视线中,不时地出现那弯弯的眼,上勾的唇,银铃般的笑声,那笑声萦绕在耳边,久久不能离去……
——题记
春意是暖暖的,新出的柳枝随着春风优雅地舞动着,拨动着水面,奏出一首动听的歌。
今日,母亲们的节日。
无数的孩子穿逐于大街小巷,小手中拿着或捧着几朵或一束的康乃馨,我慢慢地走在大街上,我并不因康乃馨要卖完了而着急。因为我知道,妈妈最喜欢的花是香水百合。
脚步挪动到花店,看到里面喧闹一片,眉头不觉地皱了皱。喜欢安静的我,一向对喧闹是反感的,疾步出去,远离了那令我烦躁的地方。
漫无目的地行走在这喧闹的城市中,想要内心得到一丝的平静,并不容易吧?
心想,也许在如此特殊的日子里,不会有让我躲清闲的地方吧?
唉?我怎么到这儿了?这个安静得出奇的地方,在这偏僻的小巷,内心不免有了丝慌乱。
“大姐姐,你迷路了吗?”稚嫩的童声倏然传入了我发慌的心,似妈妈的手把那哭闹的孩子安抚般,我的内心又恢复了往日的平静。
“是呀,大姐姐迷路了,小妹妹你能告诉我怎么到达大路上呀?”内心无比讽刺地说着。
一个小孩子,怎么可能知道道路呢?这样问,不过只是使小妹妹有自尊心罢了。
转过头,细细地观察这个女孩子,两条辫子胡乱地扎在一起,脸似乎很久没有洗过了,眼睛细眯着,嘴角勾出一抹微笑,两只小手扭捏地握在一起。
“我知道的,大姐姐,我带你去!”小妹妹甜甜地说。
我苦笑着,反正自己在这里等人问路也是徒劳,也许跟着小女孩还能走出去呢。
“大姐姐,你喜欢百合吗?”
“喜欢呀!”
“那,大姐姐,你是不是也要为你的妈妈买花呢?”
“是呀!”
不知不觉,走到了大路。
到了花店,我不知怎的,多买了一束给了小女孩,因为,从她的语言中,我知道,那是她希望妈妈在今天这个日子里得到的,那浓浓的爱。
小女孩那细眯的眼睛忽然睁大了,嘴角弯弯的笑了起来。
多么善良、纯洁的微笑呀!
可爱的小女孩!