君子以自强不息(初三作文)
为什么会有那么多小草?那是因为它们有自强不息的精神。无数的折磨,也不倒下。不管是风吹雨打,他仍然坚强的站起来。因为它们有自强不息的精神,所以清新的空气。
为什么在荒无人烟的沙漠上,仙人掌依然可以生存下去?因为它们有自强不息的实力,当滚滚黄土袭来时,它们用自己渺小的身躯,成为沙漠的卫士
为什么竹子在什么地方都能顽强的生长下去?因为它们有“咬定青山”的坚韧。不管在哪里,都默默的生长下去,不管条件多么恶劣,都会顽强的生长下去,茁壮生长。
自强不息是多么令人敬重的品质呀!
自强不息点燃了民族的希望;自强不息造就了每一位学者的成功之路;自强不息更是人与自然的坚强后盾!
面对自然的惩罚是残忍的;面对命运的折磨是痛苦的。然而,人的自强不息是伟大的。张海迪五岁时因患脊髓血管榴,高位截瘫。她因此没有进过校园,靠着自己的毅力,自学了小学、中学到大学的课程,17岁随母亲到一个贫穷的村子了教书用自强不息的生命创造出一幕幕精彩。
还记得2008年的四川大地震吗?那场突如其来的大地震夺走了多少人的生命,破坏了多少家庭的幸福。但,四川人民还是坚强的站了起来,携手共度难关。如今的四川家园还在重建,历经灾难的人民更加坚强。自强不息,谁说不伟大呢?
那位伟大的女作家,海伦。凯勒。他两耳失聪,双目失明。七岁时,安妮。莎利文来当他的老师,从此成了她的良师益友,相打五十年。用自己不懈的努力,进入大学学习,并且成绩优秀,在大学期间,她写了一本《我生命的故事》,讲述了她如何战胜命残,给后人带来鼓舞。
每一名成功人士背后都有一段不懈的努力。
如果说,放弃是乌云,那么自强不息就是迟来的太阳。
如果说,放弃是一把难开的锁,那么自强不息就是成功的钥匙。
如果说,放弃是伤痕,那么自强不息就是安慰心灵的药水。
自强不息是彩虹,让自强不息伴随我们走向成功。