星子最灰暗的那段时光是我陪她走过的。在我印象里,星子一直是一个沉默寡言的女生,她相貌平平,平时的穿着打扮也很普通,有时穿的衣服甚至很土气。她的脸上偶尔会冒出几颗青春痘。她留着及腰的吃饭,发色有些枯黄。有时同学会取笑她的发色,给她起外号“枯草”。有时同学喊她的外号时,她总是沉默不语。埋头做自己的事情。她时常一个人。我高中时曾与她一个中学。但不是一个班。我认识星子纯属意外。
那是一个阳光正好微风不燥的午后。微风轻抚着柳叶。我与朋友去操场散步。偶然间看到她蹲着地上,脸色有些难看,她的身边没有旁人。那时的她孤单极了。不由得心生出怜爱之意。我呢,比较善良。哈哈!我见此情景。连忙上去扶她,问她怎么了?还好吗?那时的星子瘦瘦的,弱不禁风的模样。与她身旁的柳树般配极了。我扶起她之后,她说“没事,只是胃疼,刚刚一下子疼的厉害,然后就蹲在地上了。谢谢你!”星子脸上露出一个笑容。她脸色有些苍白,我问她是哪个班的,叫什么,……
从此以后,我们有了彼此的联系方式,并且,成为了朋友。星子说我是她第一个朋友。第一个可以用心对待的朋友。因为我走进了她的世界。她经常给我写信,我们高中毕业后还保持着联系,前几天,她刚在电话里和我说,她在大连,看海。还不错。日子过得不好也不坏,凑合吧。她说,谢谢!我曾陪她走过高中的那一段路程。