向往春常在(初三作文)
阳光明媚,生机勃勃的春总是令人神往,然而有谁知骄阳之明媚,春色之烂漫,又是经历了多少冬天的冰雪交加,一步步蜕变而来!
这次第,怎一个
"愁"字了得
入学考试时的辉煌成绩,却被第一次的期中考试完美打败。突如其来的暴风雪,猝不及防,伤心与挫败感接踵而来。我不敢相信自己,不愿相信糟糕的成绩,我不断抱怨上天的不公,埋怨粗心的自己,埋怨考试时的紧张。小学同学骄人的成绩,而我却我难以释怀。一切美好的幻想化作泡沫,化作天上遥不可及的星星。我不断反思自己的原因,是我骄傲麻痹了自己吗?是我粗心大意失荆州了吗?我一边渴望在下一次考试中证明自己,一边惴惴不安,担心自己又一次“一失足成千古恨”。
唉,这份纠结,怎一个“愁”字了得!
才下眉头,又上心头
期中考试的负面情绪随着期末考试的来临渐渐消散,取而代之的是每天台灯下的夜战,学习的劳累,考试的压力。
衣带渐宽终不悔
期末考试后,我坚定了自己的目标,寒假作业考试前100名,期中考试前50名。一步步的耕耘,终于有了一次次的收获。再回首那段日子,早晨,我努力睁开上下打架的眼皮复习知识,耳边陪伴的往往是室友们的呼噜声;课间时间,我总在座位上做着课外练习题,身旁却总是同学们的嬉笑打闹。为了学习,我付出了时间,伤害了视力,耗费了精力,但我也收获了成功,收获了希望,收获了自信。为了学习,“衣带渐宽终不悔”,我会不忘初心,继续前行。
乐观、积极的心态,如春风一样,吹开了我的心。沐浴着春风,我不断寻找属于自己的春天,努力成为学习中勇敢乐观、积极向上的跋涉者!
我向往春常在,更相信春常在!