我一如既往地走进校园,又闻到了芬芳的花香,每到这个时候,那血红的宝株山茶花开放了,小蜜蜂又飞来采蜜了。站在花坛前有点恍惚,我仿佛看到三年级时的我满面笑容地与同学追逐嬉戏……
我继续向前走,走到了楼梯间,看见一群孩子在栏杆上曾经的恶作剧——把颜料涂在栏杆上,那斑驳的漆点依然还在。墙壁上的装饰物也布满了尘埃。
踏进教室门槛的第一步,就闻到了知识的味道。闭上眼,老师仍然在讲台上眉头色舞地上课,而我们在埋头认真做笔记。
坐到我的座位上,我的同桌在与别人悄悄做游戏,被老师发现后,她向我发出求救信号,可我也帮不了她,摇了摇头。看见她滑稽的表情,我的嘴角微微上扬,不禁笑了。
看着黑板,我伸出手,仿佛在拿着粉笔挥动,画着漂亮的图案,写着刚劲有力的粉笔字。“哦!你居然把粉笔灰擦在我脸上,我要反击!”一个带有愤怒的语气声传来,回头一看,是我在说话,我与朋友在互相追打,虽然表面很生气的样子,但内心是开心的,是享受这种朋友间的打闹的。
我跑到操作上,躺在操场中央,望着天,慵懒地闭上眼。不禁眼泪流了出来,我原以为毕业是那么好,因为毕业等于长大。可是不知为什么,等到真毕业了,却有点后悔想毕业的想法,还真有点儿不舍!
看着那血红的宝株山茶花,它永远都开在我心里,永远都不会凋谢,永远都不会忘记……