她叫做青竹,一个很秀气的名字,也很平常。一天,她小心翼翼的抱起家里唯一的书包,踮着脚,猫着腰悄悄的走出家去。这是天才明,还留着寂夜的气息,大街上连一丝人影都瞧不见。她成功的逃出来了。屏住的气息也不在那般怯懦,她大口大口地呼吸着,脸上洋溢着止不住的喜悦。没错,她要干一件大事,一件很重要的事。
她要离家出走。她带足了钱,做好了准备,就趁着这个时辰,偷偷地溜了出来。她暗暗的想;真好啊。一种强烈的自豪感在她的胸腔中流动,她不禁为自己而自己而自豪。青竹从未独自面对生活,想都没想就去了一家宾馆。首先,她大方地掏出了50元,像是电视剧里演的那样,很豪迈的说了一句;‘不用找了。’然后用手把钱掷在桌子上,得意洋洋的等着老板惊喜得大叫。哎,青竹还真是头发长,见识少呀。‘电脑房吗,50正好。’‘啊。’青竹傻了。她现在纠结万分;50啊,她仅仅只有80呢。青竹一张清秀的小脸上顿时红了,要不要回来呢。老板很不耐烦地说;‘给,这是房间钥匙。’青竹傻乎乎的接过钥匙,小脸红成大红灯笼啦,愣愣的。索性她一横心,就承认了。于是,她有离开了宾馆,去了饭店。青竹摸了摸口袋里的钱,还觉得充足,就昂首阔步进了高级西餐厅学着那些大老一样,把头抬得高高的。她神气的叫着;‘快上好菜来。’那模样,就是一骄傲的公鸡吗。她装模作样的吆喝着,一位服务员应声而来,笑问;‘您需要些什么、’青竹笑了笑;‘把最贵的拿上来。’‘请稍等。’这时,悲剧发生了——青竹吃饱喝足后,一摸口袋——空空如也。她焦急的翻找,折腾了好大一会儿,终于无力的瘫软下去。最后,青竹只好给父母打了个电话,结束了离家之行喽。