还记得那些日子
还记得那些日子,夏夜的风把我们送进了实初,迎着学校的召唤,我们踏进了这片学习的沃土。
进入宿舍时,子钰占了我的床位,我并不知晓,还是妈妈帮我摆平的,这还是同舍的舍友之后告诉我的,当天下午,我就一直在想,这个舍长是不是做起来很难?连舍友都敢占我床位。
晚上,她向我道了歉,并把那个属于我的那个壁橱还给了我。那时觉得,舍长其实也很好当。
老师让所有的舍长去看卫生标准,我回来时已经快上床睡觉了,当熄灯的时第二天候,洗脚水还未倒,我连忙跑向厕所,把水倒了。你们都在一旁用被子捂着嘴笑。那天晚上,我们聊了很久,以至于第二天被老师批评了一顿。
第二天中午回去,我竟忘记带钥匙了,还好,你们原谅了我,我很友好的对你们说我今天被老师批评了,因为我希望用友谊来建立舍长与舍员之间的关系,于是,你们也乖乖地听了,一中午都安安静静的,一声不响。
这天中午,地理老师看了咱们的卫生后,大声训斥了我们一顿。下午,老师又一次点了我的名。
这就是噩耗前的预兆……
第三天军训的时候,我们正商量着谁去倒垃圾,然后,老师把我叫去了,他让我与隔壁的宿舍的凌悦换,让她来担任这个舍长。我理解他,便答应了。心中有种说不出的痛。
中午,我把壁橱里的东西一件一件的拿出来,我希望再多留一会儿,那怕只是一分钟。当最后一样东西拿出来时,我哭了,宿舍中个人拍了一下我的肩膀,我一转身,看见了一脸兴奋的凌悦,她把床铺放到了我的床上,我的行李也被放到了隔壁宿舍。
仅仅三天,仅三天就能连起一条又一条不可分割的友情链。
现在,她们见我就如同见了陌生人一般,心想:当初的泪,值得吗?
还记得那些日子,我们漫步过的青春,在心里,悄悄地绽放出花蕾,只是,它的气味,不知是苦是甜……