故事为题作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中我已经是五年级的学生了,回想起和老师朝夕相处的日子里, 还 发生过许多有趣和感人的事情呢!其中是让我印象最深刻的是我和郭老师之间发生的一个小小故事,请听我从头讲起吧……
记得那是四年级的一次数学考试上,考的是图形的内容,前面的填空题轻轻松松就写完了,可到了第二题,我却发现了一个十分严重的问题,那就是套尺没带,这下完了,下面有好多的题目要用到尺的,我顿时像泄了气的皮球。借吗?可是同学们都在用。我急的得像热锅上的蚂蚁——团团转,豆大的汗珠从我的脸颊滚落下来。正当我措手不及时,郭老师好像发现了我这里有问题了,便走过来问:“ 邵铭,你怎么了?”我红着脸说:“我忘记带套尺了,没法做题目了。”郭老师听了二话没说走到讲台找了一副尺给我 ,叫我抓紧时间做题目。并叮嘱我下次不能再忘记了。当时我从内心里感激老师。
在老师的帮助下,那次考试我取得了不错的成绩,在这里我想对郭老师说“老师谢谢你的帮助,谢谢你教会我知识。”
在我们的成长历程中,老师是我们最值得尊敬和感谢的人。如果说是父母给了我们生活,那么老师就是给我们生活增加色彩的人,是您帮我们插上了理想的翅膀,追逐自己的梦想。我们要怀着一颗感恩的心,认真学习,以优异的成绩来报答老师的教诲之恩。