我在变(初一/800字)
时间如流水,从指间悄悄滑过,我们正跟随着那面斑驳的墙在不知不觉地变。从小学到中学,从童年到少年,从幼稚到成熟,我经历了许多,也改变了许多。
我在变,我在变得更成熟了。中学非小学,步入中学后,科目一门门的加多,作业在一本本的变厚。不论有再迟钝的我也能意识到,不能再像小学那样懒懒散散不务正业地虚度光阴了。于是乎,在课堂上多了一只积极举起的手,在图书馆中多了一个勤奋学习的身影,在光荣榜上多了一个标志着好学的名字。小学的我过于天真幼稚,以为只有沉浸在弹枪雨林打打杀杀的游戏中才能填满我那孤独的心,殊不知书籍同样能给我带来心灵的安慰。但现在的我变了,开始大量阅读并享受那些曾经认为只有“书呆子”才会去碰的东西。我逃离了网络这个无底洞,广泛阅读经典著作,文学史作。徜徉在文化长河中,让我浮躁的心变得沉稳。那个稚嫩的我是属于小学的,让它随着小学生活消失吧,结束吧!
我在变,我在变得更孝敬了。人们都说“慈母手中线,游子身上衣。”可在小学的我一点儿都不懂得如何去孝敬父母,不仅如此,与爸妈发生“爱的冲突”的次数越来越频繁。嫌他们烦,嫌他们唠叨,嫌他们大题小做,甚至抱怨他们做的饭菜不和我的胃口。可上初中后,家离学校远了要住宿,以为终于离开了地狱谁知是离开了天堂——早上起床再也没有人帮叠被子,吃完后再也没有人帮洗碗,之前认为妈妈做得难吃的饭菜和现在的比起来简直是山珍海味,小学的我真是身在福中不知福啊!于是,周末回到家,我学会了帮父母分担家务了!
我在变,我在变得更开朗。小学的我在亲情的保护伞下变得害羞不善于交友。我躲在自己的壳中,怕太阳灼伤皮肤,怕坎坷道路绊倒手脚,于我而言,只有自己才是最安全的。但上初中后我那颗冰冷的心被新同学的热情一点点地融化。我开始交更多的朋友,性格变得开朗自然也就找到了自己的伯乐。嘿!我终于脱离“闷葫芦”的称号,这是个多么微妙的变化啊!
我在变,由一个不知天高地厚乳臭未干的“小屁孩”真正地变成了初中生。