难忘的军训(初一作文)
小学六年间转瞬即逝,我们不得不忍着痛离开这6年一起陪伴我的同学、老师。进入新的学校,新的老师和新的同学。一张张陌生的脸庞,都让我害怕。但不可避免的事情终究还是发生了,那就是最恐怖的——军训。
军训的第一天就让我领悟到是多么的残忍。事情是这样的:
今天是军训第一天,我早早的来到学校,把书包放在教室就开始发起呆来。不知道过了多久,突然就听到一声剧烈的敲桌子的声音。“轰”的一声,差点没把我的灵魂吓跑。抬头一看,一位身高不高不矮的、有着科技大学徽章的教官,也是教我们班的教官。我心里马上感慨了一下:这架势也不怎么样嘛,这下我可以松口气啦!但事情当然没那么顺利了。教官先把我们带到大操场上,然后就和我们开始“见真章。”“站好了!你动一下我动一下,成什么样。”教官的口气很凶,像是谁杀了他母亲要找谁报仇一样。而我就是要和教官对着干,我故意让老师看到我动一下。老师马上对我吼:“你是要和我对着干吗?还是听不懂国语!”我像受了委屈一样,我恨不得对教官大声反驳:“你个臭教官,呸呸呸!”所以,我一定不让教官有资格骂我,而我有权利在心里小声嘀咕他。就这样我度过了这难熬的第一天。
第二天,我们准时在操场集合。今天我们给自己增加了难度,练习踏步走。不要以为踏步走是很容易的。一开始,我们上下左右的人都没踏一致过。老师看这情形,只能采用慢动作训练法,先是左腿在前右腿在后,右手在前左手在后,然后倒过来,右腿在前,左腿在后。我们不一会儿就行动一致,真是太整齐了。
今天我们是军训的最后一天,也是我们最开心的一天。我急冲冲的来到学校,直奔比赛现场。今天是我们总结的时候了,休息尽在下一秒,所以我们鼓足了劲,冲尽了全力。考试公布了,我们没有拿到名次,不过没关系,我们下一次一定会杀出重围的!