初一意志的作文
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。
题记
“理想的书籍是智慧的钥匙。”世界大文豪列夫·托尔斯泰这句脍炙人口的名烟,为莘莘学子们照亮的前进之路。在闲暇时,我总喜欢在昏黄的灯光下,就这一辈香茗,与书为伴。我贪婪的汲取着书中的精华,感受着文化的博大。对于好书,我一律来者不拒,再一次偶然的机会中,我都了闻名遐迩的世界文学名着《飘》,便被它深深感染了。
《飘》出自美国女作家玛格米特·米切尔之手,是他短暂一生中所着的唯一一部小说。《飘》以美国的南北战争为背景,以郝思嘉的三次婚姻为主线,讲述了一个坚强女人的传奇故事。面对被战火摧毁的家园,倔强的郝思嘉毫不气馁;面对亲人的死亡,她擦干眼泪,强忍悲伤;面对爱人的离去,她永不放弃,重新振作。
郝思嘉是坚强的。在危难的亚特兰大,她一个人带着即将临盆的媚兰和她自己的孩子韦德,穿过黑夜颠簸而又漫长的泥路。她虽然害怕,却从不向困难妥协。回到塔拉,回到被摧毁的面目全非的家园,面对神经错乱的父亲郝嘉乐以及两个病中的妹妹苏伦与卡琳,得知母亲爱伦逝世的噩耗,她虽然感到慌乱无助,但也从不表现在脸上。
她没有屈服于现实,强大的责任感使她顽强的努力着,在那个战火纷飞、兵荒马乱的年代,她用自己坚强的意志扛起了塔拉农场!“永不言弃”成了她一生的真实写照。
漫漫人生路,坎坷崎岖,或许我会失败,但我不会认输!人生,没有跨不过的河,没有走不过的桥,只要你有如钢铁般坚强的意志,什么都是有可能的。山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,而人,没有坚定的毅力与顽强的意志就不会攀登到胜利的顶峰。邰丽华以坚强的意志克服了自身缺陷,她于无声处展现生命的蓬勃。她的“开花衽”是那样娇艳,那样动人。她成了世界人民心中的天使。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。坚强的意志是战胜一切困难最好的法宝。苦难中树起信念的丰碑,风浪里阳气强者的风帆,只要你始终坚持着最初的信念,以自己的意志去克服重重苦难,便能取得生命的辉煌,到达梦想的巅峰。
将强,是飞翔成功的翅膀,是思想的风帆,是领会的导航,是生命的超然,是人格的飘逸。
意志坚定,山岳可移!