冬,清冷与孤寂的代表词,它的确不及春那样色彩绚丽;它同样没有夏的热情奔放;更不像秋那样长被世人歌颂。它有着清高冷冽和孤傲的性格。
霜,朦朦胧胧,似轻纱笼罩着远处的一切。雾是凄清却柔和的,而冬霜却时时刻刻袭击着我们因寒冬早已经冰冷的面颊。这时的心,也好像被划开了一道鲜血淋漓的伤。
布满水渍而显得冰冷的路面铺上了一层暗淡的金黄,银杏的枝桠孤零零划破苍穹。我曾幻想过无数次,灿烂金黄的银杏叶遍地都是的壮观景象。可是,曾经幻想过的无数次美好竟是这般落魄,它,被嚣张的冬雨袭击的如此不堪。
相反雨天的沉寂不堪,更怀念冬天的暖阳。温暖的阳光打在脸颊上,更像发烧似的发烫,灼热了我被风雪割伤的心,于是在温暖的沐浴下,脑子里蓦地闪过一句话我们都是恋阳的孩子不错吧,嘴角残留的一丝弧度诠释了这,冬日暖阳。
寒梅,这是我觉得唯一能与冬天联系上的花。鹅黄的花瓣,给人淡雅清新的触感,却也如琉璃般脆弱,一触即落。它孤傲的屹立在风雪中,自显清高的冷眼瞧着世间万物。
柳絮?鹅毛?不,这是雪,隶属冬。柳絮般纷扬,鹅毛般轻盈,落在布满水渍的地面,它不堆积,稍纵即逝,融化的事人们在冬日建筑在心灵上的一堵围墙。却又重新激起人们对新春的向往。
要我说,董事寒冷的,也是孤独的,他们不被世人所歌颂,不认人们所喜爱。光秃秃的枯树枝桠后是支离破碎的灰蒙蒙的苍穹,人们却总是踏过枯黄的草想要寻找到那一抹绿意。
冰冷的空气,冷冽的寒风,深沉的天空,挂满水珠的砖墙。