初三那一年作文
那一年,我七岁。
七岁那年,让我永生难忘————那天,去外婆家,妈妈叫我先下车,自己要去停车。但是我有一个怪癖,就是每次下车,都要看一下座位有没有什么落下的。原本那是一个很好的习惯,但就是那一次,我转过头来的时候,看到了昨天刚买的梳子,伸手去拿,右脚恰好放在轮胎的前面。于是,恐怖的一幕发生了......
“啊!”我惨叫一声,右脚狠狠地被碾在了轮胎下。我的身体猛地向后倾斜,顺着压力,重重地摔在了冰冷的地上,脚部感到剧烈的疼痛。泪水一串串涌了下来。妈妈一听到叫声,就赶紧跑过来。她的脸是那样的苍白无助。随后外婆也赶到,训斥着妈妈。她如同一个犯了大错的孩子般,低着头,肩膀抖动着......
事过以后,我的脚上老是缠着厚如麻的绷带,不能再随心所欲地乱蹦乱跳,而是天天躺在床上,动也不能动。一天一天,过得实在无趣乏味。从此以后,我下车非常小心,有时候都不敢回头看,免得又犯下大错。妈妈开车停车小心了,对我更是照顾有加。
后来,每次去看外婆的时候,总有几个邻居指着我说,“小时候,脚还被车子碾过,这么快就长大啦~”每当我听到这些话,脸如同熟透了的苹果。
那一年,我七岁。
发生了一场小事故,真是难忘。