初三那一年作文
夏天,离别的愁绪笼罩在每个初三学子的心头。这一年,我的初中生活将近终结。随之远去的还有那些无知的岁月和敢爱敢恨的青春。我们即将在这个夏天迎来一个新的转折点,逐步走向成熟。
一本本精美的同学录在同学们手中传递,每个人或开怀或不舍地写下自己的青春寄语,那些略显稚嫩的文字记下了我们的青葱年少,留下了美好的回忆。
还记得那些美好的岁月里伴我们走过的老师、同学。他们会在我们仿徨无助时向我们伸出援助之手,他们永远是我们的坚强后盾。或许我们也曾与他们有过些许不愉快,但如果曾退一步想,你的世界定会海阔天空。
人的一生有无数需要选择岔路口,尽管有时难以抉择,或是无法抉择,我们都要别无甜瓜的真美上去,走过悲伤与苦痛,我们也将会迎来美好。过程中也许有过失意,否定,有过孤独无助,但人生没有哪一路走来都是顺畅的。或许我们曾被老师否定,但我们始终要坚信未来永远掌握在自己手中。就如陈欧的代言词中所说你否定我的现在,我决定我的未来……
仰望星空,你也许能释怀,星空千年依旧,它无法选择自己的路。无论世界如何它却永不受牵挂,不曾退缩,所以它依旧灿烂。在我们成长的道路上,或许你曾想到退缩、放弃。但你却不知你只需再往前走一步就会真正感悟,退缩不是自己没有实力去做好,只是你逃避事实的借口。所以会感觉到更累,因为那件事你明明可以做得更好,但却没有尽力。所以,不要躲避,勇往直前,感悟你自己的人生真谛。
曾经,我们为了家长而拼搏。现在,我们为了自己的未来而奋斗。无论如何,希望在我们的世界里都未曾有过遗憾。