初三那一年作文
那一年,我五岁。
我清清楚楚地记得,五岁时我所经历的事情:
那一年,我得了一场大病。医生说必须开刀,才能恢复健康。如果不开刀引起灌浓随时都有生命危险!我一听,似乎掉进了紧张的泥潭,陷进了恐惧的深渊!我恳求妈妈:“我吃最苦的药,打最痛的针,能不能不动手术?”妈妈眼里流露出一种实在没办法的神情,说:“打针、吃药也没办法治好。不开刀的话,会引起上下感染。就再也见不到爸爸妈妈了。”我只好无可奈何地答应了。
动手术了,我要求医生让妈妈进来陪我,可医生不准。我又要妈妈爸爸在外面等,妈妈点点头,然后用轻柔的声音安慰我!我离妈妈越来越远,被推进了手术室!
手术过后,看到女儿平安无事地被推出来了,他们就好激动、高兴!静静地等待我醒来!
医生说要等我肠胃蠕动了,放屁了才能吃饭喝水。我已经饿了好几天,渴了几夜,可爸妈为了我的身体,不准我动、吃饭、喝水,我好郁闷!
妈妈说:“要放屁了就叫我!”终于到了,我急忙喊妈妈,“布——”的一声。妈妈欢呼起来!赶快煮了一碗面条给我吃!我狼吞虎咽,一会儿工夫就吃完了。爸爸又给我倒了一杯水,忙得他们不亦乐乎!
在他们的精心照顾下,我康复得很快。不久,我能下床走路了。又能和伙伴们一起游戏、打滚了!
我体会到父爱、母爱是无私奉献的,无价的!