暑假的一天,我们几个好朋友去逛街,其中有一个和我们同龄的中学生女孩,家境不好,不过,她有一颗商量的心。
经过一条街,因为是周日,所以摆摊卖小玩意的特别多,热闹非凡,大家都东瞧瞧,西逛逛。
女孩蹦蹦跳跳地走着,突然,她默默的向一个不起眼的角落走去,那里一为妇女带着身负重病的儿子跪在地上乞求别人的施舍,这对母子让人看了都心痛,此时,小孩正静静地睡在母亲的怀里。
女孩主动的扶起这位为儿子丢掉自尊的母亲坐在一边,倾听这位母亲诉说自己的不幸遭遇,同情的眼泪在我们的眼泪中打转,忍不住了,流了下来,这位妇人没有任何亲人,只有一个重病的小儿子,才3岁,因为没人照料孩子所以没去工作,只能在这失去自尊的在这乞求别人望各位好心人帮助她救救他的儿子。
妇女含着泪默默地抱着脸烧得火热的小孩离开,女孩第一反应过来把母亲给她钱给了这位伟大的母亲,她始终没有说话,只是默默地听着这位母亲的哭诉,等那位妇女离开后,眼泪在她晶莹的眼眶中打转,那一刻她很美,闪闪发光。
我们呆看着这位女孩,她呆望着这位妇女的背影,不知多久,她突然一笑,吓我一跳,这笑声打破了我们的沉默。她说:“今天总算没有白来哦!我相信一定有很多人这样帮助这些可怜的人。”
那一刻,她笑得很美,美得让我们自叹不如。