春天悄然来了。
清晨,我睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊地拉开轻盈的浅绿色窗帘,四月柔和的春光轻轻地披在我的身上,首先映入眼帘的是一片清新的嫩绿,小草休息了整整一个冬天,激动地从乌黑的土中探出可爱的小脑袋,尽情呼吸新鲜空气,展望这阳光明媚的世界。这令我怦然心动,想起这正是桃花盛开的季节,而桃溪园此刻定是桃香飘逸。这竟让我无心留恋温暖的被窝,马上梳洗自己,换上运动服,和妈妈打了一声招呼就跑出了家门。
我飞奔着跑出小区,伴着舒适的春风,听着鸟儿清脆的歌声,心里充斥着愉悦,三步并两步奔向桃溪园。
从月牙小门往里看,一片嫩嫩的粉红扑面而来。我迫不及待地进去,欣赏着每一片秀气的桃花,它们挨挨挤挤的开放在树上。各个都像搽过胭脂似的。有的桃花躲在叶子后面,像个害羞的小姑娘。有的单独开放,像一个漂亮的女郎,有的桃花像一位婀娜多姿的仙女穿着粉红中带白的纱裙,在树枝上翩翩起舞。满树桃花的姿势,好比天上白云的形状一样多,看得我应接不暇。若身体微微地倾斜,一股沁人心脾的芳香便扑鼻而来,顿时使人感到心旷神怡。它们随着春风起舞,交响的声音如风铃一般美妙。桃树上有几只漂亮的鸟儿,它们自由地歌唱着。远处地平线渐渐模糊,天空湛蓝湛蓝的,天上的白云也似成了娇艳欲滴的桃花。
我沿着桃树间的小道慢慢行走,停留在一树开得正盛的桃花旁,忽然想起,如此美的春景若不留下,其不辜负了吗?我动了摘花的念头,甚至手都放在了梅花的枝桠上。但是,我思索了一阵子,却否认了自己的想法,还是不要摘吧,大自然是多么得神奇,创造出如此之美的春景。而我却又什么理由和资本摘掉大自然辛辛苦苦酝酿成的果实呢?我想,只要将这份美好永远地锁进心底,让它们的芳香永远飘荡在我的记忆中变好了。
我嘴角微微上扬,心里充斥着前所未有的宁静与喜悦,继续漫步在这粉色的海洋。