你听过那种声音吗,时轻柔,时婉转,时震撼。总是在不经意间流入你的心田,便再不会忘却。
春雨淅沥沥地下着,天空在春雨的洗礼下变得愈加清澈,蔚蓝,大地也正接受着她的洗礼,洗净一身的尘埃。雨水从屋檐滴落下来,发出叮咚叮咚的声响,这声音是否会让你心情舒畅。那么,请再次静下心来,听听那春雨过后,一株株小草冲出地面的声音,那声音很小很小,唯有用心去感受,感受它冲出土壤,只为给大地添上一抹新绿的坚强。听它述说着,尽管生命卑微,也能尽情歌唱的壮语。
听,那是小草的声音,从那声音里,我听出了勇敢,听出了希望与坚强,那声音常在我心田。
一阵阵凉风拂过,走进满是秋天气息的森林。树上的叶子早已褪去了一身绿,换上了枯黄的衣裳,我望见树枝上的那树叶摇摇欲坠,伴着秋风,一边舞蹈,一边歌唱。我听见了,听见了它们此刻的欢愉,仿佛它们眼里呈现的,不是死亡,而是下一季的重生与辉煌。它们依旧歌唱着,歌唱着它们的无私,歌唱着希望与坚强。
听,那是落叶的声音,从那声音里我听出了无私,听出了对重生的期望与坚强,那声音常在我心田。
雪花纷飞,覆盖着整个世界,掩盖着了那原有的生气。慢慢地,世界变得沉寂,此刻,才想要去寻找那个声音。看,在那儿,一抹艳红在这白茫茫的世界显得异常突兀。走近它,这才发现那抹艳红原是一个整体,却被这白雪覆盖着,尽管如此,它依旧努力着,只为探出头来,为这世界增添色彩。静静地立在它的身边,听,它抖动着身子,努力着将白雪抖落,白雪抖落的声音像它胜利的号角,宣告着它不畏严寒,战胜白雪的胜利。
听,那是梅花的声音,从那声音里我听出了它不畏严寒,无私奉献的坚强,那声音常在我心田。你听过那种声音吗,哦,那是大自然的声音,那是生命的声音,那是坚强的声音。不经意流入我的心田,使我再不会忘却。