说到写景的构图,我的话比较多:粉霞,校园树…而我写的是…
记得有一次,妈妈和姐姐一起去爬山。当我在山脚下时,我看到了花。桂花香让我觉得是在梦乡。“走吧,你在想什么?”一句话把我从梦中惊醒。是我妈说的。我接了。
爬了大概十分钟。我妈问我:“怎么样?累吗?”我说:“爬了多久了?不累。”看到草和花在一起玩,真的让我觉得自己面前需要一张图片,但我要补充点别的。
又爬了大概十分钟。我看到柳条、蝴蝶和蜜蜂被风吹走了。你不让我,我不让你抢花粉,鸟儿的鸣叫声就像美妙的音乐。让我舍不得这个。
当我们最终爬到山顶时,我们首先看到的是高贵的紫荆花、热情的红桃花和纯白的桃花。它们被风吹动,每一个都摇摆着,像是在向我招手,“欢迎来到美丽的世界。”我高兴地跳了起来,我以为我跳得比树还高。我躺在草地上,看着天空中的云。在一片蓝天中,有一片孤独的云,像一个被丢弃的孩子一样漂浮着。转眼间,我看到了另一个快速的天空,布满了云。长长的云像腰带一样四处飞舞。看着看着,感觉自己在飞。看着远方,彼此重重叠叠,像一座爱情的大山,无边无际,漂浮不定。有散落的,像是从厨房烟囱里冒出来的烟,袅袅上升。
“不可预测。”我没想到会下雨。我不得不躲在树下。我看着雨像一千根针落下一样又细又密。此时此刻,它让我想起了一首诗——,“好雨知时节,当春天来临。随风潜入夜,润物细无声。”雨停了,我回家了,但我不会忘记美丽的风景。
现在想来,有点挥之不去。