爱,是人类最美好的情感;爱,使人类充满温暖。古今中外流传着无数颂扬人间真情的故事,我今天也来讲一个感人的故事。
有个小村庄,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。常年洋溢着孩子们欢乐的笑声。
但却有那么一位失去父母亲的小姑娘。她失去了母亲就等于失去了母爱,失去了幸福与快乐。连父亲也死了,她那能承受这种痛苦?小女孩无依无靠,只好到处流浪,成了一个孤儿。
小女孩开始浪迹天涯。这天,她遇到了一位好心的的苗族奶奶。老奶奶怜悯她,就带她回家。这位奶奶的儿子战死沙场,老伴也赴了黄泉,只有她一人活着。老奶奶给小女孩换了一身干净漂亮的衣服,那位女孩变的乖巧可爱……老奶奶还给她取名叫小绿。
她俩相依为命。小绿放学后,做完功课后就马上扫地、煮饭或洗菜。春天,小绿摘一大把野花养在屋里,让房子充满了芳香;夏天,小绿给奶奶扇扇子;秋天,小绿到后山摘几个香甜可口的水果给奶奶吃;冬天,小绿给奶奶暖被窝。老奶奶的屋里变的生机勃勃。
这天,一时贪玩的小绿忘了要给奶奶做家务。玩时猛然想起。立刻箭步如飞地跑回家。小绿推开门,看见忙碌的奶奶说:"我来帮您做!"小绿就开始洗衣服。看着那白花花的泡沫就情不自禁的吹起了泡泡。过了一会儿,小绿拍了一下脑袋:我是洗衣服,怎么吹起泡泡呢?小绿害羞的笑了。
"开饭了!小绿,来吃饭吧!"老奶奶和蔼的说。老奶奶说完便端起一碗汤走过来。小绿把被单晾在竹竿上,说"好了我这就来!"小绿看到老奶奶端着汤就说:"我来拿吧!"小绿跑过来从奶奶手中端过汤,没想到一不小心,把汤撒在了手上。老奶奶急忙又来接过小绿手中的汤,又拿来苗家特有的药膏给小绿擦上。然后搂住小绿,抚摸着小绿那红润的脸:"孩子痛不痛,不用帮奶奶做那么多事情。别累着自己了。奶奶还挺的住。"小绿感动地说:"奶奶,你比我的亲人还亲,我怎能只让你一个人做事呢?累着您怎么办呢?我要和你永远在一起,将来还要报答你呢!"奶奶会心的笑了,把小绿搂地更紧了。
社会大家庭,处处藏着真情和真爱,让我们慢慢体会吧!