初三的味道作文
那天清晨,我得了重感冒,但却遇到了从未有过的味道。
小学时,别看我肥肥胖胖,但身体却是无比脆弱。前一天晚上,就是因为没盖好被子,才换来今天的重感冒,我像一只脱了壳乌龟无精打采地蜷缩在被窝里。
"你吃饭吧,吃完可能就好点儿了。"只见老爸一手提着保温壶,一手拿着切碎的烧饼向我走来。他的那张脸,就算我生病了还仍面不改色,那般严肃。拧开盖子,水蒸气扑面而来,因为感冒的我什么也闻不到,只见他把那切碎的烧饼倒入碗中,说:"赶紧吃吧,我去上班了。"我偷着再透过窗户看向老爸,他的表情依然是那么严肃。
后来才知道,那碗闻不到味道的饭叫做羊肉汤泡馍。五年过去了,五年里,我总会时不时地到那家早餐店里去吃饭,但每次去吃,总感觉少了些什么,我也多次问老爸是不是这家。
寒假时,随父母一同来西安办事,所有事情结束后已是夜晚十一点了。我们就近找了个夜市,听到那儿的阿姨说那里的羊肉汤泡馍最正宗,便坐了下来,准备好好品尝一下。只见她端上两碗热气腾腾的饭,就只是汤浓了点,其余的和家乡的没什么不同。但仍没有那天我生病时爸爸给我买的那种味道。
我抬头看向坐在对面的爸爸,他吃的很香,我则沉思了很久。"快吃,吃完就回去了"。爸爸的话语仍是那么严厉,我这才猛一激灵,拿起筷子。望向那碗饭,忽然间好像明白了:这饭和上次不同的是缺少了爸爸那严厉的话语和严肃表情,还有那看似冰冷而又充满温情的关心。
我又一次陷入了沉思……