秋天的怀念(初一/400字)
那是一个秋天的下午。他与父亲站在田野的一角,慢慢的踱步,阳光灿烂,一片蔚蓝的天空,辽阔无边,远处,商人沧桑的嗓音在远远的天边回荡。
他嘴角咬着一根草,惬意的、懒散的走着。他的前面是他的父亲。
他的视线不时随着新鲜的事物走着。一只正在飞舞着的虫子,一只跳上房檐的猫,都是他观察的对象。他不紧不慢的跟在父亲身后,一切是那样宁静,祥和。
风轻轻在吹拂,在湖面上刮动几十吨的水波。
他轻轻打了一个哈欠,伸了一个懒腰,这时,在湖边的草丛里,微微摇动,好奇心驱使着他去一探究竟。他悄悄走过去,猛的扑了上去,可他却扑了个空,“扑通”重物落水的声音。随后,一阵呼救划破了那份宁静。
他的父亲扭头一看,身后,自己的儿子在水中一上一下,波动起伏着,他没有犹豫,箭步上前,纵身跳下湖。而他只感到脑子一昏,眼前就只有一片黑暗了。
过了许久,他睁开了眼,发现自己躺在岸上,而父亲却不见了。
他没有哭闹,就坐在岸上,静静的,好像梦里一样。
又是一个秋天,又是那个湖边。
他轻轻的坐在湖边,他哭了?不,他没哭,脸上全是泪。