你的背影温暖了我的岁月(初三作文)
蔷薇盛开的年华尽端,无论季节如何更替,总会有一个熟悉的背影在我身边温暖我的岁月。回忆与你在一起的夏天,身心无比轻松,手摘一朵玫瑰,给你回忆夏天的浅草,在少年懵懂无知时,你的一个背影,是我守候静谧的唯一光耀,是我成长年华中最美的风景。走在皑皑白雪中,你送我去上学,你粗糙的大手牵着我的小手,一高一低,朦胧在雪中,是路上最美的一道风景线。雪花飞得更欢乐了,你连忙将你厚实的外套披在了我的身上,自己只穿一件白白的衬衣,我拿着你递给我的热气腾腾的早餐,大快朵颐。心中溢满温暖。
我看不见你的脸,但你通红的双手是雪花撕咬的痕迹,看着你的背影,我不禁想流几行感动的眼泪,你高大的身影为我遮风挡雨,谢谢你,温暖了我的冬天。
青色的嫩叶刚出头,一场春天的小雨刚洗刷了大地,一切都是那样的亲切。诗书勾勒年华,笔墨书写青春,纸砚洒出了童年,你的一身白衬衫是那么的清新,提笔写下“面朝大海,看暖花开”。趴在桌上,鼻尖总是萦绕着一股淡淡的清香,一阵凉风吹过,却让我心潮澎湃。你的侧脸在阳光下格外帅气,你的背影同样让我陶醉其中。谢谢你,温暖了我的春天。
悠悠江水东逝流,一阵雷雨悄然来临,本在外面玩耍的我们,也只能找一个地方蜷缩着。淋了雨的我,感觉头晕目眩,你的包里有各种药品,随时为我准备着。在我冷的颤抖时,你却不顾自己的身体。去给我找水,回来时,雨水已经浸湿了你的头发。身上的水不停地往下滴,而我却若无其事地说马上就好。我喝了药身体立马暖和起来。你站在门外眺望。我的泪又来了,谢谢你。你温暖了我,在这个夏天。
枯黄的落叶,潺潺的小溪,还有你那熟悉的背影。秋风吹过,丝丝凉意。坐在小桌前看着书不时眺望一下窗外,等待着你的到来。秋天丰收的日子。通红的果实挂在零落的枝头,诱惑着一个孩子,让人垂涎欲滴。你不顾危险爬上树为我摘果子,只为让我高兴,我望着你攀爬的背影。准备着接收果实,顾不得萧瑟的秋风。看着你的背影,心中有一种满足,在这个秋天温暖了我。
岁月年华,春夏秋冬,各具酸甜苦辣。任岁月如梭,有你守候在我的年华,前方的路上,抬头可看见熟悉的背影,我便不会惧怕。
谢谢你的背影,温暖了我的岁月年华。