我十岁那年,我妈为我们家做出了巨大的贡献——为我们家增添了一位成员,那就是我的弟弟。
那是十月六日的一个下午,我妈妈在1点58分时生下了我的弟弟,那时我正在外面考试,考完后我便匆匆忙忙的赶到了医院。那时我弟弟已经出生了,正躺在妈妈的怀里喝奶。我望着他那手掌般大小的脸,心中别提有多高兴,全家人盼了好久的小生命,终于降临拉!
弟弟在医院的那几天,我常常去看他。望着他那屁点大的小手,真让人开心,惹人爱,我悄悄地触摸着他一个个小巧的指头,我也轻轻的捏了他那肉嘟嘟的脸,想着往后的四口之家的日子会怎么样。有时候如果妈妈允许,我还抱着弟弟对他轻轻的说话:“弟弟,叫一下姐姐呀!弟弟你醒来和姐姐聊聊天好不好,宝宝笑一笑吧!”有时我还会猜想着他的未来会怎么样,一个三好学生还是一个淘气的小坏蛋......我预测不了他的未来,但只要他健健康康天天都过得开心快乐就好
弟弟现在已经会走路了,简单的话他已经会说了。天天咿咿呀呀的能说好多了。有了弟弟后,我就扮演着姐姐这个角色了,而且我的责任就是要保护他,要注意很多生活的方方面面,本来娇生惯养的我,要担当好“姐姐”这个角色了。
现在翻翻那些小时候的照片,总会想起十岁那年,刚出生的弟弟。