“集合啦!集合啦!”班主任在走廊上大声地说着。我背起我的小背包,与朋友边走边说。结果站在那了很久,老师始终没有下令上车。周围的同学开始玩手机来。“玩什么呢?”我凑到梁霞面前说。“跟人聊天呢!”梁霞始终看着屏幕,我觉得我被无视了,我也拿出手机来玩,与我收的一个徒弟聊起天来。“徒弟,你师傅我要去旅游了。”“是嘛!师傅,到时候一定要拍照片哦!”“一定一定。”“师傅我最近没零花钱了。”这小妮子,开口就问师傅要钱。“上个月不是刚给了你一百吗?怎么花得这么快?”“买了两个衣服钱就用光了。”我扶额,用得好快呀!“张口闭口就问师傅要钱,你好意思么?”我翻了个白眼。“好意思啊!师傅,红包拿来。”还配上一个大大的笑脸。我有些无奈了,发了五十给她。“拿去。”“谢谢师傅,么么哒!”这句话把我逗笑了,我呵呵地笑出声来。“笑什么呢?”辰突然抢走了我的手机。“还给我。”我抢,他躲,他比我高一个头,手机举得高高的,我踮脚都不能拿到。“哟!钱那么多,怎么不发个红包给我呢!”他看完手机就还给我。“没钱了。”我气呼呼地说。“诺,给你的。”接着她给我一颗棒棒糖。“当我是三岁小孩啊!不要。”我仍在生气中。“给你一张他的照片。”他扶额。“真的?”我有点不敢相信。“真的,真不懂你为什么那么喜欢他。”“哼,要你管,总之你今天必须发他的照片给我。”我挑眉。“下去坐大巴,该去旅游了。”老师打断了我们之间的谈话。我一路上兴奋极了,终于去旅游了。
大巴上,老师给我们每个人发了一个垃圾袋,防止学生乱丢垃圾。我就在车上玩起自拍来,梁霞不肯入镜,只好我一个拍了。美颜相机新出了大头贴,原本单调的照片便得生动起来。我拍得最好看的一张照片就是嘟嘴,把脸别过窗外,看样子很难过的样子再加上大头贴那个掉眼泪的配上去,显得我好可怜,需要人腾安。玩累了,就在车上睡觉……