我在变(初一/600字)
当人生进入一个新阶段时,变化就已经开始了。——题记
童年、少年、青年、中年、老年--人生的五个阶段,我已经是非13岁的少年了,自我踏入中学大门的那一刻,就意味着童年将逝,少年将来;意味着人生要进入到第二阶段;也就意味着——变化。
童年的我
曾经的曾经,我是一个淘气的小孩,就是一件小事也乐此不疲——我和妈妈一起去楼下打羽毛球,我抢先下了楼,在墙壁旁躲了起来,等到妈妈下楼来,我便一跺脚,大喊一声:“嘿!”也因此挨了妈妈的一顿臭骂。
曾经的工作是愉快的,虽然那时的我身兼三职---语、数、外三科组长,却一点也不累,顶多就是考完试以后收一下本组的试卷,觉得做这个组长真是太轻松了!
曾经的作业我可以在30分钟内全部写完,因为我可以只做,然后让爸爸妈妈帮我检查,只需要改一丁点儿小错误就行了。
青少年时的我
青少年时的我是个热爱音乐的孩子,每到下课,我都会和朋友们聚在一起,做我们最喜欢的游戏——接歌词,只要一有关于音乐的节目,我们都会争先恐后地看。我的变化就从这里开始了。
处在青春期的我
现在的我,正处在青春期的叛逆时期,我现在被我的好朋友成为“音乐疯子”,我无法控制我对音乐的喜爱。老师反对我玩儿音乐,因为他是个“音乐白痴”,跟我的外号正好相反,现在的我不喜欢做家长、老师眼中那个乖巧的孩子,我反倒想向着自己为自己制定的目标前进,我开始憧憬未来的我,这大概是叛逆心在作怪吧!
现在的现在,我开始更加努力学习了,我要做我心中的自己,我不想让别人改造我。
我在变,我变了吗?我哪里在变?这个问题我问过不少人;其实自己心里清楚:——我的心变了!