青蛙家族的遭遇(初三作文)
我是小青蛙,最爱“呱呱呱”,穿着碧绿的衣裳,本领也很大、您们肯定都认识我吧!
前些天,我来到了一所小学旁,教室里传来了“动物是我们人类最好的朋友”等话语,我高兴极了。回了家,当我把这一切告诉了爷爷时,爷爷叹了一口气,茫然地望着岸边
大前天,爷爷带着我去水中游玩。这时,一张弥天大网向我撒来,我不知道那意味着什么。身旁的爷爷、阿姨纷纷叫我快逃走,可我不明白,这究竟为了什么?怀着对那张大网的好奇,我游了过去,爷爷赶忙过来拉我,可我们已来不着逃走都被网住了,随后,我的眼睛慢慢地合上了
不知过了多少时候,我听到了一阵嘈杂的吵闹声,我动了动身子,软绵绵的,毫无力气,我又吃力地睁开了眼:啊,这是一个怎样的环境呀!四周围站满了人,有一个满脸长着肉膘的男人,拿着菜刀,一刀砍了下去,血溅到了他身上,他竟然笑了一下!天哪,被杀死的不是别人,是阿姨!也许由于对痛苦的麻木,临死前,阿姨竟没有一丝哀号,一丝呻吟。我愕然了,呆呆地望着,沉浸在失去亲人的悲痛中。
“孩子”耳畔传来了爷爷那苍老的声音,我抬头去亲人的悲痛中。望了望,爷爷刚醒来,正在我的不远处。天那!我和爷爷,还有许许多多的青蛙全被装在了一个网袋里。提起那天的遭遇,如今,我恨透了这网!我努力地爬向爷爷,很慢很慢,很累很累,我仿佛觉得自己每向前爬一步,就离死亡近了一步,我用近乎绝望的眼神看着爷爷,我们相对无语。
袋子打开了,一个肉墩墩的手伸了进来,要抓走我们其中的一个,我趁机狠狠地咬了他一口,他急忙向我这儿抓来。可是,抓走的不是我,而是爷爷。啊,我一时觉得眼睛发直,只听得买主说了声“这个又肥又大,真好”之后,就晕了过去。
我醒来之后,总算逃回了家。可是,阿姨没了,爷爷没了,伙伴也没了,一切都变了!
人类啊,我们是你们的朋友,可为什么还要捕杀我们?