静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合——题记静水流深,沧笙踏歌
再次将手轻轻地拂上这陪伴了我三年的课桌,我望了望身后嬉闹的他们,竟发现了几道与我相似的目光,可能是怀念吧。我从他们那眸子里望到最多的就是静如止水,若要过分些说便是死水微澜,窗外许久不见的雨水如梦一般滑过我们的思绪,不舍的丝线时时刻刻地撕扯着我的心,表面的平静怎样都阻挡不住内心的波涛汹涌。时停时续的铃声在我上完最后一节课的时候才越发觉得清脆,踏着这铃声道一句再会,我的心中永不停息的歌。
三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。
踏进了考场我望向每一个人,我不用放过任何一个面孔,我怕错过那些熟识的人,我找寻未果。其实在一个考场可以算是一个精神上的寄托吧,只盼着考完后有一个人能伴着谈谈试卷、说说小话,总好过全部陌生。三年生活于我如同过了三生三世,一世青涩、一世火热、一世沉稳。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”那便洒脱一点,从此各闯天下,山水不相逢吧。经历过这么多我们相拥而笑、相视而哭、摔倒了虽痛却有人扶。随着一曲悲欢离合道一句再会,我心中永不停息的歌。
寄君一曲,不问曲终人聚散。
命运还是轮回。“我上辈子必定是一个罪大恶极的人。”老班这样对我们说过,他说我的工作就是三年一离别,将自己亲手带过的孩子送往他处,又不得有怨言。“我上辈子必定办了许多善事。”老班又一次对我们说,他说你们用三年最美的时光来陪伴我这个不在青年的人,我好像无数次的重复着当年的日子似的。谁应了谁的劫,谁又成了谁的执念。我们就是他的劫、不管再有多少届学生也都会成为他的执念。随着一曲过后的一曲曲终人聚散一句再会,我心中永不停息的歌。