母亲初三作文
五月的风轻轻柔,拂在人们脸上,轻柔舒适,像是母亲在抚摸孩子。我不由想起了母亲对我的抚摸,爱怜的抚摸,鼓励的抚摸,感动的抚摸……
每天我睁开眼看到的一定是妈妈。妈妈一早起来忙活完后,静静的坐在我的床边,看着我然难看的睡姿。睡梦中,一只微凉的手轻拍我的脸,摸摸我的眉眼,捏捏我的鼻子,动动我的腮……我便睁开朦胧的双眼,看着妈妈,接着她就笑了,说:“醒了?快起来吧,懒猪。”我哼哼唧唧的伸腰打滚才起来。每天都是如此,妈妈轻轻地摸摸我,我就很安心的醒来,心中无限满足。
在妈妈的眼里我永远都是小孩,无论我在外面装得多坚强,在妈妈面前我都是最软弱的。我需要她的鼓励,她一为我加油,我便充满了干劲。考试前,必干的事是与妈妈击掌三下,我会心里很踏实。当我遇到难题时,妈妈会用力的拍拍我的肩膀,我就充满了信心。当失意时,妈妈摸摸我的脑袋,我看到她眼里的信任和鼓励就会打起精神。妈妈鼓励的抚摸对我来说是神药。
母亲节到了。我准备了一件小礼物一封信,偷偷地放在妈妈的枕头底下。晚上时妈妈发现了。我在一旁看着她,她先拿出了我送的项链高兴的戴在脖子上。接着拿出了信,看了许久默不作声。长发挡住了她的脸,我看不见她的表情,刚想说话,看见妈妈抽出了纸巾,在眼睛上擦拭。我恍然大悟,笑开了说:“干啥哭啊,不用这样子感动吧。”妈妈隐忍着声调说:“我终于把孩子养大了……。”我俩相拥在一起,她摸了摸我的头,我知道那盛了满满的感动。
妈妈的抚摸装了满满的爱。如果可以,我愿化成清风,吹走夏天的酷热,吹走母亲的烦闷;我愿变成太阳,驱散冬天的寒冷,驱散母亲的阴霾;我愿变成白云,挡住秋天的寂寥,挡住母亲的寂寞;我愿化成细雨,滋润春天的万物,滋润母亲的心田。五月的风暖洋洋,吹在脸上好温暖,如同妈妈的抚摸暖暖的,很舒心。