春天初一作文
春,没有夏的烈日炎炎,也没有冬的刺骨寒风。春总能给人一种温暖,一种柔和,让人不由自主地爱上它。
临近春天,总会有几场春雨悄悄洒向大地。顿时,整个世界朦胧了。那春雨,像春姑娘飘逸的纱巾,拂过大地,大地顿时充满灵秀之气;又像一位大魔法师,魔棒一挥,大地万物立刻充满了生机与活力。春雨绵绵,它不像夏雨那么急促,不像冬雨那么寒冷,它不紧不慢,柔柔地,悄悄地洒向大地,真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
几阵春雨过后,空气变得清新起来。走在公园里,只见一丛丛嫩绿的小草伸了伸懒腰,钻出了泥土,见风就长。它们在地下沉睡了一个冬天,探出了小绿色的脑袋,好奇地张望着外面的世界。那一树粉艳的桃花,尽情地张开了笑脸,在暖阳地照顾下,你挨着我,我挨着你,热热闹闹地盛开。一簇簇,一团团,谁都不愿辜负了这大好的春光。你看,那红瓣粉蕊,喷烟吐火般,竭尽全力地经营着自己的这场花事。蜂飞蝶绕,微风拂过,带着甜甜的馨香,挟着片片粉瓣,掠过你的面颊,于是你也面若桃花了。还有湖边一排的柳树,枝条被春风揉得又软又长,缀满嫩绿嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,随风摇摆,远远望去,真是“杨柳堆烟,帘幕无重数”了。此刻,你的心也似乎随着这摇摆的柳枝,漾起温柔的涟漪。
春日的暖阳总会争过淅淅沥沥的春雨,普照大地。出门漫步田野里,那些金灿灿的油菜花不知不觉也开遍了田野,与绿油油的麦田夹杂在一起,黄绿相间,铺天盖地,仿佛这天与地之间只填充了这黄绿二色,让人感到清新又满足。在这黄与绿中,还有勤劳的农民。他们戴着草帽,手握锄头,弯着腰在田间劳动,汗水从他们的发根里淌出来,滴在早已润湿的泥土里。他们不怕苦,不怕累,为的只是秋天的丰收。而在田间的小路上,孩子们扬起手中的风筝,奔跑着,争论着谁的风筝飞得最高,谁的梦想飞得最远。“一年之计在于春”,农人也好,孩子也好,谁都想在春光里播下希望,收获成功。
春天是美丽又短暂的,人生的春天也是美丽又短暂的。让我在享受春光的同时,抓紧时间,努力耕耘!