老师曾经告诉过我,困难与挫折对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。如果想成为钢刀那就必须坚持自己的理想,永不言放弃。新学期开始了,我怀着这兴奋、激动的心情来到新教室,刚坐在位上不久,您穿着一身连衣裙,醉人的笑容在你脸上绽放。当时我在想这个老师可真美,但会不会很凶呀?后来我们真正了解后,为我这个想法而感到可笑。
每到您的课,你总会给我们讲一些有趣的故事,讲课时总给我们一些小惊喜。让我觉得你把我们当成小孩子对待,但还是挺开心的。你总告诉我们说不要怕做题,因为它们都是纸老虎。
有一天,我在班里正在写作业,您把我叫进办公室,拿出我之前写的几篇作文。我不明所以,你语重心长的对我说:“你的文采很好,这几篇作文我看了,很优美的句子。我想这些文章你一定很用心吧!否则写不出这么好的语句。”我点了点头,对您说:“我很喜欢写作文,可妈妈说现在要以学习为重,课外书不让我看,所以现在的作文水平有些一般。”
老师,您会帮助我吗?我在心里默默地想着。你又说:“看一些课外书是好事,而且作文分占语文的一小半呢,最近有一个征文比赛,你先好好想想怎么写吧!你记得,写作文是你的兴趣爱好,在世界上如果你做一件事情没有兴趣,那么这件事情成功的几率不会很大,你不要在乎别人怎么想,只要你自己有信心有毅力,就一定会成功。”
老师,你说的话我一直都没有忘。我也相信“有志者事竟成”。只要自己敢努力肯吃苦,那么所有的困难都如纸老虎一样脆弱,哪怕是一件不可能完成的事,只有你了解了,认识了才知道它并不可怕。万事开头难,只要有了开头,还怕后面干什么。所以与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。