高一的时候喜欢听一首歌《我想去桂林》,高四的时候学了一篇课文《桂林山水甲天下》。从此那些优美的旋律和优秀的句子形成了美丽的画面,萦绕在我的脑海里。桂林成了我向往已久的地方。
为了满足我的愿望,今年暑假我妈特意带我去桂林旅游了一趟。当我下了飞机,踏上桂林的土地时,我立刻被眼前的景象所吸引。从平地拔起的山峰,清澈如镜的溪水,十里香的桂花,都让我看到了桂林的美与美。当时我眼花缭乱。我只觉得哪里都很美。我等不及要更多的眼睛了。每一个景点都是那么的迷人,比如有着独特山峰的紫金山,青山流水的漓江,最让我感兴趣的“一洞穿九三,一条隐河漂流十里”的风玉岩景区。丰鱼岩是以一种叫做富油鱼的小鱼命名的,这种鱼盛产于洞穴的地下河中。这里有世界上最有特色的地下河,可以乘船游览的时间最长,因此被称为“亚洲”。
河水缓缓地划着,享受着山洞里的景色。奇怪的钟乳石不时引起大家的赞叹:看,这里一大丛石笋,很像孔雀开屏;看,有一块参差不齐的岩石,像一条龙伸出头来吸水。最震撼的是一个石笋,高9.8米,直径只有14厘米,上下大小基本一致,就像一根定海针牢牢地扎在地上。导游姐姐说这是丰玉岩镇洞的宝藏!
出了丰鱼岩,可我的心还是在山洞里呆了很久。桂林山青水秀,洞奇石美,真是大自然的杰作。