大雪纷飞,北风呼啸,厚厚的积雪覆盖了整片大地。车子如同一排整齐的龙,车喇叭的声音一个个冒了出来。这是当年的情景。
在这天放学,我心里像藏了一瓶酸味剂,看着鹅毛大雪,我收好书包,拿着伞冲了下去,可伞如同一个女孩长飘飘的头发,一直往回折,我两手拿着沉甸甸的雨伞,一步步艰难的走着,像一位登山者一样。脸上的头发丝像要掉下来似的,我牙齿紧闭,紧闭的眼睛绕了一圈,见到了妈妈,她手上拿着牛奶,双手一直捂着,急躁的双脚不停的跺着。我的双脚仿佛有了动力弹簧,立即又奔了起来。妈妈看我来了,用手擦去我脸上的雨点,递给我了手上的奶,我迫不及待的喝了一口,虽然有点冷了,可暖意却直钻我的心窝。
妈妈扯下我的书包,我虽然不乐意,可妈妈亲了一下我冰冷的手说:“宝贝,妈妈来背。”在厚厚的积雪中,妈妈扶着我,双腿弯曲,像一位妈妈在耕地,我注意到妈妈的鞋底湿了,头上也冒了一些虚汗,我眼角顿时有些晶亮,心里像一个被裹住般难受。妈妈,圆圆的酒窝洋溢出来,握住我的手,放进怀里。来到家门口了,我看着他,仿佛有千言万语想说出来。妈妈的母爱把我包满全身,僵冷的身体也暖和了许多。
母爱是一塌棉被,温暖儿女的心窝。母亲无私奉献的品质,深印我心。我想赞叹一句:“母子手中线,游子身上衣。”