初三那一年作文
那一年,发生了什么?
那一年,二年级的时候我开始学习自行车……
那一年的那一天,我看见朋友们正在骑着自行车赛车,我也特别想要一辆。吃晚饭的时候:“妈,我……想要……一辆……自行车”声音越来越低,头扎进了碗里,等待着宣判!“行”我猛地抬头不敢相信的在爸爸妈妈神情中穿梭寻找答案!
第二天,雷厉风行的爸爸就把新车提了回来,看到它的第一眼我兴奋地用双手来回“抚摸”,欢喜得不得了,当蹬上它的那一刻“啪……”它就把我狠狠地摔倒在了地上,手上掉下来一小块肉,疼得我大哭起来,爬起来冲它狠狠地踩了几脚。
一个月以后,我从凉棚前走过时不经意间看到了那辆已落满灰尘的自行车,委屈地斜靠在墙边好像在说“小主人,请原谅我吧”。我鬼使神差般扶起了它,双手紧握车把,左脚颤悠地蹬了上去,就这样在院子里来回单脚咯噔,大约玩了半个小时,累了,看着它满身灰尘,实在不舍,端来一盆水、拿来一块抹布擦了起来……看着焕然一新的它,我满意地擦了擦额头上的汗珠!
一连几天在院子里练车,今天,我挑战性的把右腿迈了过去,骑了几下,车身晃悠了一下,又激动又害怕,赶紧下车拍拍我那神魂未定的小心脏!
那一年,我学会了骑自行车;那一年,我明白了成功在于坚持;那一年,我成长了。