电脑还在悠悠地放着歌,声音凄怆而悠远,不自觉陷入了深深的回忆……
麦田里,一排排麦子随风飘动,给这离别之景更添了几分凄凉。“怎么会呢?不是说好我们一辈子都是朋友,永远不分开吗?为什么你要早早食言?”我暗自呢喃着,声音沙哑而悲怆。我抬起头,任由这萧瑟的秋风吹乱一头秀发,透过满眶眼泪,看着她离开的背影。终于,满腹委屈冲破堤坝而出,“莫子言,你为什么要走?你就这么不顾及我的感受吗?莫子言,我恨你。”我不明就里的喊着,想要发泄出这满腹委屈。
我看不见她内心深处的挣扎,看不见她思想里的矛盾,只是自顾自的发泄着,却不知伤了她的心。
也许是我的话刺激了她,她终于下定决心,步伐坚定而决绝,离开了这麦田,离开了这座城市。
后来,听身边的朋友说,她离开的那天一直在等着我,等着我的离别之语,可我终是没有去,她带着满心遗憾上了火车,踏上了遥遥的归乡之路。
“滴滴”,一阵响声,将我从回忆拉出,我来到电脑桌前,打开对话框,看着她传来的信息,会心的笑了。“紫儿,这几天还好吗?还生我的气吗?我知道你一直把我当最好的朋友,不想与我分别,其实我也是啊,可妈妈生病了,我与爸爸怎能不回家呢?紫儿一定会理解我的,对吗?呵呵,就说这些了,我去照顾妈妈了。”
其实,这就是友谊,对吗?