初三那一年作文
那一年,我们退休了,收拾行李出发去了未来。我们充满了希望和无限的遐想。那时候我们不知道未来有多艰难,但还是以为有一天会带着希望回来,因为那是我们的梦想。
从很小的时候,我们就带着各种各样的梦想梦想着我们的未来,但我们不知道我们的未来会是什么样子,所以那一刻我们选择了为梦想踏上一段旅程。有人说“梦想只是童年不切实际的白日梦”,但我们仍然相信我们的梦想是真实的,因为有人说“梦想可以存在,万一实现了呢?”
当这个世界夜幕降临,当一切都隐藏在黑暗中,你再也看不到周围的一切,但只要你抬头,就会看到夜空布满了闪亮的星星,它们在指引着你。只要你跟着他们,你就会看到你的路在哪里。所以不管夜有多黑,我希望他还在你身边,只要你仔细看,就能看到。
那一年,我们不知道天有多高多厚,只是用心去想,所以无所畏惧。我们经常遇到麻烦,被骂被笑。那时候的我们,不知道该怎么委屈,也不知道该怎么难过,所以天真快乐。有时候我会想,如果人一辈子都能这样笑,那该有多幸福。不幸的是,现实中,如果只是因为某某,就像我们犯了错会被骂一样。
徐志摩说:“我轻轻的走了,就像我轻轻的来了;我轻轻招了招,告别了西方的云。”我觉得是时候和自己的幼稚说再见了。“我悄悄地来了,挥了挥袖子,没有带走一片云彩。”所以那一年,我并不害怕旅途有多艰辛,会不会找到当初的梦想并不重要,但我知道,只有开始,才能离梦想更近。