春天初一作文
当寒冷的冬天悄然而去的时候,谁都不曾察觉,一切的一切,都换上了另一幅容貌。
当风带着温柔,吹过脸颊,再飘然而去的时候,我突然感觉到一丝久违的温和。如同一双手,轻轻得拂过脸颊,带着春天特有的气味,恋恋不舍的离去。她不像冬风,寒冷刺骨,吹得万物萧条。她不像夏风,炎热干燥,让人汗流浃背。她不像秋风,凄冷无情,让人悲从中来。她充满着生机勃勃,童心与欢笑。她吹开了花朵,带走一缕芳香;她吹绿了小草,为大地带来一片绿锦;她吹出了枝芽,吹起了风筝,吹醒了沉睡的动物,吹来了我们的欢快的笑声。我相信,再没有风比这春风更轻柔,更舒适,更令人心情舒畅。
哦,我不得不赞美你,春风!
又有一种雨,她滋润着被春风吹开的花朵,吹绿的小草,吹出的枝芽;灌溉着我们这些祖国的“花朵”,她也如春风般,轻轻柔柔。这雨下的不大,却非常的密。水滴细小的如同细沙,被风吹斜,四处飘落,在天空中编制出一张张巨大的纱帘。与春风一起,如春风一般,也只有春雨了。俗话说“春雨贵如油”,其实只是“好雨知时节,当春乃发生”。她不是如油一般的贵,只是如油一般重要。饭菜若少了油,就变的无滋无味,春天少了春雨,哪里还会洋溢着生机勃勃?春雨落下,落在农民伯伯的笑脸上,农民伯伯连连感叹“好雨、好雨”;落在近乎干涸的小河里,小河撒着银铃般的笑声奔向远方;春雨落下,落向我们,谁都等不及来迎接这第一场春雨。大家都刨了伞,在雨中笑着,闹着,张开嘴,让雨水直接落在口中,和着笑声,化在心里。呵,春雨让我们真正“生枝发芽”,“向天长”。
哦,我不得不赞美你,春雨!
春天,有春雨,又春风,更有春天的好人好事。
3月5日是雷锋日。在这一天,在这个温暖的季节里,我们祭奠雷锋。我们帮助他人也是帮助自己。在这个3月,随处可以看到那些热心的人和感动的事。这不正是国家欣欣向荣的表现吗?帮助了他人,也会快乐自己。
春天,种下一颗苗子,秋天就能减少十颗沙。春天帮助一个人,秋天就会有十个人帮助你。春天我们勤奋努力,秋天终会有所收获。
哦,我到底该怎样写这春天的赞歌,才能表达出我心中对春天的这份喜爱呢?