母亲初三作文
祖国是我们最敬爱的母亲,我为有这样伟大的母亲感到自豪。母亲,您不光养育了我们,您还用您那伟岸的身躯保护我们,您更有令人心旷神怡的美景。
祖国,您那辽阔的身躯,丰富的物产,流淌的长江黄河,养育了祖国的儿女和大自然。祖国您有着美丽的景色:万里长城、桂林山水、杭州西湖、北京故宫、苏州园林、安徽黄山、长江三峡……世界各地的人来到我们祖国,看到有着悠久历史的名胜古迹都赞不绝口,我为自己的祖国而骄傲。
祖国,走过了七十年的光辉历程,我们今天的幸福是壮士们用生命换来的,是母亲用自己的身躯换来的。所以,母亲,我有一首诗歌要献给您:
您是昂首高亢的雄鸡,
唤醒拂晓的沉默。
您是冲天腾飞的巨龙,
叱咤时代的风云。
您是威风凛凛的雄狮,
舞动神州的雄风。
你是人类智慧的起源,
点燃文明的星火。
母亲,我们在这里生活您不仅毫无怨言,还不断地为我们提供水、土地、氧气、食物等资源,您是真伟大呀!可是,那些不爱护环境的人让我们家园的河水、江水都污染得很严重,有些地方更是又黑又臭。森林也被乱砍乱伐,树木不断减少。本还可以再生的资源,由于破坏严重,都不可再生了,只能从别的国家进口。所以请大家一定爱护环境,爱护身边的一草一木。
祖国,我要感谢您的养育之恩,感谢您不断为我们提供资源,我一定要好好学习,用知识武装自己,使自己强大起来,将来好好报答您,不再让他们肆意破坏环境,更不允许任何人、任何国家以任何形式伤害您!
祝愿祖国母亲明天更加强大、富足、美丽!