遭遇(初三作文)
遭遇解释成“遇到不幸或不顺利的事情”。许多人从字面上理解“遭遇”这个词都会觉得这是一个万分不幸的词。而我对这个词的理解却恰恰相反,我认为“遭遇”是幸运的。
只要我们正视面对遭遇过的挫折,我们就可以从挫折中理解生命的内涵,这样才能成为一名真正的成功者!海伦凯勒一岁半的时候突然患了急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来时,她的眼睛已经烧瞎了,耳朵烧聋了,那一张灵巧的小嘴也不能说话了。从此她坠入了一个黑暗而沉寂的世界,陷进了痛苦的万丈深渊。她面对一次次致命的打击,但她从来没有屈服和停步,没有放弃努力和奋斗,最终成为了一名着名的作家和教育家。贝多芬在一次不幸的遭遇中耳朵聋了,可他却坚持继续创作,并且贝多芬许多有名的歌曲几乎都是在遭遇不幸后创作出来的。假如海伦凯勒没有遭遇这样的痛苦,也许她一辈子仅仅生活在世界的一个无名小角落,也许一辈子都不会成为一名着名的作家和教育家;假如贝多芬没有遭遇那次不幸的意外,也许他不可能成为一位在世界上着名的音乐家。俾斯麦曾经说过这样一句话:“对于一个不屈不挠的人没有失败这回事。”而生活中往往就是缺少这种人。大多数人遭遇不幸时会选择逃避,这样的人是可惜的,我觉得要是遭遇不幸我们应该怀着正视、不屈不挠、勇敢直前的精神。也许到成功的那一刻我们会发现遭遇是福这个道理。