我赤着脚,独自在荒野里走着,走着,手中仍然捧着那盆无名草。
黑色的长发早已凌乱不堪,我往山下走着,走着,不知走了多久,才到了山脚。这时,我的脚也已经磨破了,鲜血染红了一地。喜悦早已把我的痛苦冲刷掉了,现在才发觉脚已经磨破了。这些年来从未体验过什么是痛,我也从未痛过。这次的疼痛,反而让我更加兴奋——做梦是感觉不到疼痛的。
“那里好像有个小村庄……”我喃喃道,“去看看好了……”于是,我强忍剧痛,一拐一瘸地朝远方那个小村庄走去。为了支撑自己的身体,我从旁边的小草从寻了一根长长的畸形木枝,抵住地面,朝那小村庄走去。唉,要是没有丢掉那高跟鞋就好了,路上的泥沙和石子嗑得我的脚好疼。
过了很久,你能看见,昏黄的夕阳慢慢藏入深山,霞光染红了整个苍穹,一个逆光的瘦弱背影,撑着一根畸形木枝,朝着远方的一个村庄一步,一步,一步,慢慢走去。
“黄昏的村庄,真的好美呢。”我站在村庄前,长叹道,“可是,为什么这座村庄的名字叫做温室之花?温室之花,温室之花,难道我和这个词真的这么有缘么?我的朋友,也只有你能陪着我了,无名。”我抚摸着那无名草,轻轻道。
无名是我给那无名草起的名字,无名不会开花,可是我唯独钟爱它这一点。
我缓缓地走入这个村庄,黄昏之风飘过,我的长裙被吹起,飘荡着。白皙的手中仍然抓着那根畸形木枝,随风飘起的凌乱的黑色长发,轻轻挡住了我的面无表情,只留下深紫色的眼睛。风吹得我好冷,好冷。
“有外来者,带她去见长老!”陌生的声音响起,我不及挣扎,便被四五个人擒住。我拼命地挣扎,无济于事。长老么?那种满脸皱纹,留有长长的白胡子,长相极为丑陋的人么?算罢,去就去见,或许我会获得什么机遇呢。
“报告长老,有外来者闯入温室之花,所以我们把她抓过来见你。”我被扭送到了一个人面前,当我抬起头,才发现面前的“长老”是多么漂亮的一个美人。
火红色长发垂到小腿,发梢微卷,红色长裙上扬着近乎透明的薄纱,如烈焰般的双眼中折射出霓虹的灯光,那凌厉的目光投到了我身上。那冰冷的目光令人不寒而栗,可是我不得不承认,她确实是一个冷美人,一见到她,我感觉整个宫殿里的温度都急速下降了。
但是我才不怕她,我捧着无名,迎上她的目光,不服地望着她。我从她的眼神里读懂了一句话:外来者,不应这么放肆地直视我。
我只是用目光告诉她:那又如何?
她微启红唇,清冷的声音传出:“愚蠢的外来者啊,这里不是你应该来的地方啊。”
(未完待续)