阳光从窗外照进来,像是染了颜色,微微泛黄。回头看去,是蔚蓝的天,出现了一个圆圆的光球,周围发着束束光芒,有些刺眼,却使人忍不住去看,是吧,多么漂亮呀!
望望一旁的素描本,一幅心悦的作品上布满了儿童的懵懂和天真,就是小妹妹的“杰作”。说不生气是假的,但也不能怪她吧……想着,她走过来,轻轻地叫我切片柠檬给她,我看着那可爱的脸颊上水灵灵的大眼睛,魔怔了,又没那么生气了。切完回来时,练习册上竟也被她画满了"漂亮的"龙卷风。说不害怕是假的,我像是见了鬼似的尖叫一声,我见鬼了,一时的不知所措把妈妈引了来,妈妈“温和地”教育了小妹妹。
似乎是过了一会儿,小妹妹像是带着愧疚的表情走了来。我听到她和我道歉,童声的她不禁让我心生怜悯。我握住她小小的手,抱了抱仍在哭鼻子的她,心里不止的念头,原谅她吧……
睁开眼,从梦中醒来,拿起笔,望望正熟睡着的妹妹,泛黄的阳光照在了笔尖上,照在了妹妹的脸上。
是吧,多漂亮呀!