城市的风景线
秋风吹,落叶飞,枫叶红,黄黄绿绿的共享单车点缀其中,这便是城市最美的一道风景线吧!
当清晨的阳光洒满青灰色的人行道,城市中的共享资源便开始运转了。单车一辆一辆地被人骑走,书店中的书一本本被人借走,篮球在男孩们中传递,一切还是那么繁忙
作为一个忙碌的城市人,我对这外来事物自然也是充满好奇。周末,我骑着共享单车与朋友们一起去寻秋。跨上车后,向来追求速度的我便毫不吝啬地蹬了一下踏板,而随着而来的并不是往常的一股劲向前冲的爽朗之感。单车只是慢慢地前进了几米,那种不慌不忙的劲儿好像是一位德高望重的老者。我心中有些疑惑,却没有说什么,只是一边蹬着踏板,一边观察两边的景色。枫叶在风中飞舞,它的舞姿是如此优雅,可我为何从未注意到呢?街头的小贩叫卖着初秋的柑橘,街道上飘散着桔子的清香,可我为什么从未留意这清香呢?我放慢了骑行速度,共享单车好像也不反对,只是慢悠悠地载着我前行。它与过往的机动车相比,实在太慢了,但是它同时又是那么的智慧,它虽然慢,却仿佛懂了我的心思,不慌不忙,容我静静地观察这秋之景,这城市中最美的一道风景线。
共享单车载着我来到了公园,在这喧闹的城市中,公园似乎是一个不寻常的角落。时间还早,公园里随处可见晨练的爷爷奶奶,他们慢慢地挥舞着手,是在享受,还是在思考,我无从知道。我来到平常与朋友们骑车的小山丘,平时我总是那么在意车速,竟没有注意这里的花草树木。我慢慢踩着踏板,单车也缓缓前行,我不时停下,捡起一片枫叶,它被遗忘在这个城市的小角落,但大概也只有慢慢骑行的人才能注意到它那“霜叶红于二月花”的美丽吧!我将这城市的一角小心地收藏,也算是这一次的收获吧!
骑车一来一回,不知不觉时间过了好久。转过头来,细细思考这共享单车,才明白创造者的一番良苦用心。它速度不快,大概是这繁忙的都市中有太多太多的像我这样的忙人,我们忽略了这城市中的细节。共享单车却让我第一次感受到慢节奏的生活,慢慢地骑行、细细地观察、悠悠地享受。
秋风吹,落叶飞,枫叶红,黄黄绿绿的共享单车既是这城市中的一员,也是一种独特的缓慢节奏,让更多的人感知着这城市中的风景线。