念军训几日(初一作文)
在小学的六年中,有愉快,现在还思念着我的最好朋友,和他玩耍。当然也是有悲伤,现在还想念着小学给老师批。现在我却觉得很开心,因为老师还在意我。现在我来到了初中后悔了自己在小学没好好学习。刚刚来初中不久,学校就派来了几位高大而强壮的军人。他们如同恶魔一般磨练我们,好似魔鬼一样教训我们。我们管它叫教官。虽然几日之苦,但是也接受了甜,我们受了教训得了知识。
这几天烈日炎炎,可能都达到了四十度左右了。在操场的椅子也滚烫着,在教室中也像在火锅中,我们不得不开空调。我最辛苦的时候是我和我的队友们站军姿。开始时我们站的就像棉花一样柔软,给教官教训一番之下我们就成了一棵棵笔直的松树。一开始我小瞧了军训,但是这时我感受到汗珠在我头上玩滑滑梯滑到了脖子,再看看别人额头上豆大的汗珠,我就感觉到军人好苦。终于有一个人倒下了,坐在阴凉的地方休息。在我也撑不住的时候眼前开始昏暗,那是差不多也就剩下俩分钟了。我觉得我要撑不住了就开始倒下了。忽然,我感觉到一只手在我的背后撑着我,我回头一看,是教官。他靠着我耳边说:“最后一分钟可别让我失望,给我站起来,坚持就是力量!”虽然这句话听到很多次,但是这次却和以前不一样,在我即将倒下的时候让我站起来了。谢谢你教官!
我最开心的时候是我和我的队友们唱军歌。那时我们吃好了晚饭就赶往田径场,在那里排好队伍,分好了连,一二三四班被封为一连,五六七八班被封为二连,九十十一班被封为三连。我是九班的,因此我就是三连的,我们的教官叫我们了军歌,一开始我们唱的一塌糊涂,不过教官不嫌弃,还是耐心的教我们。当我们学的差不多时,我们便向一连发起进攻,一开始我们觉得不可能赢,因为我们只有三个班对付他们四个班。不过我们学的那一首激励了我们,歌名是《团结就是力量》。一连早已排好阵势迎接我们的挑战,我们先出招了,让他们先唱,我们大叫到:”一连的来一个,一连的来一个!“一连的也不甘示弱,叫到:“一二三,快快快,一二三四五,我们等得好辛苦,一二三四五六七八九,你们到底有没有,有没有!“叫了一阵子,我们只好唱:”团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是”一连也唱起来,我们突然停下,让一连唱,一连发现中陷阱也停了下来,就这样我们大战了“三百回合”。最后我们撤退了,各回各的家了。
一句话让我重新站起来,站出了胜利;一首歌让我奋斗了一番,唱出了力量。坚持就是胜利,对,没有坚持哪来的胜利;团结就是力量,也是,不团结起来怎么可能有力量?现在教官们走了,我们也开始怀念教官了,梦中也有他们。