“山儿,我怕!”阿茶眉毛微皱,一双深邃的大眼睛带着哀怨,嘴唇微微抿着,手抓着山儿的袖子,紧张的四处张望,看得出她内心里充斥着恐惧。王水走在前面,似乎对阿茶的恐惧不以为然甚至带点儿嫌弃:“有啥子好怕嘞!不是带着刀嘛?看到那玩意儿砍他脑壳子哇,你这娃子,别净说些丧气话撒!”山儿将阿茶抱在怀里,有些责备的回答着王水,王水也懂山儿的为难,不再说话,而是抿着嘴唇警惕的走在前面。阿茶与山儿还有王水一行走了一段时间,都没有再遇到丧尸,整个山林寂静得让人有些畏惧。但阿茶并没有意识到这一点,虽然她身为女性有比山儿和王水的敏感。
“山儿,你不用一直搂着我,我自己走吧,没事的,有刀呢!”阿茶推开了山儿的手,从口袋里掏出刀,紧握在手里。”阿茶你小心点。“山儿还是有点担心阿茶,有点不安的边走边说。在三人觉得似乎这座山没有什么危险时,一声“嗷~呜呜呜呜呜~”的尖锐喊叫划破了天空。“什么声音!”阿茶显然被吓到了,但还是故作冷静的以平缓的声音说着。王水似乎很从容,眼睛瞪圆,抓紧了铁铲,轻描淡写的说了一句:“你们应该牢记老祖宗的一句话:三十六计,走为上策!”虽然王水说得很明白,但阿茶和山儿都没有反应过来。王水做了一个准备跑的姿势,大吼了一句:“快跑!后面是丧尸群!”说罢,以飞一般的速度向前奔驰。山儿拍了拍还愣着的阿茶,用手拉着她,没命的狂奔着。三个人一路上都提心吊胆的,生怕被追到。山儿一开始还拉着阿茶跑,后面渐渐有点体力不支了,便由手上的行动变成了嘴上的督促。
“山儿!!”阿茶有点跟不上,快要栽倒在地上了,而后面就是来势汹汹的丧尸群!在阿茶挣扎着想继续跑的时候,一只速度较快的丧尸,迈着它比普通丧尸更矫健的步伐追上了阿茶,利爪紧紧抓住阿茶的肩膀,刺进肉里,“啊啊啊啊!”阿茶凄厉的叫着,手摸索着想拿出水果刀。丧尸的嘴已经逼近了阿茶,她甚至能感受到它身上浓郁的血腥味道,熏得让人很不舒服。“阿茶!”山儿本来还在往山下死命狂奔,听到阿茶叫唤的他一下子明白发生了什么,“阿茶,别怕!有我在!我说过我会保护你!你用力推开它!”他争分夺秒的奔向阿茶,右手举着菜刀,非常悲壮的样子,但他还是晚了一步,在他“呀啊!”一声准备朝丧尸砍下去的时候,阿茶的肩膀已经被咬出了一个血洞,大量的鲜血不停的喷涌着。“啊!山……山……儿……”阿茶看见山儿来了,无力的露出笑容“阿茶!”山儿一个男子汉,泪水却不争气的流了下来。阿茶手哆哆嗦嗦的拿起水果刀,用力的刺在丧尸的脸上,阿茶的衣服上满是污秽,还黏着一条血红色的人筋。“山儿,我就要死了,我死了以后,你把我埋在,咳咳,噗”阿茶说到一半,突然吐出一大口血,山儿摸着阿茶的脸,无比心疼的看着自己挚爱的人。“死了之后,一定要把我埋在西平公园,那里..那里..是我们第一次见面的地方,你……你……还记得……吗?”山儿苦笑着,把阿茶紧紧的搂在怀里:“我怎么会不记得,怎么会不记得,那天我一看见你就喜欢上了,你眼睛真好看,大大的,特别漂亮……”阿茶一手捂着肩膀,努力睁大眼睛,浅笑着:“真的吗?真的漂亮吗?”山儿刚想回答,阿茶却头一歪,倒在地上。“白茶!白茶!”山儿哽咽着叫着阿茶的全名,抹了一把眼泪,咬紧嘴唇:“阿茶,你放心,我一定会把你葬在西平公园的那片花海里,哪怕赔上我的命……”然后一把抱起阿茶,向前跑去。