乐观与尝试(初一作文)
很多人知道,成功不是轻而易举就到手的,它是经我们饱经风霜,坚持不懈后才换来的成就。但是大家有没有想过,我们为什么努力?努力除了仅仅是为了获得成功吗?这当中有没有什么深奥莫测地秘密呢?假如我们已经尽力而为了,但是成功依旧从我们身边擦肩而过,努力就算白费了吗?细细感受吧,努力的过程其实就是贯穿一生的良药,只是还有人无法理解乐观
今年小升初的那段时间,我是至今都无法忘怀的。这段过程十分让我惶恐不安,我生怕自己达不到自己理想的初中,现在想想我确实成功了,可是没有如愿的同学也数不胜数。或许他们在短时间内都无法抹去当时那功亏一篑地心情,这种失落感我也是理解的,换做是我,我也一样。谁都无法接受自己失败的痛悲。但是仔细回想看看,自己当初那持之以恒地态度有没有给自身带来许多珍贵的回忆,想想自己冲刺时的那段时间,是不是都有着满怀希望的?这就对了,也就是说我们并没有完全失败,我们也汲取了知识的精华,乐观些吧,这是我打心底里抒发出来的。
想必大家都有看过《鲁滨孙漂流记》吧,其实能在荒岛上生存的不仅仅是要靠智慧,最重要的还是乐观。在荒岛这种荒无人烟地地方生存,没有乐观完全做不成任何事。我们现在都是家里的“小公主”或“小王子”,我们其实也试着创造自己的人生,只是看你有没有兴趣罢了。不要把沮丧当成心里的阴影,每一次失败都是经验,只要灵活纠错,自己渐渐会有所感悟的,乐观将伴随你度过这全过程,放开手去干吧,不要在乎成败,真正去尝试了才会有所发现。
再次再告诫大家,不要再犯同样的错误,成功的背后少不了艰辛与苦涩,同样的错误不能永远成为自己致命的弱点,要学会把错误率化整为零。