君子之交(初三作文)
也许这是一个以利益连接的时代,但在每一个人的心中,却总有一位真正的“君子之交”。
交朋友有时候就像是谈恋爱,两个人之间都对彼此赞可,也要很搭配。比如说:一个伟大的教授与一位流浪者交朋友、一位八十岁的老人与一位十八岁的男孩成了忘年之交。这样的事情也许会发生,但可以说是非常非常的稀少,交上朋友了他们之间又会聊些什么呢?
再一个交朋友靠的是缘,这个缘不只是机缘还有眼缘、情缘总有一些朋友来的是那么匆忙,但又是感觉那么对口,彼此之间还有一种不明的好感,那么聊得来,和自己又很相近。还有的是互相慢慢的了解之后感觉这个人还可以,之后又深层的交往,发现这就是你的朋友,一个值得去珍惜朋友。
还有很多朋友之间都是相近的,有相似社会的阅历、知识的结构等一些东西。朋友之间要容易沟通,无话不说、无话不谈、说出自己的真心话,谈什么都无所畏惧没有什么可去防备的,这是两人之间心与心的交流。朋友之间要感觉这个人靠谱,可以依靠,并且还要靠得住。朋友之间也要相对互补,这样两个人才能合得来,又发挥了朋友的这个作用。朋友之间不只是掏心的倾诉,这样也就没有什么意义,也不是你要尽量的去给对方一切的和无谓的帮助,不是一腔热血的什么都要给他。这样会让对方感觉到你对他的好,为的是赢得回报,当我什么时候怎么了有事了,你也必须的要来帮助我,给人带来了一些拘束感。
循序渐进,才是赢得时间。细水长流,才能够真正永恒。
总有一个时间让我们走到一起,也会有一些事情让我们记忆犹新。可能有一个时刻我们会离开,并且在你意料之外。有时候也会有一些想念,还留在彼此的心里面。在我们生命中总有人会慢慢淡去,因而,我们才更懂得珍惜。
我和他在一起聊天、打乒乓球、学习、讨论某个女孩。但他又教会了我要学会承担应有的责任,无论做什么事情都要应该理解别人。你也告诉过我应该把自己放在比别人低一等的地方做事。也告诉我要用一个乐观的心态去生活,与别人交往。我现在想高兴的对你说:“我做到了”。还有一件事想要大声对你说:“我还想和你一起做飞机!”
无论时间过去多么久,无论这个世界怎么变化。每当我想起你的时候,我的心里充满了温暖,对你充满了祝福。因为这是君子之交!