如阳光般灿烂,如莲花般脱俗的微笑挂在她脸上,很美很美,让我无法忘怀。
题记
她,是我的小学老师。
小学里,在三年级的时候吧,我是个自卑的小女孩。相貌平平,成绩普通,沉言寡语的我似乎一直在一个黑暗的角落里,无声无息,无依无助,就是孤单单的一个人。
但是,她那美丽的笑容似一把光芒的利箭,刺破了我周围的黑暗,打破了我心中“静潭”。
如往常一样,我独自徘徊在草坪边,心中的忧愁也化作一丝丝的清风,飘荡着。就这样,漫无目的的走着。这时,她叫住了我。我一抬头,却撞上了她那阳光般灿烂,如莲花般脱微笑,似乎要化解我脸上的“冰霜”。我低下头来了!她走道我跟前,在我耳畔说:“每个人都应当有自己的微笑,我相信你会有自己与众不同的微笑”。她走开了,我若有所思。
我开始尝试与同学交往学习了!我发现,有朋友的世界是如此美妙,与同学玩耍学习已经不在是我的奢求。“孤芳自赏”不在是我生活中的全部。“阳光”、“雨露”、“润草”,已占据着我的一切。
一天,我又碰上了她。一迎头,我便给了她一个灿烂的微笑,很随意也很认真。
她,笑得更欢可,也更美了!
她的微笑,让我懂得了自信,让我学会了开朗,让我拥有了勇气,让我增强了力量。
“众里寻他千百度,慕然回首。”她的回首带来了的是一生的力量微笑。
“灯火斑斓处”的她,那一刻,很美很美。至始至终,让我无法忘怀!
那一刻,她很美!