春天初一作文
首先,有一种淡淡的春风,带来春天最真挚的祝福。然后是几声清脆的鸟鸣,一阵笛声,伴随着清脆悦耳的音乐。春天来了!
耶!春雨来了,没伞怎么办?没关系,雨好舒服。站在地面中央,春雨落在我脸上,凉凉的。这场雨滋润和复兴了一切。它有“春雨贵如油”的美誉。有一段时间,暴风雨过后是平静,这是一个场景。人从屋里出来,冬眠的动物醒了,大地变得热闹起来。一阵风吹来,让人感到微微湿润的土香、草香、桃花、梨花、樱花香。啊!春雨冲走一切,大地充满生机,人充满精神。是的,“春天是一年的关键”!
嫩柳朵儿以清泉为镜,舞动着长长的绿毛,仿佛涂上了绿漆,显得清新可人,十分帅气。越看越觉得柔软可爱,真的有种仙风道骨的味道。几只小鸟停在柳树上,叽叽喳喳好像在说:“春天来了,这些树吐出嫩叶。我们停下来休息一下,玩一玩吧!”
天空中,几只燕子飞回南方,候鸟在春天里等了很久,在天空欢快地翱翔。他们在树枝上落了一会儿,转眼间飞到了那边的电线杆上。太可爱了!清澈的湖水映出蓝天、白云、柳树、草地和花朵。太美了!一阵微风吹过,清新的气息,醉人的香气,让我心旷神怡!我被这美景陶醉了,但还是带着一种不情愿的感觉离开了这个迷人的地方,龙岗公园,——。
自然,小草不甘落后,奋力向上,费力而兴奋地长出绿色的嫩芽。远远看去,像是绿色的手帕遮住了大地。当春风吹起时,草弯下腰,看起来像一个陶醉在风中的害羞女孩。
来到这个桃花园,有一股花香,啊!这里的每一寸空气都充满了鲜花,让人很舒服。正值花季,桃花满土香,沁人心脾。快看!粉色和白色的花朵被一点点绿叶衬托得更加迷人;我抬头一看,连天空都露出了舒爽的粉红色笑容,令人陶醉。
站在梨树下仔细观察,只见树上开着很多花,像一群群亲密的小姐姐在窃窃私语。有含苞待放的,有微笑的,有低头的,有羞涩的,就像小巧玲珑的酒杯,仿佛盛满了甜酒,让人心醉。还有还没开的花和骨头,像害羞的小姑娘,又像小白珍珠,上面长满了树枝。看着附近的花,我发现了几个小花蕾,我迫不及待地往外看,好奇地看着这个世界。
春天,像一首优美的交响曲,似乎叙述着一切奇迹般地从寂静的冬天中醒来。是的!春天多美啊!她给我们带来了生命和希望。让我们拥抱春天,尽情感受它。