静初三作文
在四季的轮回,昼夜的更迭中,不变的,只有生命。
愿生命静好——题记
在记忆的深入,沉淀的事、物和人,纵使经过漫长的时光,或许已经被渐渐淡忘,可回忆,还有他的一个位置。
小学时,有一位同学,只随着我们上过一二年级。在七、八岁那个最调皮的年纪里,他和我们一起,度过了漫长而又短暂的两个学年。
他很爱笑,脸上常常挂着微笑,走路时有点跛足,放学时我们唱着歌谣背着唐诗回家时,他总沉默的,一步不稳,两步一拐的走在队伍的最末尾。体育课上,我们嬉戏追逐着,只有他,坐在高大的梧桐树下,羡慕的望着我们玩闹的身影。
我还记得,他最喜欢的颜色,是红色,那样热情的颜色,一如他一样,他的微笑能让人感到温暖,他喜欢帮助别人,他不稳的身影,总穿梭在老师同学之间。
到了三年级,再望不到他的身影,越来越多的新同学加入我们班,渐渐的,五十六个同学变成了,五十七、五十八、五十九、六十、六十一……即时有六十一个同学在我们班,可坐在宽敞明亮的教室里朗朗读书的,只有六十个。每个新学期开学时,都有六十一套课本在班里放着,多出来的那一套,不是学校多发了,也不是老师多拿了,那一套,是留给他的,可是,那套书,却只能在教室后面的柜子里,落上一层又一层的灰尘。每次考试,每次测验,他的名字依旧在名单上,只是座位,从来都是冰冷的。
几年时光匆匆过去,不知他是长高了,还是吃胖了,是否依旧喜欢第二排有阳光靠窗的位子?
有的同学说,他去上海治病了;有的同学说,他转学了;还有的同学说他已经只身躺在黑暗无光的地方……
即使淡忘了他的面庞,毕业照上,仍留有他的位置。
嗨!你还好吗?我们都毕业啦!只是遗憾,你又没有和我们一起在梧桐树下照像,那棵梧桐树,是你最喜欢的地方。
如果不是他的病,他亦或许在操场上踢着足球,和朋友一起嬉戏,坐在明亮的教室里认真听讲吧,亦或许非常优秀。
四季的轮回,昼夜的更迭,并不会改变什么,至少,他还在回忆的尽头。
愿生命静好。