初三那一年作文
每当走在那一条大雪纷飞的马路上,就想起了那一年最暖心的冬天。
你记得当时放学了,天上一个个如壁画一般美丽的小雪花和大街上,撑着雨伞的人们,构成了一幅精美的画卷。漫步在其中,像在人间仙境般畅游。我四处望去,等着妈妈来接我。我睁大眼睛,一抬头,一踮脚,便看见了妈妈,如同在草原里奔驰的骏马般,在向我和妹妹招手。我和妹妹就如同一支离弦的箭一般冲了过去。走过来,妈妈就满脸微笑,递上了一杯热牛奶。妈妈见我学习太累,右脚向前,左手放在我的书包上,右手拿着我的书包背肩,使劲的一扯,我身上的一块巨石就被拿下了。一阵阵雪花飘落在妈妈的肩上,转头一看,景色就如同清晨的邂逅,雪花也像一个捣蛋鬼,自觉的往人们身上蹭。而妈妈背着沉重的书包,肩膀趴着,苍老的眼神,温和的看着我。我们走在回家的路上,妈妈腰像竹竿似的,觉得弯曲,而我却很轻松,肩膀空空,腰挺得像一棵松树,全身都有一种自由自在的感觉。我脑海中不禁想起这样一句诗:“明月松间照,清泉石上流。”我就觉得我就在这样的环境下无忧无虑。
回到家,妈妈全身已经湿透了,把双肩包背的痕迹不可抹去,不仅还抚摸了我的头,我的心早在这一刻融化了。
那一年冬天是暖心的,是让人在脑海中回荡的。