不知道你有没有这样的一个朋友,吃饭跟着你、下课粘着你……
人的一生需要朋友,当然,我也需要。这件事已经过去很久了,但现在想起来仍旧眼泪不止。
不知何时,小学时心血来潮,总会写些无聊的小说。写的还不怎么样。但我不想他人直接批论我的小说。
深夜,宿舍里“开了锅”。热火朝天地讨论着小说的好坏。奇怪的是,连我都参与了,现在想起来还蛮傻的。请问是我朋友的小说好看,还是我的好看?我的死党答道: “ 我觉得你的小说也挺好看啊!只不过没有你朋友的好看罢了”这是一个很好的答案,既夸奖了我朋友的小说,也没伤害到我。
有个小如蚊子的声音在黑暗中回荡:“我觉得你的小说根本无法与她比!”我沉默了。这犹如一把刀,捅向我心中最柔软的地方,那是只属于她的地方。但此时已满是伤痕,我好痛!
第二天清晨,我拉了拉她的衣角,一副欲言又止的样子。竟换来她的冷嘲热讽。“神经病”三字已让我对她不再有留恋。
一切都是有预兆的,在两人关系开始冷淡时,我就应该注意。
为什么?为什么?为什么!……
她明知我喜欢在笔下创作故事,她明知我最讨厌别人对我冷嘲热讽。为什么?
很显然,她已经把我当成她的眼中钉、肉中刺。我们,真的回不来了吗?
我写下了只属于她的一封信,一封永远不会寄出的信:
曾经的死党:
你还好吗?
我原以为事情一天后就能平息。也许以后也不可能好了。为什么我那么没用?连一句对不起都说不出。只能写出来。她曾是那么天真善良。一年以后,物是人非。
原来,我们都变了,像水与火,两者不相容。
从现在开始,我们只是陌生人。
好希望,这只是梦。