母亲初三作文
她在六点整闹铃响起时准时起床,在一家人还沉浸在甜美梦乡的时候,她已出现在灶台前,挥汗如雨……
早起的我偶然看到了这一幕。在厨房薄薄的烟雾中,她瘦小的身影在其中忙碌着。她在那样一个狭小的空间里走来走去,不时弯身拿取放在盆子的果蔬。厨台上,她精心调制的奶茶,也在清晨微凉的气息中氤氲出一片雾气。
完成了所有的餐点,她把它们一一摆盘上桌:稀粥、豆浆、奶茶、馒头以及一盘溢满了翠色的炒青菜,满满当当的一桌,在厅门口的我,都闻到了从桌上飘进我鼻翼的诱人香气。
她似乎又想起了什么,匆匆拿起了钱包,换鞋下楼。再上来时,手上拎了一小袋油条。她把油条取出切段,细心地装在盘中才放到桌上,口中还喃喃道:“这可是闺女最爱吃的。”
我再也按耐不住,走进了饭厅。她冲我温柔的笑笑,“这么在就起床了?”我点点头,看着母亲那密布汗珠的额头和因被打湿而紧贴在脖颈上的黑发,我默默转过头,鼻子有点酸。为了掩盖此时的尴尬,我拿起温热的奶茶,抿了一小口,是那么熟悉、温暖的味道。我被母亲暖暖的爱包围着……
她是我的母亲,一个平凡的母亲,她对我的爱并没有很突出,她也很少说爱我,但我知道,她的爱从未从我身边离开。