刹那间(初一作文)
“啪!啪!啪!”窗外的寒风呼呼的刮着,拍打着窗户。我躺在床上,寒风吹到我的脸上,我的身体哆嗦起来。
奶奶轻轻的开了们,看见我躺在床上还有我红彤彤的的脸颊,她轻呼了一下。奶奶快速关了窗户,坐在我的床边,用她那双宽大,满是老茧的手探在我的额头上。良久,奶奶叹了一口气。过了一会儿,有人把我扶了起来。我躺在一个温暖的怀里,就像一片大大的港湾。“喝水”我迷迷糊糊地,终于知道是谁……我一抬头,混混沌沌地看见奶奶的眼睛里的温柔与关怀。刹那间,周围似乎有暖炉,把我烘的暖暖的。
半夜,我起床喝水,看见奶奶在插电器,手忙脚乱的。我走过去,问奶奶:“奶奶?你在干什么?”“肚子饿了,吃宵夜。哎,人老了,跟不上时代,什么都不懂了。”奶奶带着叹息地说。奶奶年纪大了,总觉得现代科技产品很复杂,不会使用。“奶奶,我给您煮面吧,要辣椒吗?”我轻轻的问奶奶。“恩?不要,辣椒太上火了,恩…还是放一点点吧,哎,没什么味道,还是放多一些吧”奶奶有时候就像一个小孩,总是拿不定主意。
面汤上的热气像屡屡清烟环绕在空中。奶奶吃着宵夜,突然扁着嘴慢悠悠地说:“你说呀,奶奶是不是很烦,奶奶老了,什么也做不好,你们会不会把奶奶送进老人院啊?”我抬头看着奶奶,坚定地说:“奶奶,您不要乱想啊,我最爱的就是奶奶了!”我紧紧盯着奶奶的眼睛,因为,那一刹那间,我看见了奶奶眼中的彷惶,奶奶似乎又变得很无助。
我暗暗的想,我一定要给奶奶,一个彷惶的奶奶安全感。
清晨。奶奶在小路上慢跑,以往都是奶奶一个人。我在奶奶后面快速的跑上去跟着她,奶奶惊讶的看着我,我紧紧的握住奶奶那双不柔滑的手,奶奶的身体震了一下,然后乐呵呵的说:“怎么那么早起来,和我这个老太婆跑步了?”我望着奶奶只笑不语,拉着奶奶的手散步。
在初升的太阳底下,阳光照射在奶奶的银丝上,我望着奶奶出神,刹那间,我看见了奶奶眼中的幸福。
细心的观察老人,就能发现他们的小心思,要和老人多多沟通,让老人感觉到幸福,不孤独寂寞。也许你的一句问候的话语是他们在黑暗中的一盏灯。所以,要用你的温暖关爱老人,让他们幸福快乐的度过晚年!