年,追忆清风飘荡,相视一笑是救赎我的良药。青春就像断了线的筝,牵线人望着远去的风筝,追不到,哭不得,只能呆着望已经远逝的那份记忆。
本来轻松活跃的语文课,所有人都聚精会神的听着老师的授课内容,在语文书上认真的做着记录,我听着唰唰的翻书声,心头愈是焦躁。没带书的我因心虚只好把头深深地埋下去,怕老师看出端倪。我不知所措,两手紧握着,又不时的看着同桌的书,坐在椅子上的我十分不安稳。冬以至,天初凉,而我却感觉有无数烈日烘烤着我的脸,已经红的灼热。“给你书!”轻柔的声音拨开了我心间万缕愁闷,缓缓的转过身子,她从后面吃力的伸着胳膊,设法把书放到我手里。我准备伸手去接过语文书,抬头看到斜阳下的她眉眼弯弯,她额前一缕飘落的发丝,在清风下轻轻飘动,扫走了我心中所有的不安。低头又感觉心间暖暖。
两人彼此会心一笑,不需言语。那双递书的柔软的手,不仅轻轻地搭在了书上,也轻轻地抚摸了我心头。虽已冬至,而心间涌上了暖流。
即使窗外断草已经吹落,而你我那相视一笑解我千万缕思绪。你我同窗三年时光,不会随着断了线的青春回忆走远。你我相识在这个编织梦想的教室,点点滴滴的故事又点缀了你我的青春。