初三岁月作文
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。——题记
离开时已是盛夏,正如到来时仍旧是夏季。是的,那个骄阳似火的季节,我走进了这片承载了太多太多的欢乐与苦痛的世界。3年后,我未曾挥袖,也不带走一片云彩。
岁月匆匆,满载着希望来,我又该带什么归?昔日的一切就从如花的笑靥,挥笔的指间,欢愉的谈笑,瞬间的回眸中悄悄溜走。青春依旧,笑容依旧,但一切都回不到从前,怅然若失。再见,母校。再见,过去的一切。
时间会让记忆褪色么?我是否会忘记那棵雪松下的诺言?我是否会生疏于那冰凉的桌椅?我是否再也看不到成双的身影在过去的时光中欢腾跳跃?愿时光不再,一切不变。
细细地望着再熟悉不过的每个角落,悄悄的寻觅岁月的痕迹,我一次又一次地回首,毕竟是结束了。
青春中的辛酸快乐都化作一潭理性的泓水,我静静的点燃一根红烛,烧掉所有的离愁,祭奠那段过去的日子。岁月的葬礼。