初三那一年作文
谨以此文,献给曾经的九年三班,献给,每一朵灿烂的微笑……
那一年,有一群老师叫奉献,有一群孩子叫纯真,有一片阳光叫温暖,有一个班级,叫永恒。
那一年,我们每天沉浸在卷海中,听窗外知了不倦的叫着。那年的数学课总是令人难忘,您诙谐的话语,总是能让我们在紧张的复习之中抽出一丝捧腹大笑的机会;那一年,还有活泼开朗的英语老师,您的课堂,总能吸引住我们,总能让我们感受到别样的欢乐;那一年,还有语文老师的大嗓门,有物理老师的唠叨,有……,有你们所有的爱。那一年,你们呕心沥血,倾吐了自己所有的芬芳。
那一年,操场上,校园里,九三班的爽朗笑声响彻云霄。那年,班里个子最小、学习最差的你们俩,被班主任视为“废物”,差遣你们每天去倒垃圾,结果后来,全年校的老师都找你俩倒垃圾,你俩成了名副其实的“破烂王”;那年,运动场上的你,想在女生面前显摆显摆,你飞身一跃,凌空来个“大灌篮”,不料一个大跟头,摔了个满脸花,差点破了相;那年,语文课上,你正津津有味的偷吃东西,却被老师逮了个正着,罚你站了一节课;那年,三班学习从来都是倒数第一,但快乐永远是正数第一……,那年,太多,值得记忆。
那一年,奢望着时间的延续,却还是抵挡不住分离的手。时间,如梭穿线,如箭穿光。那年的少男少女们,那年辛苦的老师们,那年多多少少的喜忧,都被永远定格在那张毕业照里。那一年,我们因一张考卷而聚,又因一张考卷而散。冥冥中,回首一望,淡淡的记忆里,如又回到了那熟悉的课堂,看到了那亲切的笑脸,听到那曾经的教诲,还有那,久违的永恒……