看到那张试卷,那张打满红勾的试卷,我真后悔,那次的考试,至今我都难以忘怀。
那天,天阴沉沉的,我带着雨伞去了学校。果然,快到学校了,只听见一声巨响,下雨了!我打开雨伞,忽然一阵风吹来,追逐着我的伞,伞飞走了,我只好抱着书包跑向学校。哎!真是连老天都跟我作对。
第一节可是英语考试,千万不能迟到啊!我跑到了学校,四处都静悄悄的。
来到班级门口,里面没有朗朗的读书声,更没有老师的咆哮声,只有静静的动笔声,“唦唦唦,唦唦唦”我的心怦怦地跳着,迟迟不敢敲门。“同学们,请把考卷写上名字,我们”等等,考卷!我心一慌,连忙喊了声:“报告!”我的头低低的,不敢看老师,可我知道,老师正在看着我,我不敢大声地喘气。
这时,英语老师走了过来,问:“你叫什么名字?为什么会迟到?这节课要考试,你说你要是再来晚点,还来得及吗?”老师见我不回答,就揪着我的衣服,向办公室走去。
来到办公室,老师坐在椅子上,让我站在旁边,对我大声地讲道:“回答我的问题!”老师见我不出声,又把问题讲了一遍。我这才小声地回答:“老师,我我再也不敢了不敢了老师,我我能不能开开始考考试了?”老师叹了口气,说:“你就坐在这考吧,要快点哦!”“嗯!”老师让我呆在办公室做考卷,她就回班了。
我坐在老师的座位上,看到了那个没关的抽屉里有一本答案卷,一翻开,第一张答案卷就是我正在做的这张考卷的答案。
看周围没有人,我就把答案抄进了考卷,我的心总是七上八下的跳着,总觉得下一秒就会有人进来似的。
过几天,考卷发了下来,我考了九十九点五分,作文里有一个单词没有加s,那是我抄来的考卷,虽然老师不知道,可我一看到那张考卷就认为不是我的,是老师的,是老师给我的。
看到那张打满红勾的考卷,我才知道后悔是什么感觉,是怎样令人不安分,令人忐忑不安。