初一写冷漠的经典作文
黑暗里的一座灯塔,是迷失方向的航船找到停靠的港湾;温暖是夏日里的一缕清风,是心急如焚的人感到无比清爽;温暖是一泓清泉,是心灵枯竭的人得到情感的滋润。
赠人玫瑰,手留余香,温暖对方不许付出太多,但得到的快乐却是永恒的。
我想任何人都阻挡不了那一刻温暖的心。
热闹的大街上,人山人海,人来人往。街上有许多年轻人,有的卖衣服,有的和朋友、同伴聊天,有的打电话,还有的人抽烟一个老人坐在路边伸手拿着空空的瓶子,向路人求水,她没有问别人讨钱,只是要一口水喝啊。但是大街上这么多人几乎都是漠不搭理,若无其事的从老人身边走过,人只有人斜眼看老人,绕过她,嘴里还说着一些不文明的话。但一个外国年轻人停了下来,也往地上一坐,坐在了老人身旁。不知道他想干什么、。老人也一如既往的把中的瓶子伸到年轻人的面前。出乎意料的,那位年轻人没有拍掉老人的手,自己突然拧开自己的水瓶,把自己的水倒一半给老人。那一刹那,有好心的人看到了,把这感人的一幕拍了下来,传到了网上。我第一次看到这一幕时,一股暖流流过我的心田,温暖定格在哪里,我想他的温暖足够萦绕我一生。
爱世人时间最美好的东西,在生活中,爱无处不在我们的身边。它看不见,摸不着,要用心体会,总能让我们感受到人世间的温暖。
一点爱的星火可以燎原,一人一点的捐献可以拯救一场大的灾难,为何偏偏心的冷漠刺痛了我们的双眼,为何冷漠成了一片荒原?
“拒绝冷漠,温暖你我。”这是心呼唤,不要总是在出事之后责备一切,温暖你我从身边做起。
拒绝冷漠,给世界一点温暖。