刹那间我发现了自我(初一作文)
就在那一刹那间,我发现了自我。“哗啦啦啦”外面下起了瓢盆大雨,就在这时老妈接到了一个电话,接完后老妈脸色大变,老妈边收拾着东西边说:“欢鸽,你看好你弟弟妹妹们,你爸又喝多了,这一次好像还受伤了,哎~你看好他们奥,那我走了”老妈急急忙忙地就走了。
我坐在沙发上,看着几个小孩儿心里有些气愤,脚踢着桌子角,嘴里说着:“老爸个大酒鬼,天天就知道喝酒,这下可好了,喝出事了吧,等你回来了再说你!哼。”
这大晚上的,也该睡觉了:“来来来,你们几个都去吧鞋子换成拖鞋快点。换好的先过来,我给你们说。洗完脚后都去睡觉,听见没。已经很晚了,不能再玩了,听到没。”“好的,姐姐。”他们一口同声的说道。
洗好后,每个人都穿上睡衣。乖乖的睡了。
这一晚上我都没怎么睡。我在想“老妈老爸现在睡了没?爸爸没事了吧?”看着这几个小可爱睡得那么香。这几个小家伙睡着了,挺可爱嘞。就在这时,冰冰起来上厕所不小心碰到那两个小家伙了。两人醒来哭了起来,这可怎么办。我说道:“来来,乖,不哭,姐姐给你们讲个故事好不好?”这时他们停止了哭泣,我做在一边讲着讲着他们就睡着了。
天亮了,几个小屁孩儿一个个都醒了,这时老妈和老爸回来了,老妈去做饭去了。我严肃的看着老爸说:“爸,你没事吧啊?”老爸笑了笑说:“没事,只是小伤。”
我和老爸面对面的坐在沙发上我严肃的问道:“爸,你说那酒就那么好喝吗?你喜欢喝酒吗?”老爸想了想说:“不好喝,不怎么喜欢”我又问道:“那你为什么还去喝,不喜欢就不要去花那个冤枉钱去买它,喝了对身体还不好让我们还担心。”老爸说道:“行,听你的,以后不喝了。”
就在这刹那间,我发现了自我发现自己怪懂事里。嘿嘿!