初三那一年作文
仿佛奋斗的我们还在前天,昨天我们依依惜别,今天我们踏上了新的征程。
——题记
走进初三的教室,空气中迷茫着中考前夕的“火药味”,同学们都在埋头苦干,奋笔疾书,生怕浪费每一秒钟。由于初三第一次模拟考试的失利,让我们陷入了一段迷茫期,同桌好像看出了我的心思,陪伴我到校园里四处走走散心。
现在正是校园里桂花树盛开的时节,空气中弥漫着桂花香味,这是带着丰收的高兴气味,仿佛有一种声音在跟我说:“不要轻易放弃,努力就会有收获!”此时正是初秋往中秋过渡的一个时节,是一个丰收的时节。我莫名地对秋季产生了敬仰之情,秋天的丰收也是经历了一番努力才能够得到的成果,一时的得失并不能左右我在中考考试中的发挥,我似乎领略到了秋收的味道。同桌耸了耸肩膀,问道:“你小子心情好点没,不就是第一次模拟考试吗?赶紧回去复习吧,这次的失利真的不算什么,复习阶段才刚刚开始。”话毕,我们一起回到教室中去复习。
初夏的清早,走在我们每天上学的毕竟之路上,有一种想要在天空中翱翔的冲动,中考进入了最后的倒计时阶段,距离我们迎接中考大boss已经没有几天了,在这最后的冲刺阶段,我翻出了我第一次模拟考试的错题来复习,这让我想起了当初的很多事情。现在的自己无论是各科目的成绩还是考试时候的心态都要比当初强好几倍,哈,非常感谢同桌的开导,感谢学校赐予我如此美丽的校园,让我有了努力奋斗下去的动力。
中考收场了,我也考出了自己应有的成绩。中考来的时候轰轰烈烈,走的时候却依依惜别,天下没有不散的筵席,中考结束之后意味着我们要各奔东西,只有经历了中考才能懂得初三这一年的珍贵,这一年在我们心目中的分量,昔日的欢声笑语已经不复存在,能够陪伴我们的依旧是那校园里的桂花香。