冬雨(初一/600字)
都说春雨贵如油,可我觉得冬雨一点也不比春雨逊色,虽正值寒冬腊月之时,却犹如六月的时节――热得让人喘不过气,街上的行人缪缪无几。人们渴望太阳能筋疲力尽,渴望冬雨的到来,渴望得到雨的滋润,渴望得到雨的荡涤……
今天清早,天气骤然变了脸:片片的乌云带走了骄阳,冰冷刺骨的寒风带走了燥热。雨拌着风匆匆地来了。
看,你的身材真棒,细细的,就像一根根银针,又像一根根头发。细看之余,你又像一个贪玩的小孩刚从封闭的密室里逃出来似的:一会儿坐上了屋檐做的滑梯,一会儿又爬上了干枯的枝头……
听,你的旋律好急促,好急促,似乎是赶着参加宴会的姑娘,掺和着风一道而来。细听之余,淅沥沥中还有呼呼的声音,是的,那是你的好伙伴――风。你俩总是一唱一和,有说有笑,那么的天衣无缝。
抬头一看,天空中另有几分姿色:几只麻雀在雨中嬉戏着,展示着鸟类独有的飞行本领。飞累了,停在屋檐上,转头嘴啄着身子。时时刻刻都在享受着雨的洗涤。
低头一看,路旁的草儿笑了,个个都精神抖擞的等待着开放的那一天。他们要感谢雨给他们洗了个“天然浴”,让他们恢复了绿意,恢复了生机。
再看看街上,虽说大伙都讨厌泥泞的街路,但街上却布满了大大小小的雨伞。细细一瞧,街旁还有几个调皮的小鬼,在雨中展开双臂,尽情地享受着
……
人们常说:春雨带来了生机。而我觉得春雨是“第二手”,而那“第一手”正是冬雨。冬雨是无私的,它把大地唤醒,却悄悄地离去,让春雨去开发,去点缀。
这时,雨和风玩累了,他们卷着大地的干燥离开了!