小时候声音就像稚童的铜铃般的笑声回荡耳边,长大后声音就像车水马龙一样的声音在耳边嘈杂的回响着!
初夏的声音,就是蝉在树上鸣叫的声音,就是晚上潮汐拍打海岸的声音,既令人陶醉,又将心里的一份停滞不前的情感带动起来,那是属于夏天的悸动!
春天的声音,就是刚抽出的柳条、柳叶,互相依偎摩擦的声音,小溪缓缓流淌,将欢乐的音符徜徉在世界的每个角落,仿佛整个世界都舞动了起来。
带去一片繁荣而欢乐的景象。秋天,秋叶瑟瑟的飘落了,带来了一丝清幽和忧伤,秋天是伤感的,仿佛火辣辣的夏姑娘临走前的哭泣,阳光照得金灿灿的为夏姑娘践行,也为迎接带有优雅舞姿和伤感的秋姑娘的来临,秋姑娘来时带起了一片片萧瑟的树叶,秋,就是树叶为秋姑娘演奏的一首圆舞曲。寂静的冬,寒冷的雪,北风呼呼吹过,冬拎起悠长的裙摆,舞动起来,带起一片片鹅毛似的雪花,冬,是雪花落地的响声!
声音的诠释各有不同,乐音与噪音掺杂其中,乐音会使人心情愉悦,而噪音却会使人陷入烦恼!那声音,常在心田,经过九年的义务教育,朗朗的读书声在耳边荡漾,儿时的童年回忆自然也包含其中,上课积极的回答问题的声音,体育课上嬉戏打闹的声音,阵阵回响在耳边,同学们敢于竞争、敢于拼搏、敢于冒险,这些又何尝不是积极地声音呢?
声音的种种,听到了心里也会五味杂陈,欢笑、哭泣、叹息、感激的声音不会印在哪个人的心田呢?