每个人都有一个看似不可能,却又振奋人心的梦想,我也不例外,我的梦想就是成为像阿伦艾弗森那样的篮球巨星。这也是我每天在篮球场上挥汗如雨的原因。
我的篮球梦起源我的爸爸,我的爸爸是个铁杆球迷,每当电视里有球赛,他一场都不落下,我也就成了他的忠实陪伴着。每次看到爸爸打完球后满身都是汗,可又回味无穷的样子,我的心灵就有一些小小的悸动。
长大后,当我从电视里看到仅有1。83米的阿伦艾弗森把NBA中1。90米、2米以上的大个子大的毫无脾气时,我4震撼了;当我看到麦迪35秒13分的奇迹时,我震撼了;当我看到带着老花镜每天守着电视机前看篮球比赛而且一遇到有机会就要露两手的80岁高龄的爷爷时,我又震撼了;当我看到成千上万的球迷为每一个进球而疯狂时,我再一次震撼了。从那一刻,我的篮球之路也正式开始了。
为了练球,我常常到离我家不远的电厂的篮球场去打球。可是那里全都是初中生、高中生,而且几乎全部都是学校篮球队的主力队员,而我一个三年级的小学生在那里又能做些什么呢?被盖帽、被断球,几乎是家长便饭,失误更是多得数不清,我还一度遭遇“信任危机”。但是我从不灰心丧气,暗下决心,苦练运球,会运球才会突破,因为突破才是篮球上的王道……
从那以后,我苦练运球。体育课上、放学后、周末,篮球如影随行成了我生活中必不可少的一部分。有时手痒痒了,就在家里运两下,为此,楼下的邻居还上来找过爸爸妈妈,我也免不了“挨批”的厄运了。周末时,我写完作业并不像其他人一样打开电脑玩游戏,而是去篮球场练习技术,提高篮球水平。就连晚上和爸爸妈妈出去散步,也要拿上一个篮球,一边走一边练来提高我的运球能力。
渐渐地在篮球场上被盖帽、被抢断几乎从我身上消失了,取而代之的而是篮球刷网的声音。我信心倍增,也越来越努力了,我感觉梦想离我越来越近,越来越近了。
虽然打进NBA有99。9%的不可能,可是我还是要为那0。01%的可能去努力,为我的篮球梦去拼搏。因为我知道,努力了不一定成功,可不努力,理想只能是个泡影。
每当夕阳西下,大家总会看到一个人在破旧的篮球上为自己的梦想不懈地努力着……