初三那一年作文
曾经认识一个叫胡帆的女孩,如今,遇到了一个像她的你。不知道是你像她,还是她像你。总之,你们是两个差不多的女孩。
不知从何时开始关注到你,关注你的一举一动。每天都会习惯透过窗子看一看教室中的你,因为这样很踏实。喜欢你趴在课桌上睡觉,喜欢你静静地听课,就连你不认真的样子,都是我眼中最美的一抹。
我不知道你叫什么名字,你也不认识我。直到今天,我也没有鼓起勇气对你说,同学,可以和你交个朋友吗?
每天都会在那个路口,停下脚步。我企求能寻找到你的背影,也许,只是一眼而已。晚上,看你一个人走夜路,都想告诉你,小心一点。
你喜欢教学楼前的那排花,淡淡的蓝紫色小花。在这个季节开的格外灿烂。正如你甜甜的笑。我多想成为这从中一朵,即使很渺小,却也被你喜欢着。
你是一个文静的女孩,很少看见你打闹,像你的书包一样,是一直粉红色的淡雅。在你前面很久了,一回头,就会遇见你。很多次,一个人靠在白色栏杆上,我知道,你会从那儿过。
我身边的人都告诉我,我是喜欢上你了。可是,我却不知道关于你的一切。甚至是名字,爱好。我只能偷笑着说,你是我的新胡帆。曾经听过一个南楼女孩的故事,故事说的是一个青涩害羞的男生。而现在,我是这个故事的主角,你是最美的南楼女孩。我小心翼翼的喜欢着你,很满足。
那一年,你高二,我高一。我站在离你最近的天涯,一点点拾拣,冷或是温暖。